Почему настройки моего компьютера меняются в нежелательные моменты времени?

Возможный дубликат:
Почему Windows случайно меняет язык ввода?

Я использую два, иногда больше методов ввода в Windows.

Меню изменения языка

Обычно я использую Alt + left Shift для переключения между языками. Иногда, время от времени, другое действие запускает языковой переключатель.

Это происходит в том же контексте приложения, то есть язык ввода может меняться для определенного контекста приложения без моего запроса.

Edit Я понял, что некоторые из этих действий могут быть использование кнопки колеса прокрутки. (Средние клики были вызваны определенной эзотерической программой под названием «hafuch», поэтому я ее закрыл. Общая проблема остается.)

Это происходило в прошлом в этих и более случаях:

  • Средний щелчок мыши
  • Нажатие клавиши Windows
  • Возможно, нажав Alt + Tab ?
  • (неизвестно)

Изменить. Однонаправленное переключение языков – большая проблема, и я бы предпочел избежать этого.

Вопрос:

  • Как отключить любое переключение языков, кроме Alt + Shift ?
  • Что может заставлять язык ввода иногда меняться, кроме Alt + Shift ?

    4 Solutions collect form web for “Почему настройки моего компьютера меняются в нежелательные моменты времени?”

    Вероятно, это ожидаемое поведение Windows, но есть возможные варианты работы.

    Объяснение: Язык ввода (раскладка клавиатуры) не является глобальной; Он устанавливается для каждого приложения. Когда приложение теряет фокус ввода, Windows сохраняет текущий язык ввода. Когда это приложение восстанавливает фокус ввода, Windows пытается вернуться к языку ввода, который он ранее сохранял для этого приложения. Я не уверен в среднем щелчке, но ключ Windows и Alt-Tab определенно побуждают входной фокус переключиться на другое приложение и, таким образом, могут переключить язык ввода.


    Здесь возможны обходы:

    Если вы используете только два макета, и один из них включает в себя ключ для переключения на / из QWERTY (например, на корейском и иврите), удалите все остальные макеты. Просто используйте возможность одиночного макета переключаться на / из QWERTY. Обратите внимание, что состояние ввода QWERTY макета все еще сохраняется и автоматически переключается между различными приложениями. Я использовал этот метод для переключения между QWERTY и корейским вводом разумным, предсказуемым способом.

    Программное обеспечение стороннего производителя (бесплатно):

    Portable Keyboard Layout (PKL) используется для поддержки альтернативных языков ввода на других компьютерах без доступа администратора. Он поддерживает одинаковое состояние входного языка во всех приложениях. Можно настроить сочетание клавиш для переключения между макетами. Работает с USB-накопителя. Бесплатно и с открытым исходным кодом.

    Требуется некоторая световая установка:

    1. Скопируйте нужные макеты в подпапку макетов
    2. Добавьте макеты и сочетания клавиш в файл pkl.ini. Я нашел здесь ивритский макет. (Не забудьте удалить компоновку Colemak, если вас это не интересует.)

    Вот хороший пример того, как файл pkl.ini должен быть изменен:

    ; The layout ini file is "layouts/[key value]/layout.ini" ; You can use multiple layouts, if you write: ; layout = layout1:Displayed name,layout2 layout = hebrew:Hebrew ; With this hotkey you can switch between layouts changeLayoutHotkey = LAlt & LShift 

    Вышеуказанные настройки добавляют раскладку на иврите и клавиатуру Alt + Left Shift, к которой вы привыкли (я бы удалил все другие макеты и сочетания клавиш в Windows, чтобы они не мешали или не использовали разные сочетания клавиш)


    В качестве дополнительной заметки я модифицировал скрипт PKL для поддержки нечетной комбинации ввода корейского языка Hangul и компоновки Colemak. С установкой PKL по умолчанию, вход в Корее ужасно нарушен, потому что он ожидает макета QWERTY …

    Если вы используете Alt + Shift , вам может не понравиться это предложение, но я думаю, что лучшее, что вы можете сделать, это просто отключить все ярлыки.

    Введите описание изображения здесь

    Если это не остановит его, верните его – и попробуйте отключить различные приложения, поскольку это, вероятно, означает, что стороннее приложение мешает языковым настройкам.

    Хорошо, вот мои два цента.

    Alt + Стрелка влево = В режиме просмотра, если у вас есть кнопка с 4/5 кнопками или если у вас есть мультимедийная клавиатура с кнопкой «Назад», возможно, вы случайно обратитесь к кнопке «Назад», которая отправляет один и тот же код клавиши, нажав Alt & Стрелка влево.

    Стоит проверить, если у вас есть такая мышь или клавиатура, у водителя должна быть возможность изменить ключ как макрос на что-то еще или даже отключить кнопку.

    Хотя вы не просили об этом, вы можете захотеть установить горячие клавиши для перехода на конкретный язык.

    Вы больше не будете получать раздражающее поведение, но оно все еще находится на уровне контекста приложения …

    Введите описание изображения здесь

    Давайте будем гением компьютера.