Поддержка JavaServer Faces 2.2 и HTML5, почему XHTML все еще используется

Прочитав о поддержке HTML5 в JSF 2.2 , я был удивлен тем, что нашел тот же самый тип XHTML, что и в предыдущих версиях Facelets, в файле шаблонов, созданных с помощью нового веб-приложения в Netbeans. Единственное отличие состоит в том, что HTML-тег читается в JSF 2.2:

 

, а не в более старых версиях JSF:

  

Кажется немного неправильным продолжать использовать XHTML с promiseм HTML5. У меня только есть возможность использовать 2.2, если я выбираю его из «зарегистрированных библиотек» вместо «серверной библиотеки». Оказывает ли это влияние на то, как применяется каркасная версия к проекту?

Является ли Facelets слишком сильно зависимым от XHTML для поддержки HTML5?

One Solution collect form web for “Поддержка JavaServer Faces 2.2 и HTML5, почему XHTML все еще используется”

Кажется, что вы неправильно поняли цель XHTML, как и многие люди во время перевыбора XHTML пару лет назад. Короче говоря: проверьте нашу страницу вики XHTML . Внимательно прочитайте это. В двух словах, Facelets абсолютно не заботится о том, чтобы doctype использовался в сгенерированном HTML-выходе. Вы можете отлично описать документ типа HTML5 в шаблоне Facelets.

Очень жаль, что Netbeans по умолчанию готовит документ с помощью метода XHTML, в то время как HTML5 в наши дни является рекомендуемым типом doctype. Я не делаю Netbeans, но в Eclipse вы можете легко редактировать эти шаблоны и даже создавать свои собственные. Вы можете просто заменить весь документ типа XHTML на HTML5. Вы можете найти / создать эти шаблоны через Web »HTML-файлы» Редактор »Шаблоны в префиксах IDE.

Обратите внимание, что поддержка HTML5 в JSF 2.2 не имеет никакого отношения к тому, чтобы поддерживать конкретный тип документа HTML5. Напротив, это поддерживается во всех версиях JSF, даже если используется старый JSP. JSP и Facelets – это технологии просмотра, которые позволяют генерировать HTML-вывод, который вполне может быть хорошим HTML5. Это также объясняется следующим близким ответом: возможно ли использовать JSF + Facelets с HTML 4/5?

Вместо этого поддержка HTML5 в JSF 2.2 охватывает возможность определения пользовательских атрибутов компонента JSF и включения пользовательских элементов HTML в компоненты JSF. Это было невозможно в JSF 2.1 и ранее. Любые пользовательские атрибуты компонента JSF (включая атрибуты data-xxx рекомендованные HTML5) были просто проигнорированы рендерами JSF по умолчанию. См. Также следующий ответ: Пользовательские атрибуты HTML-тегов не отображаются JSF . В JSF 2.2 вы можете легко указать пользовательские атрибуты с помощью нового пространства имен http://xmlns.jcp.org/jsf/passthrough следующим образом:

  ...  

Это закончится тем, что атрибута не поддерживается, чтобы фактически быть включенным в сгенерированный вывод HTML. Обратите внимание, что я использую префикс пространства имен XML («атрибут») вместо p как показано в учебнике Java EE , поскольку в противном случае он столкнулся бы с префиксом пространства имен XML по умолчанию в PrimeFaces.

Включение пользовательских элементов HTML (включая элементы HTML5) в компоненты JSF – это вопрос определения атрибута jsf такого как jsf:id .

  ... 
...
...
...

Те, кто под UIPanel будут превращены в UIPanel (например, ). И да, они ссылочные, например, .

Другими словами, «поддержка HTML5» снова является еще одним модным словом для «Поддержка пользовательских атрибутов».

  • Можно ли использовать JSF + Facelets с HTML 4/5?
  • Как вставить специальные символы, такие как & и <в атрибут значения компонентов JSF?
  • Выбор входных и текстовых входов в HTML - лучший способ сделать равную ширину?
  • Как разбирать XML в Bash?
  • cols, colgroups и css: hover psuedoclass
  • Как выравнивать по центру горизонтальное меню ?
  • XHTML и & (Амперсанд) кодирование
  • вертикальное и горизонтальное выравнивание (среднее и среднее) с помощью css
  • Маржа на дочернем элементе перемещает родительский элемент
  • Можно ли использовать любую другую TAG внутри вместе с ?
  • Давайте будем гением компьютера.