Почему зарядка мобильных устройств через USB настолько медленная?

Я разрабатываю приложения, поэтому я часто подключаю мобильное устройство, иногда батарея просто стекает, и мне интересно, почему это происходит. Я думал о том, почему нет USB-концентратора с быстрой зарядкой . Я предполагаю, что это вызвано другим «USB-модулем», когда связь с устройством невозможна во время зарядки.

Я где-то читал, что USB 3.1 позволит заряжать устройства со 100 Вт, что немало. Однако я не нашел надежного источника, где я мог понять, как это работает. Означает ли это, что я могу передавать данные и взимать плату? Если да, какой тип сертификации или функции требуется «зарядному устройству» и «приемнику»? Это определено в USB-PD?

  • Будет ли мобильный телефон заряжаться быстрее, если он подключен к порту USB 3.0
  • Можно ли заряжать компьютер через USB-порт?
  • Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь мог просветить меня, как зарядка работает внутри страны и где подводные камни для производителей.

  • Наушники usb только воспроизводят определенный звук
  • Не удалось загрузить с USB на Sony Vaio
  • Как заставить Alsa выбрать предпочтительное звуковое устройство автоматически?
  • Безопасное извлечение внешнего USB-накопителя из-за $ extend
  • Как удалить iso 9660 с USB?
  • Как заменить USB-приемник беспроводной мыши в этом случае?
  • One Solution collect form web for “Почему зарядка мобильных устройств через USB настолько медленная?”

    Вся информация доступна на сайте http://www.usb.org.

    Скорость, с которой быстро заряжается устройство, зависит от трех факторов:

    1. Какие сигнатуры зарядного устройства устройство может понять, и

    2. Какую подпись обеспечивает USB-порт.

    3. Каков предельный уровень зарядки для конкретной батареи, встроенной в конструкцию.

    Недавно USB-порты были предназначены для того, чтобы придерживаться так называемой спецификации зарядки аккумулятора, последней версии BC1.2. Если порт обеспечивает эту подпись BC1.2, И устройство поддерживает эту подпись, плата может быть до 5A. Но обычно этого не бывает. И да, порт все еще может передавать все данные USB. Этот стандарт в значительной степени мертв.

    Новый протокол зарядки использует различные подтягивания на выделенном CC в разъеме Type-C и может доставлять до 5 А при 5 В. Но для этого определения устройство должно использовать разъем Type-C.

    Последняя спецификация зарядки называется «Power Delivery v2.0», которая использует последовательный протокол по одному и тому же выводу СС. Протокол может согласовывать напряжение VBUS до 20 В при токе до 5 А. Первая ревизия PD попыталась передать возможности через VBUS, и теперь этот метод заброшен. Это решение еще не совсем на рынке, и, вероятно, никогда не будет.

    Для вашего конкретного случая обычно стандартная поставка питания из обычного порта (500 мА) недостаточна для обеспечения полнофункциональных функций мобильного процессора и одновременной зарядки аккумулятора. Таким образом, батарея разряжается во время процесса разработки / связи.

    Теперь решение вашей конкретной проблемы зависит от того, используется ли ваше мобильное устройство на хосте или в режиме устройства.

    Если в режиме устройства есть хабы, поддерживающие спецификации BC1.2 на некоторых USB-портах. Они должны обеспечивать достаточные текущие возможности, если ваше устройство понимает протокол BC1.2. Вероятно, ваше устройство использует только порт USB2, поэтому он не может понять возможности USB3 и составляет менее 500 мА.

    Если ваше устройство не понимает протокол BC1.2, у вас возникают проблемы, так как именно устройство решает, сколько тока требуется, а не порт хоста.

    Если ваше устройство работает в режиме хоста, решение находится в так называемом адаптере зарядного устройства для аксессуаров .

    Давайте будем гением компьютера.