Какое максимальное разрешение поддерживается стандартным адаптером DVI-VGA?

Разъем DVI на моем мониторе сломан, поэтому я решил использовать гнездо VGA.

Я использовал адаптер DVI-VGA на конце моей графической карты, поскольку у него есть только 2 разъема DVI.

Он работает, но разрешение, которое я вижу из свойства display, достигает только 1600×1200 , где у меня 1920×1080 при использовании DVI.

Мой вопрос:

Какое максимальное разрешение поддерживается при подключении адаптера DVI-VGA?

Вершина 1600×1200, или что-то не так с моим адаптером / гнездом / кабелем / драйвером?

5 Solutions collect form web for “Какое максимальное разрешение поддерживается стандартным адаптером DVI-VGA?”

1600×1200 – это максимальное поддерживаемое разрешение для UXVGA. Максимальное разрешение для VGA составляет 640×480. Адаптер не имеет отношения к разрешению. Это будет выход устройства. Ниже приведен пример кабеля UXGA ниже.

Введите описание изображения здесь

Как вы можете видеть на следующем рисунке VGA-кабеля, они почти идентичны (и WOW – это огромная картина …). Оба используют разъем HD15.

Введите описание изображения здесь

Монитор, который вы используете, совместим с UXGA, который может принимать разрешения от HD15 вплоть до UXGA (самый высокий рейтинг для кабелей HD15). Вот почему вы можете получить высокое разрешение из кабеля VGA, они совместимы.

Обратите внимание, что вы можете получить более высокое разрешение с помощью некоторых инструментов, но это будет выглядеть ужасно. Ниже приведены вспомогательные источники.

Ниже приведена отличная диаграмма, показывающая максимальное разрешение поддержки для многих интерфейсов. Введите описание изображения здесь

У меня есть монитор разрешения 2048 x 1536, который имеет единственную входную опцию – один VGA-кабель. Он отлично работает со стандартной видеокартой ATI x800. Теоретически разрешение / объем информации, которая может быть отправлена ​​через любой кабель, в основном ограничена обработкой по обеим сторонам кабеля. Например, стандартный коаксиальный кабель, используемый для антенн и SD-телевидения в течение многих лет и установленный в бесчисленных домах, теперь можно использовать для отправки нескольких потоков HD, а также интернет-сигналов, используя умные методы кодирования по обе стороны от сигнала. Это относится и к силовым кабелям, проходящим через ваш дом; Используя специально разработанное оборудование, вы можете отправлять сигналы Интернета и HD от одной розетки в вашем доме к другому с использованием существующего кабеля. Это оба примера кабелей с низкой полосой пропускания 2, несущих много раз больше данных, изначально предназначенных для них. Кабель VGA имеет 15 проводников, проходящих через него, а также экран. Кабель Cat5, который часто используется для отправки до 4 потоков HD, общего эквивалентного разрешения колоссального 7680 x 4320, имеет только 8 проводников! Есть много других примеров этого, особенно в телекоммуникационной отрасли, где необходимо найти способы использования старых существующих кабелей для решения современных проблем – если вам интересно, просто спросите скромный волоконно-оптический кабель, который недавно прошел Новая веха в скоростях передачи, превышающая ее старую в 100 раз!

Уверяю вас, что если у вас возникли проблемы с отправкой сигнала 1920 x 1080 через VGA-кабель, это почти наверняка искусственное ограничение, созданное либо на конце вашего ПК, либо на вашем мониторе (в этом случае это звучит так, как будто вы наблюдаете) Скорее всего, из-за увлекательности отраслей с принуждением людей перейти от одной технологии к другой в надежде стать счастливчиком, кто получает возможность продать вам что-то новое! Все стандарты в технологии, которые мы используем, согласованы на публичных международных конвенциях для консорциумов производителей электроники. Из года в год они мечтают о новых версиях кабелей и кодировании и навязывают их в отрасли в последующие годы. USB 2.0 или 3.0, HDMI 1.3 или 1.4, DVI-I или DVI-D, 720p или 1080p, MiniSD или MicroSD, все они решаются за несколько лет до их выпуска, а дорожные карты составлены для планирования их развертывания. Все это довольно открыто и общедоступно, но в большинстве случаев сговор с тем, чтобы создать тонкую технологию, которая заставляет людей постоянно обновлять свое оборудование – в вашем случае, искусственно ограничивая вход VGA на вашем мониторе. Это называется «запланированным устареванием», и, к сожалению, вы являетесь еще одной жертвой! Не волнуйтесь – вы в хорошей компании (все)!

Интересно, что консорциумы телекоммуникационной отрасли, как правило, не допускают слишком много изменений, требующих оборудования, и, конечно же, изменения в кабельных / инфраструктурных сетях, поскольку понесенные затраты будут выплачиваться сами по себе! Таким образом, вы получаете некоторые из приведенных выше примеров, в которых необходимость преодоления ограничений существующих кабелей привела к некоторым отличным инновациям.

Возможно, это не помогло решить вашу проблему, но я надеюсь, что это помогло это объяснить!

Просто столкнулся с аналогичной проблемой с новым, более длинным (10 м) VGA-VGA кабелем. И мой телевизор, и ноутбук отказались пропускать через него сигнал выше 1024×768, а предыдущий, более короткий кабель (длиной около 2 метров) поддерживал 1920×1080 без каких-либо трюков. При более внимательном осмотре выяснилось, что один из штырей внутри одного из пробок был согнут. После тщательной операции, чтобы выпрямить его, все вернулось в нормальное состояние – полный HD все в порядке.

Ответ Дэвида неверен.

Из Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/VGA_connector

Один и тот же VGA-кабель может использоваться с различными поддерживаемыми разрешениями VGA: от 640 × 400 пикселей до 70 Гц (24 МГц полосы пропускания сигнала) до 1280 × 1024 пикселей (SXGA) при 85 Гц (160 МГц) и до 2048 × 1536 пикселей (QXGA) при 85 Гц (388 МГц).

VGA здесь НЕ «псевдоним разрешения экрана 640×480», но имя разъема мы также можем назвать его разъемом D-sub по своей форме.

Я использую несколько мониторов Samsung, поддерживающих 1920 x 1200, (WUXGA, (по умолчанию или «оптимальные») (модели 245BW, 2443 BWT, а также T240HD), все из которых имеют VGA и разъем DVI. Рабочая станция с несколькими мониторами, с использованием плат GeForce 9600GT (максимальное разрешение цифрового дисплея – 2560 x 1600 (т. Е. DVI), максимальное (VGA – 2048 x 1536), на GeForce.

http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-9600-gt/specifications

Я подозреваю, что максимальное разрешение определяется качеством видеокарты (аппаратное обеспечение как на мониторе, так и на видеокарте (согласованные импедансы) и качество кабеля); Он переходит в эффекты линии передачи; Чем выше частота (разрешение); Тем более выражены паразитические эффекты; Также длина кабеля является фактором; Проконсультируйтесь с Чартами Смита;

Кабели DVI «отклоняют» шум лучше, так как этот тип кабеля имеет витую пару; Это отклоняет EMI лучше, чем просто щит; Я подозреваю, что кабели DVI также имеют щит в дополнение к витым парам; Проконсультируйтесь с Wiki для спецификации VGA и спецификации DVI, это, вероятно, указано в спецификациях.

  • Почему изображение HDMI-> DVI более резкое, чем VGA?
  • Как подключить ПК к телевизору с помощью VGA для SCART?
  • Могу ли я использовать выход S-Video, преобразованный в VGA для ежедневной работы?
  • HDMI vs Component vs VGA vs DVI vs DisplayPort
  • Настройка 2 внешних мониторов на ноутбуке с VGA-разветвителем
  • Электрический шок с подключенным кабелем VGA
  • Как подключить монитор DVI к порту VGA на моем ноутбуке?
  • HDMI-выход на VGA-in через DVI?
  • Пропуск VGA и виртуализация рабочих столов
  • Конвертер HDMI в VGA
  • Ползунок яркости Windows 7 внезапно исчез
  • Как использовать 3 монитора
  • Давайте будем гением компьютера.