Что значит «подписаться» на папку IMAP?

Я использую Thunderbird с Gmail IMAP, и есть эта опция «Подписка» для папок. Что это значит?

  • Как избежать winmail.dat с помощью Outlook
  • Почему мой собственный адрес электронной почты не указан в поле Кому?
  • Есть ли способ использовать встроенное изображение PNG в электронной почте Outlook?
  • Thunderbird: перемещение электронной почты из локальной папки Junk в папку IMAP дает сообщение «Сообщение содержит недопустимый заголовок»
  • Как импортировать файл PST в Gmail?
  • Как вставить удаленное изображение в электронное письмо (без его подключения) с помощью Outlook 2007?
  • Могу ли я отфильтровать на нем спам, содержащий китайские символы?
  • Thunderbird 3: посмотреть размер папки?
  • Как я могу заставить Thunderbird проверять подпапки на IMAP?
  • Outlook 2007: ответ и пересылка не используются для форматирования по умолчанию
  • Лучший способ конвертировать из IMAP в POP3?
  • «Ручная резьба» в Thunderbird?
  • 5 Solutions collect form web for “Что значит «подписаться» на папку IMAP?”

    Папки, на которые вы подписаны, – это те, которые отображаются в Thunderbird. Он подписывает каждую папку, которую он находит при первой настройке учетной записи, и любая папка, которую вы добавляете через Thunderbird, также автоматически подписывается. Я предполагаю, что этот параметр существует, поэтому если вы должны добавить папку через другое приложение или приложение webmail-ish, и вы хотите, чтобы новая папка отображалась, вы можете просто включить ее.

    Возможно, эта ссылка прояснит ситуацию. Вот цитата:

    Ваш почтовый клиент IMAP (например, Thunderbird) отобразит папки вашей учетной записи, на которые вы подписаны.

    Как правило, это будут все папки в вашей учетной записи и только папки в вашей учетной записи. Однако в некоторых ситуациях вы можете обнаружить, что в вашей учетной записи есть папки, которые не отображаются в Thunderbird, или папки, которые отображаются в Thunderbird, которых нет в вашей учетной записи. Это можно устранить, подписавшись на (или отменив подписку) на повреждающие папки.

    Это связано с особенностями протокола IMAP. Как ни странно, авторы этого протокола не только думали об электронной почте, когда мечтали о ней, но и думали о usenet и новостных группах . Группы новостей usenet образуют большую иерархию с тысячами и тысячами групп. Первоначальная цель IMAP заключалась в том, чтобы поддерживать полную иерархию, доступную через вашу учетную запись IMAP. Конечно, вы не хотели бы, чтобы все эти группы отображались в вашем почтовом клиенте, поэтому в подписку была добавлена ​​концепция подписки на папки.

    Если я правильно помню, Thunderbird также имеет возможность просто показать вам все ваши доступные папки, не пропуская движения подписки на отдельные папки. Это не имеет никакого отношения к автономному использованию или синхронизации.

    Если вы хотите узнать больше о протоколе IMAP, ознакомьтесь с соответствующей статьей Википедии . Вы также можете попробовать прочитать соответствующий RFC, который составляет протокол и который заполнен примерами, касающимися групп новостей usenet (и имеет только несколько примеров, которые относятся непосредственно к электронной почте).

    Уже есть несколько очень хороших ответов на этот вопрос (которые я уже рассмотрел), но я подумал, что добавлю к ним ответ, в котором подробно описаны соответствующие команды, указанные протоколом IMAP, RFC 3501 .

    Подписка на папки

    В IMAP подписки используются для обозначения того, какие папки должны отображаться клиентами IMAP. Некоторые системные папки могут предоставлять функциональные возможности, но не содержать электронные письма, которые представляют интерес для пользователя, например, сервер Exchange содержит такие папки, как Контакты , Журнал , Проблемы синхронизации ).

    Для перечисления папок IMAP используются две команды IMAP:

    • Команда LIST перечисляет все папки.
    • LSUB перечисляет только подписанные папки.

    На выход команды LSUB влияют две команды:

    • SUBSCRIBE добавляет папки в список, отображаемый командой LSUB .
    • UNSUBSCRIBE удаляет папки из списка, отображаемого командой LSUB .

    См. Что такое использование команд Subscribe и Unsubscribe в IMAP4? Для примеров эффектов команд подписки.

    Также обратите внимание, что папки отмечены как подписанные на сервере IMAP, так что все клиенты видят один и тот же список папок. См. Подписывается ли IMAP (un) подписка на работу через почтовые клиенты? ,

    Я считаю, что он позволяет вам подписаться на папку на сервере, там, синхронизируя содержимое Whats на сервере с тем, что находится в клиенте Thunderbird.

    2017-01-26: Thunderbird 45.5.1: предыдущий ответ, начиная с File, был для меня ключом.

    С определенной учетной записи: Файл | Подписывает результаты в список папок, затем: Gmail затем из списка папок: отметьте или снимите флажки желаемых или нежелательных папок. В моем случае это устраняло важные и все.

    Давайте будем гением компьютера.