Является ли мой 1000-ваттный 80-мегапиксельный + (90% эффективный) блок питания мощностью 1111 Вт, 1000 Вт или 900 Вт от моей настенной розетки при 100% нагрузке?

Является ли мой 1000-ваттный 80-мегапиксельный + (90% эффективный) блок питания мощностью 1111 Вт, 1000 Вт или 900 Вт от моей настенной розетки при 100% нагрузке?

Когда я подключаю свою 200-ваттную видеокарту к одному из разъемов питания PCIe … она тянет 222, 200 или 180 Вт от блока питания?

Почему мой блок питания требует 1000 Вт непрерывной работы и 1100 Вт макс. Что он? Сколько ватт я могу извлечь из этой вещи?

  • Какие широко используемые кабели используются для подключения к блокам питания?
  • 4 Solutions collect form web for “Является ли мой 1000-ваттный 80-мегапиксельный + (90% эффективный) блок питания мощностью 1111 Вт, 1000 Вт или 900 Вт от моей настенной розетки при 100% нагрузке?”

    Эффективность – чрезвычайно сложная тема, и очень просто ответы Уил правильны, но …

    Тест определяет следующие параметры:

    87% эффективности при 20% заявленной нагрузки, 90% эффективности при 50% заявленной нагрузки, 87% эффективности при 100% заявленной нагрузки и коэффициента мощности 0,9 при 50% нагрузки. Ожидается, что уровень напряжения составит 115 В.

    То, как часть коэффициента мощности переходит в это, не сразу понятна.

    Так что же все это значит?

    Хорошо, давайте посмотрим на протокол тестирования .

    Из него мы узнаем, что эффективность считается отношением реальной мощности, обеспечиваемой выходом устройства, и реальной мощностью, обеспечиваемой при вводе устройства. Это важно при расчете всего энергопотребления устройства. Из него видно, что коэффициент мощности не учитывается при вычислении эффективности. Таким образом, при нагрузке 50% мы можем более или менее точно вычислить общее энергопотребление устройства: во-первых, мы говорим, что оно обеспечивает 500 Вт. Затем мы получаем эффективность, поэтому мы знаем, что он потребляет около 555,56 Вт энергии. Наконец, мы принимаем коэффициент мощности в уравнение, и получаем, что он потребляет около 617,28 ВА. Это общая мощность, потребляемая устройством. Реальная потребляемая мощность составляет 555,56 Вт, а также потребляет 61,72 VAr, за которую вы можете заряжать или не платите, в зависимости от способа продажи электроэнергии в вашем районе.

    Мы не можем быть уверены, что общее энергопотребление будет на 100% нагрузке, потому что мы не сможем использовать коэффициент мощности, который неизвестен при 100% нагрузке. Я не думаю, что он будет значительно ниже, чем на 50%, и он может быть выше.

    Также уровень напряжения может влиять на эффективность источника питания. Источники питания, работающие на частоте 230 В, обычно немного эффективнее, чем при работе на 115 В, но результаты будут отличаться от PSU к PSU.

    Также об энергопотреблении карты. Здесь карта считается отдельной системой, и ее собственная эффективность не учитывается. Вместо этого вам предоставляется максимальная потребляемая мощность. Таким образом, плата 200 Вт будет тянуть до 200 Вт от источника питания. Однако, если на данный момент источник питания на 90% эффективен, вы можете сказать, что карта вытащит 220 Вт из вилки питания компьютера плюс неизвестное количество вольт-ампер реагирующих.

    Если он цитирует это 1000 ватт с 1100 ватт макс, это обычно означает, что он будет поддерживать 1100 Вт все время, но он не рекомендуется вообще и сократит срок службы устройства. Он рассчитан только на 1000 Вт, и вы никогда не должны превышать его (насколько это возможно) … и если у вас не будет много высокопроизводительных видеокарт, дисков и т. Д., Вы вряд ли будете превышать 1 кВт.

    Когда вы подключаете 200-ваттную видеокарту, она, скорее всего, будет тянуть около 40-50 ватт в режиме ожидания и подниматься до максимальной мощности 200 Вт при использовании при 100% нагрузке (если спецификации говорят, что она имеет максимум 200 Вт).

    Для видеокарты и системы в целом при 100% нагрузке (не максимальная 1100, но поддерживаемая максимальная мощность 1000 ватт), скорее всего, будет тянуть около 1100 Вт, то есть система использует 1000 Вт вместе с еще 10% Потеря как тепло.

    Еще один пример – машина мощностью 1000 ватт с эффективностью 80%, что означает, что она неэффективна на 20% и вытащит 1200 Вт.

    (Поэтому, чтобы немного вернуться, карта на 200 ватт фактически выведет 220 Вт при 90% эффективности)

    Опять же, помните, что это максимальные значения, машины сильно колеблются, пока они находятся на – обращении к оптическому приводу, простаивая, перемещая мышь (все это минимально) … все изменит мощность машины

    Форма ответа @ AndrejaKo очень хорошая и подробная, но я чувствую, что она немного сложна, поэтому я постараюсь ответить на вопрос как можно проще:

    Важные вещи, которые нужно знать:

    • Рейтинг 80gold + гарантирует 90% + эффективность от 20% до 80% от его емкости.
    • Потери эффективности происходят при трансформации переменного тока от стены к мощности постоянного тока, которая управляет оборудованием.
    • Оценка 1000 Вт – это дополнение нескольких линий напряжения на блоке питания. Например, у него может быть одна линия 3,3v + одна линия 5v + три 12v линии, каждая из которых рассчитана на 200w в общей сложности 1000 Вт. Поэтому трудно нарисовать точные 1000 Вт блока питания, потому что каждый аксессуар может использовать другую линию. Но в целом вам не нужно об этом заботиться при расчете требований к блоку питания, потому что обычно вы пытаетесь сопоставить максимальное использование мощности с 80% -90% от мощности блока питания, поэтому у вас есть некоторые накладные расходы.

    Теперь, чтобы ответить на точные вопросы:

    Блок питания мощностью 1000 Вт, рассчитанный на 90% при полной нагрузке, будет отображать 1111 Вт с напряжением 120 В переменного тока от стены. Этот 1111w AC будет преобразован на 90% до 1000 Вт постоянного тока, а остальная часть будет потеряна при нагревании. Но помните, что, скорее всего, эффективность при полной нагрузке намного ниже 90%.

    Если вы подключите карту 200 Вт к блоку питания, он вытащит 200 Вт постоянного тока из блока питания, потому что на этом этапе нет потерь, поскольку он был преобразован из переменного тока в предыдущий расчет.

    1000 непрерывных и 1100 максимальных означает, что он способен обеспечить 1000 Вт постоянно, но будет принимать всплески до 1100 Вт. Такие всплески могут возникать, например, когда оптический привод начинает поворачиваться или к USB подключены новые устройства.

    Является ли мой 1000-ваттный 80-мегапиксельный + (90% эффективный) блок питания мощностью 1111 Вт, 1000 Вт или 900 Вт от моей настенной розетки при 100% нагрузке?

    Если КПД составляет 90% при полной нагрузке (1000 Вт), источник питания будет нарисовать 1111 Вт от настенной розетки. Когда питание питается от электропитания, это означает, что мощность передается на компьютерные компоненты , потому что ожидание заключается в том, что ваша розетка больше способна обеспечить требуемую мощность.

    Тем не менее, большинство 80 Gold достигли пиковой эффективности при нагрузке около 50%. Устройство начинает насыщаться вблизи полной нагрузки, и эффективность обычно снижается ( см. Эту ссылку , нажмите «Технические характеристики» для примера). Кроме того, эффективность обычно зависит от входного напряжения питания.

    Когда я подключаю свою 200-ваттную видеокарту к одному из разъемов питания PCIe … она тянет 222, 200 или 180 Вт от блока питания?

    Он тянет 200 Вт. Всякий раз, когда мы имеем дело с чистой энергией, поставляемой с точки зрения источника питания, мы говорим о том, сколько энергии подключают компоненты. Компьютерные компоненты не потребляют достаточного тока, чтобы иметь существенные потери в проводах.

    Почему мой блок питания требует 1000 Вт непрерывной работы и 1100 Вт макс. Что он? Сколько ватт я могу извлечь из этой вещи?

    1100 Вт – пиковая нагрузка, которую вы можете разместить на источнике питания до того, как устройство начнет насыщаться. Источники питания компьютера являются примером источника питания с переключаемым режимом . Они в основном выводят выпрямленный высокочастотный сигнал и изменяют подаваемую мощность, изменяя как выходную частоту, так и рабочий цикл.

    Когда производитель определяет 1100 Вт как максимальную нагрузку, это максимальная возможная мощность, которую блок может подавать до насыщения. Любые попытки привлечь больше, это просто приведет к избыточным потерям за счет тепла и неадекватному питанию компонентов вашего компьютера (уровни напряжения могут повышаться / падать, повреждая ваши компоненты). В зависимости от конструкции устройства это может привести к возникновению одного из режимов сбоя блока питания, в результате чего он отключится или выдует внутренний предохранитель.

    Interesting Posts

    Windows Store не распознает права администратора

    Лучший способ отслеживать мое интернет-соединение, отличное от ping

    Разделение адреса на разные ячейки

    Как сбросить маршрутизатор DSL Fritz! Box до заводских настроек?

    Невозможно загрузить ОС с USB-накопителя, показывая черный экран с мигающим курсором

    Есть ли способ узнать, какое приложение использует большую часть полосы пропускания в Linux?

    Редактирование видео в командной строке в Linux (вырезание, подключение и предварительный просмотр)

    Пакетный выпуск – создание папок и перемещение документов

    Изменение цвета по умолчанию Firefox при открытии ссылок на новой вкладке

    Почему моя мышь случайным образом отменяет выбор и отменяет щелчок?

    Кто владеет всеми доменами?

    Фиксация буфера буфера в домашней сети

    Почему мой экран черный после подключения rdp?

    Запуск операционной системы из памяти

    Windows Starter Edition, Home и Home Premium не включают gpedit, как его установить?

    Давайте будем гением компьютера.