Должен ли я дефрагментировать мой SSD?

Я только что узнал, что нужно «Никогда не дефрагментировать ваш SSD». Но я понятия не имею, правда ли это.

Я считаю, что Windows 10 автоматически планировалось завершить дефрагментацию на моем SSD, но я отменил его. Может ли это вызвать какие-либо проблемы для дефрагментации, которые были сделаны раньше?

SSD по-прежнему не секционирован, потому что я не вижу диск SSD в папке «Мой компьютер», только в системном аппаратном менеджере. Каковы правильные шаги, которые я должен предпринять для установки Windows на SSD (это мой первый SSD)?

  • Почему не удается записать файл 4Gb на флеш-накопитель с 10Gb бесплатно?
  • Import-StartLayout ничего не меняет
  • Как изменить значки приложений в Windows 10
  • Объем Windows 10 достигает 100% при случайном
  • Компьютер Windows 10 не может подключиться к другому компьютеру в сети
  • Как я могу удалить skype для бизнеса?
  • Увеличьте количество «наиболее используемых» приложений в Windows 10
  • Удаленный рабочий стол: масштаб и полный экран - как? (Удаленные Win10, Win7, 2008 и 2003 хосты)
  • 6 Solutions collect form web for “Должен ли я дефрагментировать мой SSD?”

    Пусть Windows выполнит свою работу. Один раз в месяц он делает реальную полную дефрагментацию , также на SSD, для оптимизации внутренних метаданных.

    Короткий ответ: да, Windows иногда дефрагментирует SSD, да, это важно для разумного и надлежащего дефрагментации SSD, и да, Windows умна в том, как он относится к вашему SSD.

    Вот ответ от Microsoft:

    Storage Optimizer будет дефрагментировать SSD один раз в месяц, если включены моментальные снимки тома. Это по дизайну и необходимо из-за медленной копии volsnap на производительность записи на фрагментированных томах SSD . Это также неверное представление о том, что фрагментация не является проблемой на SSD. Если SSD становится слишком фрагментированным, вы можете поразить максимальную фрагментацию файла (когда метаданные не могут представлять больше фрагментов файла), что приведет к ошибкам при попытке записи / расширения файла. Кроме того, больше фрагментов файлов означает большее количество метаданных для обработки при чтении / записи файла, что может привести к снижению производительности.

    Что касается Retrim, эта команда должна выполняться по расписанию, указанному в интерфейсе dfrgui. Retrim необходим из-за того, как TRIM обрабатывается в файловых системах. Из-за различной производительности аппаратных средств, реагирующих на TRIM, TRIM обрабатывается асинхронно файловой системой. Когда файл удаляется или свободное пространство освобождается, файловая система ставит очередь на запрос обрезки, который должен быть обработан. Чтобы ограничить использование ресурсов peek, эта очередь может вырасти только до максимального количества запросов на обрезку. Если очередь имеет максимальный размер, входящие запросы TRIM могут быть удалены. Это нормально, потому что мы периодически проходим и делаем Retrim с Оптимизатором хранения. Retrim выполняется с гранулярностью, которая не должна превышать максимальный размер очереди запросов TRIM, где удаляются TRIM.

    Поэтому установите Windows на SSD и забудьте об этом. Windows сделает все самостоятельно.

    Я только что узнал, что нужно «Никогда не дефрагментировать ваш SSD». Но я понятия не имею, правда ли это.

    Немного знаний опасно. Никогда не дефрагментировать ваш SSD, вероятно, хорошая идея, если ваша система совершенно не знает, что такое SSD – скажем, Windows XP. И если бы SSD были хрупкими снежинками, которые могли бы изнашиваться и таять в суровой жаре нормального использования – у меня есть подробный ответ на вопрос, почему это не так . Трудно «изнашивать» диск при нормальном использовании. Возможно, было бы полезно отучить это.

    Давайте учтем, что если ваше приложение убивало SSD или даже делало тяжелые записи, например, Spotify , люди перевернули бы. И довольно часто люди, которые пишут ОС, умны.

    Я ссылаюсь на это сообщение в блоге от Скотта Гензельмана в основном для остальной части этого ответа. Ответ Магдандре также ссылается на это, но я как бы отнял у него разные уроки. Это стоит прочитать для деталей. Я беру несколько свобод с тем, как я представляю информацию. Я бы начал с этого

    Я думаю, что основное заблуждение состоит в том, что большинство людей имеют очень устаревшую модель расположения дисков \ файлов и как работают SSD.

    SSDs фрагмент, и эти фрагменты необходимо отслеживать . На фундаментальном уровне дефрагментация SSD помогает вашей файловой системе работать эффективно, даже если она отличается от того, как вращается вращающийся ржавчина. Сообщение, на которое я ссылался, указывает, что моментальные снимки объема будут медленными без дефрагментации.

    У SSD также есть концепция TRIM. Хотя TRIM (retrim) является отдельной концепцией фрагментации, она по-прежнему обрабатывается подсистемой Windows Storage Optimizer и управление расписанием осуществляется с помощью того же пользовательского интерфейса с точки зрения пользователя.

    TRIM – это хорошо. Trim сохраняет записи, поскольку это механизм для маркировки блоков как прочитанных без их стирания и стирания их по мере необходимости.

    Тот, кто сказал вам, что никогда не дефрагментирует диск, не знает, что современные ОС предназначены для твердотельных накопителей и что в них задействованы необходимые процессы ведения домашнего хозяйства.

    Хотя соблазнительно предположить, что вы знаете лучше, в этом случае люди, которые написали ОС, оптимизировали для вас. Сохраняйте спокойствие, и пусть Windows дефрагментирует ваш диск.

    Для полноты:

    Фрагментация зависит от файловой системы (FS) , а не от диска или ОС.

    Это означает, что ответ на ваш вопрос действительно не требует запроса Windows *; SSD – особый случай – он работает иначе, чем обычный диск.

    FS – это способ организации ваших файлов на диске. Наиболее распространенными форматами Windows являются NTFS и FAT32 . Наиболее часто используемыми FS для Linux являются ext3 / ext4 , но есть много других ( zfs , xfs , jfs , ReiserFS , btrfs и т. Д.).

    Диск разделен на блоки . Вы можете представить это как длинную ленту, на которой вы можете написать некоторые данные. Когда вы пишете что-то на диске, вы используете эти блоки. Очевидно, что вы хотите, чтобы связанные файлы были написаны рядом друг с другом, и один файл должен быть написан в одном блоке, поэтому вам не нужно прыгать по ленте. Когда все разбросано вокруг, это то, что мы называем фрагментацией . Дефрагментация организует их.

    Очевидно, как вы организуете вещи (FS), определяет, насколько хорошо они организованы (есть ли фрагментация). Если вы организуете свои файлы с самого начала, у вас не будет фрагментации. Это то, что происходит в некоторых файловых системах (например, в семействе ext ). Эти файловые системы организуют ваши файлы «на лету» (до написания), поэтому вам не нужно их дефрагментировать, кроме как в особых обстоятельствах, когда не было другого выбора, кроме как ввести небольшое расстройство.

    Для получения дополнительной информации о ext4 и способах предотвращения фрагментации вы можете обратиться к этой странице

    Теперь SSD работает по-разному; Это не лента. Вы можете получить мгновенный доступ во всем мире. Весь смысл дефрагментации заключается в том, что вы упорядочиваете файлы аккуратно, чтобы вам не приходилось прыгать. В SSD нет возможности прыгать. Вам все равно, нужно ли вам добираться до другого конца ленты назад и вперед; Нет ленты.

    Однако есть и другие способы оптимизации SSD. См. Эту тему для уточнения.

    *Почти; Выбор файловой системы соотносится с ОС. Большинство пользователей Linux используют разные FS, чем пользователи Windows или OS X.

    Существующие ответы велики, но у меня есть кое-что, чтобы их дополнить …
    Я дефрагментирую свой SSD и отключу автоматический TRIM , но по совершенно другим причинам, чем упоминалось:

    1. Я хочу, чтобы иметь возможность восстанавливать файлы или разделы, если и когда я случайно удаляю что-то.
      Нет, это случается не часто, но несколько раз это случалось, было довольно сложно не восстановить то, что я смог бы восстановить на жестком диске, даже когда я попытался восстановить их сразу после удаления ,

    2. Я расширяю, сокращаю и даже перемещаю разделы каждые несколько месяцев, а дефрагментация и консолидация файлов делает эту операцию намного быстрее и менее рискованной. Вы думаете, что теперь можете доверять администраторам разделов, но уже в декабре 2015 года я столкнулся с ошибками (коррупцией) при простых операциях перемещения / изменения размера. И умные менеджеры разделов стараются избегать работы на томах, которые сильно фрагментированы до того, как будет нанесен какой-либо ущерб (и обычно, хотя и не всегда).

    3. Иногда я использую Linux , и я обжегся его повреждением томов NTFS, как недавно, примерно год назад. Это происходит не из-за фрагментации, а из-за того, что он не может нормально обрабатывать нефрагментированные файлы, я нахожусь в обороне и стараюсь представить как можно более чистый объем (и даже тогда я избегаю большинства записей времени).

    Печальная часть о № 2 и № 3 – люди, которые не видели эти проблемы своими глазами, всегда думают, что я ненормален, и все это делаю, или что моя система должна как-то сломаться. Но я воспроизвел их довольно много раз на нескольких системах, и как кто-то, кто написал свои собственные читатели NTFS, я кое-что знаю о файловых системах и программировании ядра … с NTFS, находящимся в центре. Поэтому я знаю ошибки, когда вижу их. Никто не верит мне, но я все равно предупреждаю людей, учитывая, что я видел, как это происходит своими глазами – так что, если вы вообще работаете с разделами или используете Linux, я рекомендую вам дефрагментировать ваши диски. YMMV.

    О, и не забудьте запускать TRIM вручную каждый раз в то время, когда вам не нужно ничего восстанавливать. Хотя, если я честен, мне еще предстоит увидеть какую-либо выгоду от этого …

    Дефрагментация SSD способствует раннему отказу наименее обработанных блоков памяти.

    См .: http://techreport.com/review/27909/the-ssd-endurance-experiment-theyre-all-dead

    «Даже с распределением ширины выравнивания по высоте равномерно распределяется по всей вспышке, все ячейки в конечном итоге терпят неудачу или становятся непригодными для выполнения обязанностей. Когда это происходит, они уходят на пенсию и заменяются вспышкой, выделенной из избыточной области SSD. Это запасное NAND гарантирует, что Доступность пользователя на диске не зависит от войны с истощением, разоряющей ее клетки ».

    «Потери будут в конечном итоге превышать способность диска компенсировать, оставив неотвеченные вопросы. Сколько записей требуется? Что происходит с вашими данными в конце? Неужели SSD потеряют какую-либо производительность или надежность, поскольку записи накапливаются?»

    Каждая ячейка на SSD становится медленнее каждый раз, когда она переписывается. Диск скрывает, что изнашивается, отслеживая, какие ячейки были записаны, и сначала пишут в малоиспользуемые ячейки. Дефрагментация означает массовое переписывание на многих ячейках, и поэтому она будет изнашиваться SSD. HDs выигрывает от дефрагментации, потому что производительность улучшается, не имея необходимости часто перемещать сервомашинку, но SSD-диски не замедляются путем случайного размещения данных.

    Давайте будем гением компьютера.