Как отдать предпочтение одному сетевому соединению над другим?

Как и большинство ноутбуков, у него есть как сетевые, так и беспроводные сетевые возможности. Аналогично, у меня есть беспроводной маршрутизатор с 10/100/1000 Мбит. В 90% случаев достаточно беспроводных скоростей. Но время от времени у меня есть несколько гидов данных, которые нужно перевести. В те времена я физически шел по маршрутизатору и подключался напрямую. Проблема в том, что до тех пор, пока я отключу сетевой адаптер без проводной сети, Windows по-прежнему использует беспроводное соединение, в отличие от сетевого соединения. Есть ли способ настроить Windows, чтобы отдать предпочтение одному сетевому адаптеру, как только он станет доступным, вместо того, чтобы полностью отключить другого?

3 Solutions collect form web for “Как отдать предпочтение одному сетевому соединению над другим?”

Вы должны изменить приоритет сетевых адаптеров.

Для этого откройте Центр управления сетями и общим доступом и нажмите « Изменить настройки адаптера» на левой панели. Вы должны увидеть список сетевых адаптеров. Нажмите кнопку « Alt» (если строка меню еще не видна) и щелкните в меню « Дополнительно» , а затем выберите « Дополнительные настройки» .

Появится новая панель управления, и вы увидите, что она открыта на вкладке « Адаптеры и привязки ». В верхнем списке должен быть список сетевых адаптеров, при этом стрелка вверх и вниз направо. Это приоритетный порядок того, какой адаптер он будет использовать при подключении к Интернету. Выберите адаптер Ethernet и нажмите кнопку со стрелкой вверх, пока он не отобразится вверху. Затем нажмите « ОК» .

Это должно привести к тому, что он будет устанавливать приоритеты вашего проводного соединения через Wi-Fi при каждом подключении.

(Я знаю, что уже принят ответ, но …)

Во-первых, начиная с XP, Windows имеет функцию, называемую автоматической метрикой. Эта функция должна автоматически определять приоритет трафика на адаптере с максимальной пропускной способностью. Когда вы включаете «лучшую» сетевую карту (например, подключая кабель), Windows должна автоматически маршрутизировать трафик через этот интерфейс. Очевидно, что вы неправильно думаете, что WiFi быстрее (что, как сообщается, для некоторых WiFi-карт )

Что такое метрика и как она используется сетевым программным обеспечением? Ну, метрика используется при маршрутизации, когда есть несколько путей к месту назначения, и необходимо принять решение, которое является лучшим. Чем ниже, тем лучше. Представьте, что вы на выходных ворот на стадионе. Есть несколько ворот, и каждый из них в конечном итоге позволит вам выйти – вам нужно выбрать, какой из них лучше, например. Глядя на то, сколько людей стоят на очереди. Windows делает то же самое, но основывает свое решение на скорости связи.

Ваши ворота на «снаружи» называются маршрутом по умолчанию. Давайте посмотрим на вывод команды route print , в которой показана таблица IP-маршрутизации:

 > (output ommited) Network Destination Netmask Gateway Interface Metric > 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.12 25 > 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.22 10 (output ommited) 

Эти записи с 0.0.0.0 являются маршрутами по умолчанию (иногда также называются четырьмя маршрутами 0). Очевидно, у меня есть два (с активным кабелем и WiFi), который будет выбран? Тот, у кого более низкая метрика. В моем случае – 0,22, которое, случается, мое кабельное соединение.

Теперь важная вещь – изменение приоритета адаптера с помощью настройки адаптера не изменяет метрику. Это означает, что он не изменит решения о маршрутизации!

Чтобы действительно изменить метрику, вам нужно открыть все свойства адаптера, а затем свойства TCP / IP, «Дополнительно», снять отметку с automatic metric и ввести собственное значение. Адаптер с наименьшими метрическими выигрышами.

Вы можете быстро проверить, какой интерфейс фактически используется – открыть диспетчер задач – сеть, начать загрузку / выгрузку и посмотреть на использование интерфейса. Если вам нужно больше деталей – используйте Perfmon.

Легче и быстрее вы можете просто удалить весь маршрут 0.0.0.0 .

 route delete 0.0.0.0 

И добавление обратно только предпочтительный маршрут в Интернет.

 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.43.1 METRIC 1 

Также убедитесь, что законный трафик, предназначенный для второго маршрута, добавляется в таблицу маршрутизации, так что весь трафик, предназначенный для этого маршрута, не маршрутизируется по маршруту по умолчанию.

 route add 10.1.0.0 mask 255.255.0.0 10.1.18.41 METRIC 1 
  • Список и выбор точек доступа WLAN (базовых станций) в Mac OS X
  • Виртуальный маршрутизатор не работает
  • Плохое соединение Wi-Fi - ПК: 5 бар, маршрутизатор: 1 бар
  • Почему я не могу получить доступ к своему веб-серверу за пределами сети?
  • Как узнать, что у моей беспроводной карты включена инъекция?
  • Фиксация буфера буфера в домашней сети
  • Как найти, какой канал SSID включен
  • Невозможно использовать Интернет из-за подозрения на вредоносное ПО DNS
  • Как настроить IP-адрес окон 7 и windows xp через беспроводной маршрутизатор для создания сетей?
  • Сделать Windows 7 игнорировать Wi-Fi, когда имеется Ethernet
  • Как сделать мой ноутбук точкой доступа Wi-Fi (используя интернет с устройства USB 3G)
  • Давайте будем гением компьютера.