Где вы устанавливаете приложения в Ubuntu, которые будут доступны для всех пользователей?

В Windows программное обеспечение просто устанавливается централизованно в / программах, но в Ubuntu оно обычно хранится в локальном каталоге пользователей. Когда я устанавливаю программы через add / remove, они появляются и для других моих учетных записей пользователей, что отлично.

Но я загрузил приложение, которое было обернуто в файл tar. Его не нужно компилировать, просто нужен дом и пусковая установка. Когда я установил его в своей учетной записи пользователя, он работал нормально, но он был доступен только мне. Где его установить, чтобы он мог использоваться всеми пользователями?

Данное программное обеспечение недоступно в репозиториях.

  • Настройка беспроводной карты Intel AGN 5100 под Ubuntu
  • Что делать с поврежденной SD-картой: переформатировать ее или уничтожить?
  • Как перенаправить субдомены без указания домена?
  • Отключить передачу-демон при загрузке в Ubuntu 14.04 LTS
  • Проблема веб-камеры с skype на linux
  • Как переустановить диспетчер загрузки Windows на раздел EFI
  • Возврат из двойной загрузки в Windows
  • Почему этот скрипт терпит неудачу при запуске cron, но работает при запуске вручную?
  • 2 Solutions collect form web for “Где вы устанавливаете приложения в Ubuntu, которые будут доступны для всех пользователей?”

    Но в Ubuntu он обычно хранится в локальном каталоге пользователей.

    Хм. Это неправда (или я неправильно понял, что вы имели в виду). Обычно программы устанавливаются с использованием системы управления пакетами Ubuntu (deb packages), и они доступны для всей системы для всех пользователей. Это, безусловно, предпочтительный метод установки программного обеспечения.

    Когда (в редких случаях) устанавливают что-то вне системы управления пакетами , я стараюсь использовать /usr/local/programs и создавать определенные подпапки там для разных программ. Часто я также помещаю символическую ссылку (или простой сценарий запуска) в /usr/local/bin чтобы упростить запуск этих приложений. Конечно, /opt или любое другое местоположение будет делать то же самое, если вы убедитесь, что все пользователи могут получить доступ к файлам и каталогам ( как указал Бобби ).

    Если вы хотите, чтобы такие программы отображались в начальном меню среды рабочего стола, вам нужно позаботиться об этом самостоятельно. Например, это показывает, как добавлять записи (для одного пользователя?), Если вы используете Gnome. Я уверен, что есть способ добавить его для всех пользователей , но с моей головы я не уверен, как; Возможно, другие могут вам помочь.

    Какое приложение? Проверьте, не доступен ли он через внешний репозиторий. В противном случае скопируйте его в папку / opt и используйте chmod и chown чтобы все могли его использовать.

    Давайте будем гением компьютера.