Возможно ли, что маршрутизатор «сойдет с ума» со временем?

У меня были проблемы с подключением к Интернету за последние недели (прерывистые отключения, медленные переводы и т. Д.), И мой провайдер продолжает говорить мне, что проблема не в их конце.

У меня есть кабельмодем с Wi-Fi-маршрутизатором (этот маршрутизатор не был предоставлен ими).

  • Как заблокировать HTTP-трафик на один адрес файла, а не весь домен, без конкретной программы для браузера?
  • Время аренды DHCP
  • Как IPv6 повлияет на повседневных пользователей? (Всемирный день IPv6)
  • Лучший способ передачи огромных файлов через Интернет?
  • Какова цель портов?
  • Как отключить доступ в Интернет ночью на маршрутизаторе?
  • Маршрутизатор довольно старый (DIR-300), поэтому я начинаю задаваться вопросом, может ли это быть проблемой, и если я должен его заменить.

    Возможно ли, что это причина? Могут ли они стать настолько устаревшими, что они вызывают прерывистые перерывы в обслуживании?

    Если я сброшу модем и маршрутизатор, они работают нормально в течение нескольких часов, но проблемы снова начнутся через некоторое время.

  • Если вы используете VPN, мой интернет-провайдер сможет читать мой интернет-трафик?
  • IP-адрес подделан? Как исправить
  • Как связать два разных интернет-соединения
  • Интернет через привязку: как ограничить использование Интернета в Интернете?
  • Как выбрать мой DNS?
  • Как использовать два интернет-соединения (WiFi / Wired)?
  • 8 Solutions collect form web for “Возможно ли, что маршрутизатор «сойдет с ума» со временем?”

    Да.

    В общем, маршрутизаторы могут и не работают. Основной причиной отказа оборудования потребительского класса является тепловой стресс. Большинство аппаратных средств для потребительского класса работают слишком жарко и имеют соответственно плохую воздушную циркуляцию по сравнению с их потребностями в вентиляции.

    Длительное воздействие тепла приводит к разложению / сбою различных компонентов и проявляет себя как «прерывистые» проблемы. В общем, аппаратное обеспечение потребительского класса не так прочно сделано как коммерческое или корпоративное оборудование. Но все физические устройства подвержены физическим воздействиям.

    Это не редкость в том, что устройства потребительского класса терпят неудачу в течение нескольких лет из-за проблем с нагревом или вибрацией. Маршрутизаторы, застрявшие возле окон (argh! Sun!), Помещенные на пол (пыль!) Или заклинившие в книжный шкаф (без воздушного потока), особенно подвержены сбоям. Сравните это с устройствами коммерческого класса, которые часто работают в течение 10 или более лет после их первого развертывания.

    Большинство кабельных модемов имеют либо порт Ethernet, либо WiFi. Чтобы изолировать причину сетевых проблем, вы должны рассмотреть возможность обхода вашего маршрутизатора и подключения вашего ПК / ноутбука непосредственно к кабельному модему, чтобы узнать, испытываете ли вы одни и те же проблемы.

    Конечно, обход маршрутизатора означает, что вы обходите защиту брандмауэра маршрутизатора и возможности NAT, поэтому соблюдайте соответствующие меры предосторожности на вашем компьютере.

    A (возможно) хороший пример Второго закона термодинамики:

    «Любое преобразование термодинамической системы осуществляется с увеличением энтропии, включая общую энтропию системы и внешней среды».

    Вы написали:

    Если я сброшу модем и маршрутизатор, они работают нормально в течение нескольких часов, но проблемы начнутся через некоторое время.

    Это может быть проблема перегрева, или перегрев является симптомом …

    Самый простой способ проверить, не является ли маршрутизатор Out of Service или рядом с этим неизбежным состоянием, вы можете попробовать с другим временным (например, от друга). Если это решило проблемы с подключением к Интернету, у вас есть ответ …

    Маршрутизаторы D-Link начального уровня и более старые маршрутизаторы d-link, как известно, не очень стабильны. Они были маргинальными устройствами несколько лет назад, и они, безусловно, не подходят для сегодняшнего общего использования со многими компьютерами и смартфонами, подключенными к быстрому (> 15 Мбит / с) широкополосным доступом.

    Чтобы ответить на ваш вопрос, я работал в ISP с продуктами D-Link. В то время как некоторые из них были приличными, если они были непредсказуемыми, они начали терпеть неудачи в больших пучках через 3-5 лет после того, как они были использованы.

    Как правило, если маршрутизатор необходимо перезапускать более одного раза в месяц, используйте его.

    Я согласен со всеми замечаниями, которые я прочитал о теплоизоляции вентиляции или плохой вентиляции со стороны конечного пользователя. Однако то, что обычно приводит ко многим из того, что жалуется Джоан, – это просто новые и более высокие скорости, которые теперь способны, и может ли ваш маршрутизатор справиться с ними. Я должен был «отложить» совершенно хороший проводной маршрутизатор Netgear, который был похож на ваш, которому около 3 лет – мой провайдер пытался предложить мне скорость загрузки 15 МБ, и я мог управлять только с максимальным аппаратным обеспечением на 7.5 Мбайт. – До недавнего времени, Мой новый сетевой маршрутизатор Netgear с двумя частотами и беспроводным маршрутизатором просто летает, и снова я тоже.

    У меня была аналогичная проблема с DIR-300. Из моих экспериментов я предполагаю, что он имеет проблемы с портальными сканерами даже с последней прошивкой.

    Попробуйте заменить источник питания, прежде чем вы получите новый маршрутизатор. По моему опыту они терпят неудачу в 3-4 раза чаще, чем сами маршрутизаторы.

    TLDR: вы должны получить современный двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор переменного тока.

    Любое электрическое напряжение может сойти с течением времени. Вероятно, это не то, что происходит в вашем случае. Теперь у маршрутизатора есть два поколения. За 802.11g последовал 802.11n, за которым последовал относительно текущий 802.11ac.

    Более того, маршрутизатор, который у вас есть, – это однополосный маршрутизатор. Что означает, что он использует спектр 2,4 ГГц. В спектре 2.4ghz есть 11 каналов, которые разделяют вас и все остальные, используя одну и ту же группу, которая является большинством маршрутизаторов и модемов. В спектре 2,4 Гц есть каналы, которые перекрываются в радиусе действия, поэтому люди на соседних каналах создают помехи друг другу:

    2.4ghz каналы Wi-Fi перекрываются

    Это вмешательство приводит к тому, что ваш маршрутизатор или устройство должны отбрасывать пакеты и повторно отправлять их, что замедляет ваше соединение, а беспроводная сеть G довольно медленная. Снимите достаточно пакетов, и вы отключитесь от сети, однако ваше устройство не обязательно знает, что оно еще отключено.

    Слишком долго читайте в любом случае: получите новый маршрутизатор и используйте беспроводную группу 5ghz для всех ваших коммуникаций. Возможно, вам нужны адаптеры на компьютерах, но большинство мобильных устройств должны поддерживать 5gz на этом этапе.

    Конечно, если вам нужно чаще перезагружать маршрутизатор, просто подумайте о том, чтобы получить новый. Мой был беспроводным маршрутизатором Linksys, и мой город имеет температуры выше 40 градусов, поэтому он не так много раз.

    Давайте будем гением компьютера.