Лазерный принтер без вредных выбросов?

Как правило, лазерные принтеры имеют более высокое качество печати и более низкие эксплуатационные расходы, чем струйные принтеры. Я не решался заменить струйный принтер в своем офисе, потому что меня беспокоят вредные выбросы, приписываемые лазерным принтерам. В частности, многие модели излучают микроскопические частицы тонера в окружающий воздух, а некоторые производят озон. Оба выброса были определены как опасные для здоровья.

Существуют ли какие-либо конкретные модели (или технологии), которые позволяют избежать этой проблемы?

  • Механическая проблема Epson WorkForce WF-3640 при начальной настройке; Ошибки 0xF1, 0xEA, 0xE8 или 0xE1 или «замятие бумаги» без бумаги в пути прохождения бумаги
  • Совместное использование принтера по локальной сети без создания гостевой учетной записи
  • Windows 8 (не pro) - удаление принтера
  • Как имитировать параллельный (LPT) принтер с USB-принтером?
  • Есть ли способ поделиться сканером с аэропортом Extreme?
  • Как переименовать устройство принтера в Windows 7 64 бит
  • Совместное использование принтера по локальной сети без создания гостевой учетной записи
  • Как имитировать параллельный (LPT) принтер с USB-принтером?
  • Механическая проблема Epson WorkForce WF-3640 при начальной настройке; Ошибки 0xF1, 0xEA, 0xE8 или 0xE1 или «замятие бумаги» без бумаги в пути прохождения бумаги
  • Windows 8 (не pro) - удаление принтера
  • Как сбросить пароль защищенной функции на Brother MFC-9560-CDW
  • Мой беспроводной принтер Epson часто появляется в автономном режиме. Зачем?
  • 2 Solutions collect form web for “Лазерный принтер без вредных выбросов?”

    Если вы можете себе это позволить, загляните в модель Xerox Phaser, которая использует твердотельный «тонер» на основе воска. Этот материал совсем не тонер, а скорее воск, как карандаш. Воск может позволить уменьшить озон, потому что вы можете использовать лазер с более низкой мощностью (меньше тепла / энергии, необходимой для расплавления тонера с активирующим / фьюзирующим воском). Если это для вашего дома, это, скорее всего, дорогой вариант, но если это для бизнеса, у них есть сопоставимые цены на аналогичные бизнес-принтеры.

    Есть некоторые вещи, которые нужно соблюдать здесь:

    • Не все модели Phaser используют разные «тонеры», поэтому будьте осторожны, что вы покупаете. Обновление: некоторые быстрые просмотры на веб-сайте Xerox показывают, что они обновили свою линейку, а бренд «ColorQube» теперь отличает принтеры на основе восковых фигур. Обновление 2: HP теперь также имеет линию твердых восковых принтеров.
    • У более старых моделей были проблемы с воск, который не высыхал достаточно быстро, что приводило к липкому остатку, который иногда вызывал замятие бумаги. Более новые модели намного лучше об этом, но вы хотите внимательно следить за используемым принтером. Это особенно актуально, если вы рассматриваете это для своего дома, поскольку я часто рекомендую домашним пользователям искать хороший лазерный принтер, чтобы они покупали подержанную модель магистрального бизнеса, а не модель потребительского класса высокого класса.

    Если это не сработает для вас, вместо этого найдите принтер, в котором картридж с тонером и картридж с тонером являются одним и тем же устройством (большинство таких HP). Это будет проще для вас, и потому, что все в одном закрытом компоненте, у вас меньше возможностей для попадания частиц тонера в воздух или в машину.

    Действительно, хотя тонер по крайней мере довольно инертен и безвреден, если не активирован . Тонер-картридж активируется кратковременно, в то время как в термоблоке, но после его немедленного запуска становится почти неактивным.

    Что касается озона, то большая часть электроники выделяет озон в какой-то момент. Если вы когда-нибудь пахнули жареным гаджетом, это тот запах. В те немногие моменты, когда вы будете достаточно сильными, чтобы почувствовать запах, вы получите гораздо больше озона, чем на протяжении всего жизненного цикла хорошо работающего лазерного принтера.

    Международная лаборатория качества и здоровья воздуха в Брисбене, Австралия, провела мониторинг ряда лазерных принтеров и перечислила их по бренду и модели на своем веб-сайте по количеству выбросов (низкий, средний и высокий). Было бы неплохо проверить некоторые из них перед покупкой. Веб-сайт для выбросов: https://www.qut.edu.au/research/research-projects/particle-emission-characteristics-of-office-printers. Или вы можете перейти на их основной сайт и нажать «Печать принтера» ». Этот адрес: http://www.ilaqh.qut.edu.au/

    Давайте будем гением компьютера.