Мониторинг калибровочных инструментов и программного обеспечения

На работе у меня есть два монитора. Оба они – Dell E198WFP, однако, изготовленные на расстоянии 8 месяцев друг от друга, поэтому они не из той же партии. Я ищу для их калибровки. В настоящее время мой второй монитор (слева) является тем, который я использую для чтения текста, потому что его легче читать. Может ли кто-нибудь предложить либо дешевую калибровочную шайбу, которая работает хорошо, либо программное решение, с которым относительно легко работать? Я запускаю Windows XP и имею полный доступ администратора к моей машине (я являюсь администратором домена)

Моя видеокарта в машине – это nVidia Quadro NVS 285, если это имеет большое значение.

4 Solutions collect form web for “Мониторинг калибровочных инструментов и программного обеспечения”

Это действительно зависит от того, что вы делаете, и насколько важна точность цвета.

Если это просто «так они выглядят одинаково», возможно, вы можете сделать это на глаз. Подготовьте фотографию к обеим монархам (Macie KODAK Digital LAD Test Image хорош для этого), затем играйте с настройками, пока они не будут выглядеть одинаково. Как правило, вы перезагружаете все на обоих мониторах (которые часто могут вам больше всего нравится), затем корректируйте контрастность, затем яркость, а затем баланс цвета до двух совпадений.

Я также нашел «Monitor Color Calibration для бесплатного использования вашей DSLR» , в котором описывается использование DSLR для калибровки монитора. Это не идеальная настройка с одним щелчком мыши и все, но, похоже, она работает.

Серия Datacolor Spyder , по-видимому, относится к самому популярному калибровочному зонду для монитора и достаточно недорогой (около $ 150USD согласно froogle.com )

На последнем месте, где я работал, они использовали (ну, изначально разработанные!) CineSpace для мониторинга-профилирования / калибровки – хотя это не совсем дешево, отсюда : «Цена для cineSpace начинается с 1000.00 долларов США за базовый пакет лицензий cineSpace». CineSpace, вероятно, слишком велико для того, что вы делаете, хотя вы упомянули о своей машине, имеющей карту nVidia Quadro, которая подразумевает какую-то форму высокого класса «материал».

Короче говоря, попробуйте сделать это на глаз (или используя DSLR). Если это не работает, загляните в Spyder 3.

Как я уверен, вы знаете, мониторная калибровка является одним из самых черных черных современных компьютеров. Я делаю много ретуширования фотографий и видеоэффектов FX, и я трачу слишком много времени, беспокоясь о том, что я вижу – это то, что я получаю! Моя рекомендация – это аппаратное решение: решения на базе программного обеспечения действительно не намного лучше, чем догадки в сочетании с пробными ошибками. Многие студии, в которых я работаю, имеют четырехзначные калибровочные решения (и пятизначные мониторы цен!), Но для домашнего использования у меня есть DataColor Spyder 3 Pro, который стоил мне около 110 фунтов стерлингов в Великобритании. Друг использует Pantone Huey Pro, который, я думаю, составляет около 90 фунтов стерлингов. Существует также более дешевый Хьюи . Я лично могу рекомендовать Spyder: поскольку я получил его, мои мониторы остаются красиво синхронизированными, и я трачу меньше времени на беспокойство и вождение.

Я просто подобрал два монитора Eizo L768. Один подключается через VGA, а другой – через DVI. Что касается ответа @bert, я использовал монитор DVI в качестве эталона и попытался изменить настройки VGA-мониторов в соответствии с монитором DVI.

Это была моя стратегия:

  1. Сначала я перешел на http://tft.vanity.dk/monitorTest_scale.html и изменил размер окна браузера на обоих экранах.
  2. Я открыл белый экран и заметил, что монитор DVI выглядит более красным. Но примерно такая же яркость.
  3. Я открыл красный экран. Никакой заметной разницы.
  4. Синий экран: Да, была разница. На мониторе VGA я открыл настройки усиления моего монитора, которые были красные 100%, синий 100% и зеленый 100% по умолчанию. Снижен синий до 89%.
  5. Зеленый экран: Разница! Снижено значение зеленого в настройках усиления до 89%.
  6. Теперь я открыл видео с немецкого новостного телевидения . На мониторе VGA все еще было немного бледно. Поэтому я открыл настройки насыщенности монитора и поднял их до 15.
  7. Теперь некоторые другие части картины в новостях (синий фон студии) были яркими). Я открыл настройки яркости монитора и изменил их на 78%.
  8. Просмотрел всю новость с этой настройкой, а видеоэкран изменил размер на оба монитора. ОК.
  9. Белый экран снова. ОК.

Законченный. Может быть полезно другим.

Если это ЖК-монитор, вы можете использовать http://www.lagom.nl lcd-test в соответствии с инструкциями.

И Calibrize, если вы используете MS Windows.

  • Пользовательская панель инструментов XP
  • Сделать папку доступа в первый раз быстрее
  • Могу ли я регистрировать операции с файлами (создавать / изменять / удалять) в Windows?
  • Папка отображается как один файл в Windows XP
  • Службы Java перестают работать, когда пользователь выходит из системы
  • Windows XP расширенный или клонированный рабочий стол больше не работает
  • Существует ли эквивалент Time Machine для Windows?
  • Почему мое использование ЦП достигает 100% слишком часто?
  • Автоматически использовать Ethernet через WLAN
  • Как определить, какое приложение генерирует сетевой трафик?
  • Папка не может быть удалена
  • Как сделать ярлык Chrome для инкогнито Chrome в Windows после обновления Chrome
  • Interesting Posts
    Давайте будем гением компьютера.