Замена ЖК-панели в ноутбуке

Вчера я убирал и отбрасывал свой Asus Eee 1005PE. Экран треснут внутри (т. Е. Трещины видны только при включении) и больше не работает должным образом. Я загрузился с другим подключенным монитором, и сам компьютер в порядке, но нужен новый экран.

треснувший экран

Best Buy хочет по крайней мере 250 долларов, чтобы восстановить его, и Asus вообще не помог.

Если замена ЖК-дисплея не будет больше проблем, чем замена памяти или жесткого диска, я могу это сделать. В моих возможностях купить часть, но я хотел бы узнать больше о процедуре. Мои вопросы:

  • Как заменить дисплей ноутбука? Я просто открываю корпус и заменяю устройство, или мне нужно разобрать что-нибудь еще, чтобы попасть на экран? Я не хочу приказывать эту часть, а потом в такой ситуации.
  • Действительно ли корпус закрыт, или это как iPod, где они закрывают все клеи?
  • Применяется ли пайка?

  • Почему я вижу красные точки на моем ЖК-экране?
  • Как узнать, совместим ли ЖК-дисплей с ноутбуком?
  • Энергоэффективный CRT, LCD, LED?
  • Монитор излучает слабый шум при отображении определенных паттернов
  • Снятие мертвых громовиков, застрявших внутри ЖК-монитора
  • Как постоянно фиксировать неровный экран, влияющий на несколько мониторов?
  • Опасны ли внутренние ЖК-мониторы?
  • Каков наилучший способ очистки ЖК-монитора?
  • 2 Solutions collect form web for “Замена ЖК-панели в ноутбуке”

    Некоторое время я работал техническим специалистом Lenovo, и я сделал больше замены ЖК-панелей, чем мне хотелось бы рассказать. Вот общий игровой процесс для замены ЖК-панели:

    1. Разберите корпус ноутбука так, чтобы вы могли снять экран. Это, вероятно, так же просто, как удаление клавиатуры, но вам также может потребоваться удалить отдельную панель лицевой панели клавиатуры (iirc Eee собран таким образом, это пластиковый бит над клавиатурой. Я думаю, что он просто вставляет и вынимает).
    2. Отсоедините кабель дисплея и любые другие кабели, идущие к дисплею (обычно это беспроводные антенны). Это должно быть довольно просто. Затем снимите весь узел дисплея, который обычно закрепляется только двумя винтами с каждой стороны, часто один из них доступен из-под ноутбука и 1 под пластиковую панель клавиатуры, которую вы удалили ранее.
    3. Снимите лицевую панель дисплея. Посмотрите на все резиновые бамперы, под некоторыми из них могут быть винты. Кроме этого, вам просто нужно вытащить его, так как он закреплен пластмассовыми когтями. Для этой цели есть инструмент, называемый «писцом», но на самом деле их довольно сложно найти. Попытайтесь использовать пластиковую отвертку с плоской головкой (при наличии у вас одной – пластиковые отвертки – тоже немного специального инструмента) или пластиковый шпатель. Идея использования пластикового инструмента для этого заключается в том, что менее вероятно, что вы потеряете пластмассовые детали, которые вы отвлекаете друг от друга. Если вы не так обеспокоены эстетикой или хотите просто быть очень осторожными, используйте небольшую отвертку с плоской головкой (обычного металлического типа).
    4. Теперь вы должны открыть ЖК-панель. Следите за кабелями, чтобы вы знали, как они подходят – видеокабель почти наверняка скрывается за панелью, но кабели беспроводной антенны могут перемещаться по экрану. Посмотрите, как это работает, чтобы вы могли его отменить, не нарушая ничего, а затем переделать его позже. Удалите эти кабели, пока они не будут препятствовать удалению панели.
    5. Панель, вероятно, не закреплена непосредственно на пластиковом дисплее, она, вероятно, связана с набором металлических рельсов, которые затем закрепляются на пластике. Во-первых, освободите эти рельсы из пластмассового корпуса (возможно, вам придется снять некоторые винты, или, возможно, они были закреплены на месте теми же винтами, которые держали переднюю пластиковую панель). Возможно, вы, возможно, затем полностью удалите панель дисплея с остальными рельсами, а затем удалите рельсы с дисплея (повесьте все винты!).
    6. Проверьте, появился ли новый дисплей с видеокабелем. Возможно, вам придется тщательно удалить видеокабель на старый. Будьте осторожны, они, как правило, прикреплены со странным разъемом, который требует, чтобы вы вытаскивали кабель очень осторожно и очень прямо, но с умеренным усилием. Использование подглядывающего инструмента здесь не будет хорошей идеей, печатная схема за дисплеем будет деликатной. Теперь переместите кабель на новый дисплей. Надавите очень осторожно, чтобы не сгибать печатную плату на задней панели нового дисплея. Конечно, если на новом дисплее появится кабель, вы будете золотыми.
    7. Теперь тщательно отмените процесс. Не перетягивайте винты, закрепляющие экран, на рельсы, и будьте осторожны, чтобы точно настроить отображение. Внимательно следите за тем, где видеокабель проходит от дисплея к корпусу, это точка напряжения, и там может быть какой-то рельеф снятия напряжений или сборник кабелей, который вам нужно правильно собрать.

    Парень, на которого вы ссылаетесь, только что застыл – компания отправила ему неправильный дисплей. Попытайтесь купить запчасти у авторитетных дилеров, сопротивляйтесь желанию пойти с самым дешевым вариантом, если у них есть что-то меньшее, чем золотая репутация ebay. Первое, что я вижу, когда покупаю запчасти для ноутбуков онлайн, – это проданные детали как новые. У меня появилось несколько клиентов, которые попросили нас установить дисплей, который они купили в своей ThinkPad, и во многих случаях они заявили, что купили «новый дисплей» на eBay за сумасшедшую низкую цену. Когда мы распаковываем новый дисплей, у него, очевидно, есть остатки от клея, который используется для закрепления кабелей на последнем ноутбуке, на котором он был установлен, и часто некоторые незначительные косметические повреждения панели (царапины, точки давления).

    Что касается того, как дела закрыты, я действительно не знаю. Я не мог найти руководство по обслуживанию этого ноутбука в Интернете. Ноутбуки Asus, как правило, вполне работоспособны (что означает легко разбирать и собирать), но серия Eee может отличаться в этом отношении из-за небольшого размера и низкой цены.

    Я могу гарантировать, что пайки не будет. Кабели, в основном, представляют собой ленты с высокой плотностью с модульными разъемами, с которыми, вероятно, связаны несколько разъемов IPX (на антенных кабелях). Эти разъемы, которые вы найдете на карте Wi-Fi, следует потянуть прямо вверх, а не навесить. Пара пинцета поможет вам в этом.

    Я могу заменить экран через десять минут, но это, вероятно, только потому, что я делал это так много раз, когда вижу закрывающиеся глаза. Я бы сказал, что это то, что вы можете сделать за полчаса – без проблем 45 минут.

    Я не знаком с 1005PE специально, но все экраны, которые я встречал в ноутбуках, и нетбуки (относительно) легко заменяются, если у вас есть отвертка и пистолет для клея.

    Пистолет для клея является необязательным, и в некоторых случаях он полезен для повторного размещения кабелей вдоль стороны.

    Будьте осторожны, чтобы защелкнуть пластиковые зажимы по краям. Используйте плоскую отвертку и аккуратно прижмите края.

    Давайте будем гением компьютера.