Является ли свободное программное обеспечение безопасности таким же, как платное программное обеспечение для обеспечения безопасности?

В основном я использую бесплатные решения для защиты своего домашнего ПК, но мне интересно, получу ли я лучшую защиту от платного решения.

Я предпочитаю бесплатное программное обеспечение, так как я могу иметь несколько приложений, защищающих от различных угроз.

С платным программным обеспечением я чувствую, что мне нужно выбрать только одного, и надеемся, что он может защитить от всего.

Стоит ли платить за безопасность, когда есть бесплатные варианты?

18 Solutions collect form web for “Является ли свободное программное обеспечение безопасности таким же, как платное программное обеспечение для обеспечения безопасности?”

Платные комплекты безопасности часто могут быть более сложными, чем они стоят, они раздуты и медленны и полны ошибок. В большинстве случаев программное обеспечение с открытым исходным кодом так же хорошо, бесплатно и имеет гораздо большее сообщество поддержки. Единственная проблема заключается в том, что для программного обеспечения с открытым исходным кодом обычно требуется более технически подкованный пользователь. Вот мой пакет безопасности:

Обновление антивируса в Windows: Microsoft Security Essentials теперь находится на том уровне, где он хорошо конкурирует с AVG и другими антивирусными пакетами.

SmoothWall (отдельный компьютер, ящик Linux, простая установка)
AVG 8.5 (бесплатный или платный)
ClamWin
Vidalia Bundle
Firefox w / AdBlock Plus, No Scripts, вкладка IE, безопасный поиск AVG, кнопка Tor ;

Все эти приложения просты в установке и использовании, если вы сначала сделаете небольшое исследование.

Я дам вам конкретный пример того, где, скорее всего, будет свободное ПО. Проверьте TrueCrypt . Мне очень хотелось доверять алгоритмам шифрования, которые не открываются открыто и тщательно пересматриваются сообществом.

За комментарий: Это хороший «старый» вопрос. В случае программного обеспечения для шифрования (и другого программного обеспечения безопасности) это вопрос доверия. Доверяете ли вы, что компания не будет прятаться и продавать вас, когда НАСА приходит? Лично я этого не делаю. В этом случае я считаю, что доверие может заслуживать только распределенный характер сообщества, без встроенной потребности в самосохранении на микроуровне. Для другого программного обеспечения безопасности, кроме шифрования, брандмауэров и вещей такого характера, это может быть менее важно – если вы действительно не доверяете тому, что может делать компания.

Существует множество бесплатных альтернатив для приложений безопасности, брандмауэра, AV, шпионских / рекламных программных сканеров / удалителей. Проблема в том, что я заметил, что несколько коммерческих приложений могут находить вещи, свободные от них, но обратное верно, некоторые бесплатные находят то, что коммерческие не видят.

Другая проблема, которую я имел с коммерческими приложениями, – это, как правило, раздутые и громоздкие.

Я использую антивирус Avira уже около двух лет, и у меня не было проблемы. Я перешел из AVG после того, как обновление до новейшей версии, похоже, замедляло мой компьютер.

Будучи новым пользователем, я не могу размещать более одной гиперссылки, заменять * на t, и вы можете посетить сайты.

  • Avira
  • AVG

Хорошей альтернативой для шпионских и рекламных программ является Spybot и Malwarebytes

  • Поиск и уничтожение Spybot
  • Malwarebytes

Есть много коммерческих продавцов, которые также собирают бесплатные приложения, которые должны рассказать вам о качестве этого бесплатного ПО. Один из них, который приходит на ум, это Hijack this, это было независимое бесплатное приложение, которое теперь принадлежит Trend Micro:

  • TrendMicro HijackThis

Частью проблемы обеспечения чистой и бесперебойной работы вашей системы является умение и знание того, что вы устанавливаете / загружаете или какие сайты вы собираетесь делать.

Любое программное обеспечение безопасности действует так же эффективно, как и пользователь системы, защищенной таким образом; И если у вас есть пользователь, который настаивает на нажатии на любую ссылку, которую они получают … Вы собираетесь сожжены.

Тем не менее, я использую ClamWin AV для сканирования подозрительных файлов, и я очень доволен результатами; Это не раздутый ресурс.

Свободные или дешевые часто лучше, чем, по крайней мере, так же хорошо, как и платные комплекты безопасности, которые, как правило, более раздуты (не говоря уже о дорогих).

В антивирусной области AVG Free был хорошим и легким, хотя на протяжении многих лет он набухал. F-PROTECT считается довольно хорошим и легким, и хотя он не является бесплатным, это довольно дешево.

Вот обзор нескольких из прошлого года. LifeHacker регулярно рассматривает такие вещи, как в этом пяти лучших антивирусных приложениях . Кажется, им нравятся ClamWin и Avira .

Что касается брандмауэров , ZoneAlarm – хороший, свободный выбор. Есть и другие бесплатные брандмауэры, которым нравятся такие люди, как Comodo .

На фронте шпионских программ AdAware и Spybot Search & Destroy являются бесплатными и очень рекомендуются.

Для вредоносных программ MalwareBytes – это хорошо и бесплатно.

Что касается комплектов , Microsoft Security Essentials должна быть очень хорошей (учитывая отзывы о своей бета-версии), но пока не выпущена. Следите за ней.

Лично я запускаю AVG Free, ZoneAlarm, Spybot, Adaware и MalwareBytes.

С другой стороны, есть аргумент в пользу того, чтобы на вашем компьютере не было программного обеспечения для обеспечения безопасности, но в целом применялся более безопасный подход. Некоторые интересные статьи об этом в CodingHorror:

  • Выбор антивирусного программного обеспечения
  • Трояны, руткиты и культура страха
  • Эпидемия безопасности Windows: не запускаться в качестве администратора

Ответ на ваш вопрос заключается в том , что да, бесплатно работает так же хорошо, как и платное программное обеспечение .

По моему скромному мнению, цена не является критерием для определения того, хороший товар или нет. Ни одно программное обеспечение не защитит вас от всего.

«Лучшая» защита? Не совсем, но да, вы получаете пакет «все-в-одном», когда платите за премиальное программное обеспечение. Все, что будет делать антивирус, шпионское ПО и брандмауэр. Дело в том, что все они обнаруживают одни и те же проблемы и конкурируют с теми же базами вирусов.

Сообщите мне, хотите ли вы некоторые из моих рекомендаций для бесплатных альтернатив.

Безопасность через безвестность – это не безопасность. В истории не раз доказывалось, что запатентованные / «секретные» алгоритмы безопасности не работают. Открытые стандарты безопасности – это лучшее, что у нас есть, и, к сожалению, безопасность полна неинтуитивных результатов, подобных этому, но так оно и есть. Независимо от того, что делает бесплатное программное обеспечение лучше или нет, полностью зависит от конкретной реализации. Такие продукты, как TrueCrypt, PasswordSafe, OpenSSH, все очень безопасны, но это не означает, что вы не можете получить лучшую поддержку / конфигурацию / etc из «платного решения безопасности», использующего бесплатные / открытые стандарты безопасности. По существу, это сводится к индивидуальной основе. Вы должны будете расследовать каждое решение индивидуально.

Смотри Ма! Банку червей!

Мой личный подход к нему заключается в том, что бесплатное программное обеспечение не предлагает лучшего или худшего решения, чем любой коммерческий продукт. Имея это в виду, у меня мало общего с программным обеспечением безопасности в целом; по многим причинам. Я считаю, что многие из этих «охранных компаний» охотятся на людей, которым не хватает основ компьютерного знания и чувствительности.

  1. Компьютеры не получают компрометацию самостоятельно. Если вы подключаетесь к маршрутизатору с NAT, это почти невозможно. Единственный раз, когда вы собираетесь загружать вещи, когда вы подключаете машину за пределами NAT, в DMZ. Другими словами, ничто плохое не собирается плавать, если пользователь не делает этого .

  2. Программные брандмауэры – это мусор, идея взлома процессора. Программный брандмауэр может только при условии, что лучше всего выполнять посредственную работу по защите, а девять раз из десяти он генерирует всевозможные тревожные ложные срабатывания из основных служб Windows. Люди становятся параноиками и начинают блокировать все, а затем начинают проклинать Microsoft (или «M $», как они могут ее назвать), когда они попадают под вирус, возможно, из того, что они скачали. О, и, кстати, ваш программный брандмауэр избыточен NAT-маршрутизатором. Поскольку это сначала фильтрует весь трафик. И не заставляйте меня использовать брандмауэр, чтобы блокировать приложения от вызова дома. Это целая «нота», прямо там.

  3. Антивирусные приложения хороши только для двух вещей: сканирования входящей почты и сканирования по требованию определенных файлов. (Как, материал, который вы загружаете). Я знаю, что вредоносное ПО просто не плавает, так что единственный способ заразить любой из моих компьютеров – это сделать, если пользователь сделает это .

Если вы серьезно относитесь к компьютерной безопасности:

  1. Получить правильный браузер .
  2. Если вы не знаете, не нажимайте.

Я знаю кучу людей, которые следуют этой философии, и даже не имеют ничего, кроме базового антивирусного сканирования электронной почты (например, AVG или ClaimWin). Помните, что материал просто не плавает, пользователь делает это .

За годовую плату в размере 29 долларов США низкая стоимость стоит защиты. Microsoft Essentials (бесплатно) становится моральным требованием от компьютерной компании, учитывая, что эти вирусы, программы-шпионы, вредоносные программы становятся почти незаметными, атакуя ничего не подозревая – даже из самых безобидных поисков. Когда люди идут в опасные места – читать порно сайтов – чем значительно увеличивает уязвимость компьютера. Затем защита становится стоить каждого пенни.

Не отказывайтесь от обязательств. Насколько мне известно, если он работает, и вы заплатили за него, он может также выпустить его. Сказав это, AVG просто не-нет. Из личного опыта (и из миллионов других опытов пользователя) AVG только что упал. Отнимая слишком много ресурсов для сбоев компьютеров и даже отсутствующих вирусов, которые легко доступны другим антивирусам.

Сейчас я использую 2 антивируса, а один из них – ZenOK Free Antivirus . Как я уже сказал по другим вопросам, zenok знает, как защитить свою ОС. И они отлично справляются с этим.

Я не думаю, что коммерческие версии значительно лучше, но, как правило, они, похоже, делают больше конфигурации для вас, что вам нужно делать со свободным программным обеспечением. Иногда это хорошо в том, что у вас есть больший контроль, но в некоторых случаях это делает для тяжелой борьбы.

Я использую Avira AntiVir Personal и Защитник Windows. У меня никогда не было вируса, и они не занимают много места. Другая бесплатная антивирусная программа, которую я использовал, называется Panda Cloud Antivirus. Panda Cloud не использует много памяти, потому что антивирусное сканирование выполняется с удаленных серверов. Я не думаю, что платные средства обеспечения безопасности предлагают лучшую защиту, но это может быть проще в использовании.

Я могу сравнить Norton и Avira Antivir, и я могу сказать, что Avira лучше. И это бесплатно.

Таким образом, если вы выберете правильные бесплатные программы, он должен защитить вас, а также платные программы. 🙂

Я использовал версию Symantec Enterprise и AVG, и единственная разница, которую я вижу, – это то, что Symantec использует больше вычислительной мощности. Они оба поймают один и тот же вирус, и AVG является бесплатным!

Программное обеспечение безопасности меняется из года в год, в то время как avg был сверху, затем скользил вниз по шкале. Чтобы действительно знать, что у вас должны быть современные сравнения, то, что было хорошо в прошлом году, может быть ниже среднего.

Avira AntiVir лучше, чем Нортон, а Mcafee и Avira – бесплатно.

«Программное обеспечение бесплатной безопасности так же хорошо, как и платное программное обеспечение для обеспечения безопасности?»

Да. И подумайте об использовании многоуровневой защиты. То, что я всегда рекомендую (и использую сам):

(Avg, avast или avira, на самом деле это не имеет значения) + Threatfire ( http://threatfire.com ) + брандмауэр Windows и автоматические обновления включены = 0 проблем со вредоносной программой

Interesting Posts

Почему жесткие диски отображают размер ниже истинного значения?

Как веб-браузер определяет, когда использовать IPv4 или IPv6 для подключения к месту назначения?

В Media Player Classic exe-файл обнаружена злонамеренная угроза

Как копировать файлы с Google Cloud Compute Server на локальную машину

Как узнать, что связано с моей рабочей таблицей Excel?

Это приложение не может быть активировано, когда UAC отключен

Как я могу иметь несколько сеансов просмотра в Google Chrome?

Каков наилучший способ архивирования моей библиотеки DVD?

Приложения WinXP не заканчиваются

Функция автозаполнения не требует правильного повторения чисел при использовании формулы AVERAGE () в Microsoft Excel

Аккумулятор включен или выключен во время работы ноутбука на электричестве?

Ноутбук просит пароль (который я никогда не устанавливал), даже если без жесткого диска

Windows 7 – добавить команду оболочки для файла .png

Каков наилучший способ создать резервную копию всей библиотеки dvds?

Как объединить или объединить два видеофайла с ffmpeg?

Давайте будем гением компьютера.