Долгосрочные резервные носители

Слухи говорят, что компакт-диски и DVD-диски не будут запоминать ваши данные более десяти лет. Есть ли резервные носители, которые лучше?

13 Solutions collect form web for “Долгосрочные резервные носители”

Жесткие диски. В наши дни пространство дешево, вы можете захватить несколько жестких дисков с жестким диском по довольно низкой цене . Даже внешние жесткие диски не слишком дороги.

Что касается долговечности, вы, вероятно, скопируете данные слишком быстро, чтобы СМИ стали проблемой. Через 7 лет у вас может быть достаточно DVD, чтобы заполнить пару Blu-ray. Еще 7 лет, и у вас будет стек Blu-ray, готовый к консолидации на любой другой большой вещи.

На данный момент Патрик МакФарланд « Как выбрать архив для CD / DVD» выходит в пользу DVD + R, в частности, Taiyo Yuden's:

Во-первых, я не рекомендую использовать диски CD-RW, DVD-RW или DVD + RW в любой форме для постоянного хранения. Это, в основном, без проблем, но эти диски должны быть изменены после записи, и они просто непригодны для долговременного архивного хранения. Я также не рекомендую диски DVD-R из-за превосходной коррекции ошибок и контроля записи DVD + R.

Тем не менее, я рекомендую Тайю Юден СМИ по всем направлениям. В настоящее время Taiyo Yuden производит 52x CD-R, 16x DVD-R и 8x DVD + R-носители в обычных блестящих серебристых, струйных печатных и термальных печатных формах. Taiyo Yuden может быть одним из самых дорогих (если не самым дорогим), но качество их медиа непревзойденно.

Недавнее обновление показывает, что он все еще подтверждает эту позицию.

Мне показалось, что я где-то читал, что Библиотека Конгресса использует архивные золотые DVD-диски MAM-A, но учитывая стоимость, которую я придерживаюсь TY. Обычно я покупаю через http://www.rima.com , в то время как McFarland рекомендует другого поставщика в своей статье.

Слухи говорят, что компакт-диски и DVD-диски не будут запоминать ваши данные более десяти лет.

Вы только что сказали это: РУМОРЫ! 🙂

Ассоциация оптических хранилищ (OSTA) опубликовала следующие оценки долговечности записываемых оптических носителей:

Продолжительность жизни, рассчитанная производителями.

CD-R: 50-200 лет

CD-RW: 20-100 лет

DVD + R: 30-100 лет

DVD + RW: 30 лет

BD-R 50+ лет

Итак, есть вероятность, что вы можете не прожить достаточно долго, чтобы доказать, что эти оценки ошибочны! 🙂

Теперь сравните это со средней продолжительностью жизни жесткого диска пластинки (2-10 лет). Оптические медиа побеждают в конкурсе.

И тогда есть хорошая старая каменная табличка, которая продлится пару тысяч лет. Но плотность данных 0,001 кбит / кг – это немного шоу-шоу.

Но в ИТ, Cranberry Diamondisc DVD считается Святым Граалем долговременного хранения, они имеют продолжительность жизни 1000 (Одна тысяча) лет . Конечно, для записи этих дисков требуется специальное оборудование.

Я не уверен, что жесткие диски лучше, чем CD / DVD на долгий срок. Единственный способ быть уверенным в том, чтобы постоянно проверять данные и обновлять их. Есть CD / DVD-диски, которые специально предназначены для длительного хранения, но, как всегда, они более дороги.

Я думаю, что это связано с тем, сколько вы готовы потратить. Я думал об этом в прошлом, и лучшим решением, которое я мог бы придумать, был NAS с двумя большими жесткими дисками в конфигурации RAID 1. Таким образом, вы защищены от сбоя жесткого диска, и я уверен, что Ethernet по-прежнему будет около 10 лет. Только беспокоиться о том, что сам NAS разбивается, поэтому вам нужен качественный.

С http://www.superwarehouse.com/HP_5.2_GB_Magneto_Optical_Disk/88146J/p/54344 :

Магнитооптические перезаписываемые картриджи HP позволяют практически неограниченные циклы чтения / записи, что делает их идеальным выбором для управления данными в среде с интенсивной информацией. Картриджи HP с однократной записью предназначены для постоянного хранения данных, которые невозможно изменить или стереть. Оба дисковых формата имеют архивную жизнь 100 лет …

Бумажные резервные копии с использованием эффективной схемы кодирования также остаются опцией. Это не удобно и занимает много места, но оно надежное и долговечное.

Я думаю, что вопрос, который необходимо задать, – «долгосрочный долгосрочный»?

Качественная бумага, вероятно, является наиболее эффективным долгосрочным долгосрочным хранилищем, известным в настоящее время (более 300 лет).

Но если вы ищете архивные записи в случае ядерного взрыва, вы можете попробовать офорты на металле в банке в пещере.

Но если вы хотите хранить корпоративные записи в течение 50 лет, жесткие диски, отключенные и хранящиеся в среде без вибрации вместе с бумажными документами в интерфейсе и форматах данных, не являются плохим планом.

Но если вы хотите опубликовать данные исторического класса в течение следующих 200 лет, т. Е. Вы изучаете библиотеку или подобное учреждение, вы хотите убедиться, что эта информация пригодна для использования, когда мы переходим к Hypernet, поэтому вы можете Исследуя избыточный массив облачных центров хранения данных из разных компаний с обычным интерфейсом, доступным для запросов, опубликованным в текущем Интернете.

Но если вы хотите архивировать данные исторического класса, вам нужно что-то похожее на жесткий диск ROM-типа. (Я предполагаю, что они существуют для хранения долговременного архива).

Но вы храните текст? видео? картинки? двоичные файлы? Каждый из них имеет разные информационные характеристики и может храниться несколько иначе.

Здесь нет «правильного» ответа, пока вы немного не скроете свой фокус.

И теперь вы можете хранить его в течение 1000 лет: http://www.tomsguide.com/us/DiamonDisk-DVD-Storage-Cranberry-Thousand,news-5112.html

Зависит от объема данных

  • USB-флеш-накопитель – у меня есть еще 129 МБ, оставшихся после стирки в машине, и после всех этих лет все еще работает. Когда вы начинаете ощущать, что USB-стандарт начинает исчезать или скорость начинает сильно отличаться (например, USB 5.0 является текущим стандартом) – переход к следующей новой вещи раньше слишком поздно

  • Или какой-либо скин для CD / DVD-дисков, подобных этому

Единственный способ гарантировать долгую жизнь – это избыточность. Сохраните 2 резервных копии всего, так как маловероятно, что обе будут плохо. Попробуйте изменить типы носителей, например, для DVD не используйте одного и того же производителя для обеих копий или используйте два жестких диска или один жесткий диск с копией DVD / Blu-ray. Преимущество большого жесткого диска заключается в том, что вы можете регулярно проверять его. Кроме того, утилита SpinRite, доступная по адресу http://www.grc.com/sr/spinrite.htm и стоимостью 89 долларов США, может восстанавливать жесткий диск и даже обновлять его магнитно, чтобы записанные данные не магнитно исчезали со временем ( Но он работает только на внутренних дисках).

Ленты кажутся хорошим вариантом для долговременного архивирования большого объема.

Slashdot – автономное хранилище для жестких дисков?

Возможно, стоит обратить внимание на флеш-накопители.

DVD-диски – очень хорошие носители, но Blu-Ray HTL (например, Panasonic) очень стабильны, и они, вероятно, являются самым продолжительным носителем данных, доступным в настоящее время для потребителей. Они очень устойчивы к легкой деградации, а также к влажности в определенной степени . Даже крупные компании, такие как FaceBook, теперь используют оптические диски в автоматизированных роботизированных сборках для длительного хранения данных .

Диски Blu-Ray должны длиться десятилетиями, но нет возможности точно определить среднюю продолжительность жизни носителей информации, просто потому, что либо технология слишком новая, либо потому, что никто не финансировал столь продолжительное научное исследование, поэтому почти каждая оценка выполнена Используя искусственное старение. Искусственное старение очень приятно количественно оценивать устойчивость среды хранения от естественных повреждений (таких как свет и влажность, два самых больших фактора деградации), но они не могут дать точной оценки того, как долго будет сохраняться среда. Здесь я рассказываю о таких научных исследованиях .

Кроме того, не верьте утверждениям о том, что такая среда будет длиться веками или тысячелетиями (например, M-Disc или DiamonDisc) без независимого научного исследования, чаще всего эти утверждения необоснованны (было обнаружено, что М-диски не более Устойчивые, чем Blu-Ray, но они дороги дороже! И у них также есть дефект на внешнем пластинчатом клею, который может сделать M-Disc полностью нечитаемым всего через несколько лет!).

Кроме того, не все Blu-Ray равны: некоторые бренды будут более устойчивыми, чем другие. И наоборот, используемый вами оптический записывающий аппарат повлияет на отказоустойчивость ваших записанных дисков. Обратитесь к исследованиям, чтобы знать, что выбрать (если оптические авторы все еще доступны …).

  • Ошибка использования сети 1219 - я просто хочу подключить сетевой ресурс
  • Восстановление данных из Guttman 35 pass?
  • Acronis True Image 2011 заставляет мою машину работать очень медленно?
  • Могу ли я сказать Apple Time Machine о резервном копировании одной папки?
  • Существует ли эквивалент Time Machine для Windows?
  • Interesting Posts

    Изменение ориентации экрана программно с помощью кнопки

    Lenovo T400 – большой объем памяти, зарезервированный для аппаратного обеспечения

    Как установить учетную запись?

    Доступ / изменение переменной пути пользователя, а не пути к системе

    Что такое «пакет» в приложении для Android

    Смешивание C # и VB в том же проекте

    Как включить C ++ 11 в Qt Creator?

    Как уведомить о намерениях уведомления, а не делать новые намерения?

    Как я могу дублировать вкладку Firefox, включая историю, с помощью сочетания клавиш?

    Все USB «случайно» отключить и снова подключиться

    Не использует ли NULL в PostgreSQL по-прежнему использовать NULL-битмап в заголовке?

    Любой способ совместного использования состояния сеанса между различными приложениями в tomcat?

    Как новый Backup and Sync обрабатывает существующих пользователей Google Диска?

    Как получить URL-адреса открытых страниц из Chrome и Firefox?

    Ошибка при установке Mac OS X 10.10 (Yosemite) на 512 ГБ SSD в моем MacBook 2010 года

    Давайте будем гением компьютера.