Маршрутизатор с включенным смешанным режимом – действительно ли это калечит скорость для всех?

Если у меня есть маршрутизатор с включенным «смешанным режимом», позволяющим использовать устройства b, g и n, верно ли, что n устройств будет иметь меньшую пропускную способность, если есть какие-либо не-n подключенные устройства?

Я нашел одну статью в Интернете после быстрого поиска в Google: http://www.wi-fiplanet.com/news/article.php/3335801

Может ли кто-нибудь подтвердить или высказать свое мнение по этому вопросу?

Благодаря!

6 Solutions collect form web for “Маршрутизатор с включенным смешанным режимом – действительно ли это калечит скорость для всех?”

При каждом переходе от оригинального стандарта IEEE 802.11-1997 DOSS -> 802.11b -> 802.11g -> 802.11n всегда существовали небольшие оптимизации, которые могли бы использовать высокоскоростные устройства, чтобы максимизировать их пропускную способность, если не было никаких устаревших устройств. Или сказать это наоборот, всегда были небольшие корректировки, которые они должны были бы сделать, чтобы не мешать слишком плохо с унаследованными клиентами, когда присутствовали старые клиенты. Эти оптимизации и настройки, как правило, «незначительные, но измеримые», например, 10% ускорение / замедление.

Огромный миф о том, что присутствие устаревших устройств заставляет всех клиентов в сети полностью отказаться от своих высокоскоростных возможностей и использовать только устаревшие тарифы. Это никогда не было правдой. Поэтому, если у вас есть клиенты 802.11n 2×2, получающие 144 Мбит / с на HT20 (20-мегагерцовые каналы), присутствие клиента 802.11b не сбивает их до 11 Мбит / с.

Часть сертификационных испытаний Wi-FI (требуется, если вы хотите использовать логотип Wi-Fi для своих продуктов) гарантирует, что новые продукты с более высокой скоростью не замедлятся до устаревших ставок при наличии унаследованных клиентов, а также гарантирует, что Более новые продукты более высокого уровня не разрушают способность унаследованных клиентов получать разумные ставки.

Проблема помех (и, следовательно, уменьшенной полосы пропускания) из-за работы в смешанном режиме может быть устранена, если устройства 802.11n работают исключительно в частотном диапазоне 5 ГГц (и с устройствами a / b / g на частоте 2,4 ГГц). Это требует, чтобы точка доступа имела отдельное радиооборудование для работы 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Я предлагаю вам попробовать, и если вы заметите что-нибудь очевидное, то вернитесь. У меня была проблема, связанная с моей кривой Blackberry с смешанным режимом b, g и n, поэтому я изменил ее на смешанный режим bg, и у нее не было никаких видимых эффектов. Раньше я имел возможность использовать мой macbook, который включен N на моем заднем дворе, и после изменения его в смешанном режиме bg он все еще мог работать, и я не видел различий в скорости.

Это полностью пробная и ошибка. Я использую маршрутизатор Linksys, но у меня были проблемы с маршрутизаторами Netgear даже на N-только для небольшой квартиры. Попробуйте все это и посмотрите, действительно ли ваш маршрутизатор на расстоянии. Надеюсь это поможет!

Это зависит от модели / модели маршрутизатора, и это невозможно обобщить.

У меня был один из ранних черновиков маршрутизаторов для тестирования и увидел что-то подобное в нескольких моделях, но не видел ничего подобного в течение многих лет …. опять же, не говоря, что этого не происходит – но я не сталкивался Это.

Нет ни одного ответа, и вам лучше всего просто протестировать его или отправить по электронной почте изготовителю, если у вас есть вопрос до продажи.

Зависит от множества вещей в самом маршрутизаторе. У меня есть 2 беспроводных маршрутизатора N. У меня есть Belkin N + и Linksys E3000.

Пришлось отключить N-полосу на Белкин. Я использую мой Moto Droid и мой HTC Droid Eris на моем беспроводном устройстве все время. Eris не будет подключаться к Belkin, если у него включен N-диапазон. Я должен иметь B & G только для этого, чтобы Эрис увидела это. Мото-дроиду все равно.

Linksys работает с BG & N на стороне 2,4 ГГц со скоростью G для обоих Droids.

Я не знаю, почему так было бы без дополнительных исследований. Итак, иди цифрой.

Просто было устранение неполадок старого Linksys WRT510N, который я использую как подчиненную AP для покрытия моего заднего двора (мой основной – 1000 мВт). У меня всегда были проблемы с тем, что мои iPhone получили мрачную полосу пропускания, хотя современные ноутбуки были в порядке (> 20 Мбит / с с Comcast primary). Играется с каналами в течение нескольких недель, так как есть много помех в моем районе (используя InSSIDer … большое ПО) безрезультатно. Наконец, с догадкой, я сменил ее на Mixed-BG из Mixed, и вдруг я получаю 20 Мбит / с от этой точки доступа. Измените его на Mixed, и он вернется к <2Mbps.

Я собирался пойти и взорвать 70-80 долларов в другой точке доступа … рад, что я ждал.

  • Как сбросить маршрутизатор DSL Fritz! Box до заводских настроек?
  • Почему маршрутизаторы не используют MAC-адреса вместо частных / локальных IP-адресов?
  • Как ограничить трафик на маршрутизаторе на основе IP?
  • Подключение к собственному IP-адресу не работает
  • Зачем нужен маршрутизатор?
  • Неизвестные открытые порты / услуги 54409 и 16808
  • Статическая маршрутизация на TP-Link TL-WR1043ND
  • Беспроводные маршрутизаторы Apple (или беспроводные маршрутизаторы в целом) хранят историю интернета?
  • Мониторинг трафика через домашний маршрутизатор
  • Установка модема D-Link в режиме «Мост»
  • Как вредоносная программа влияет на маршрутизатор?
  • Давайте будем гением компьютера.