Не удается увеличить объем

Найдены неиспользуемые 90 ГБ массива на Windows Server 2003 SP2 и расширенный массив. В Диспетчере дисков он теперь отображается как нераспределенный тип MBR и не имеет возможности распространять в нем существующие тома. Diskpart не может этого сделать. Только активным является создание нового раздела. Любая возможность добавить его к существующим?

Изображение 1: Введите описание изображения здесь

Изображение 2: Введите описание изображения здесь

  • Windows 2003 zip из командной строки
  • В чем причина внезапного прекращения моей службы приложений?
  • Переопределение профиля с доменом
  • Несколько сеансов удаленного рабочего стола с Windows
  • Потерянный пароль администратора для Windows Server 2003 Enterprise Server
  • Обнаружение Windows Server версии 32/64-бит в CLI
  • В чем разница между «шлюзом по умолчанию» и «предпочтительным DNS-сервером»?
  • Как измерить производительность диска под Windows?
  • 5 Solutions collect form web for “Не удается увеличить объем”

    Проблема здесь в том, что раздел E: не является основным разделом. Вместо этого это логический том, содержащийся в расширенном разделе. Чтобы увеличить его размер, вам нужно увеличить размер своего контейнера, размер расширенного раздела. Это невозможно с помощью встроенных в Windows инструментов. Вместо этого вам придется использовать сторонний менеджер разделов, такой как GPartEd или AOMEI Partition Assistant .

    Однако теперь, когда вы решили конвертировать свой диск в проприетарную схему Dynamic Disk корпорации Microsoft, вам не повезло. Это изменение непросто. В зависимости от того, как именно сейчас устанавливаются разделы, может быть еще шанс. AOMEI предлагает специальный инструмент для этого. Я еще не пробовал этот инструмент. Это также не бесплатно . Я не знаю о бесплатных инструментах для этого.

    Динамические диски полностью пригодны только для Windows. Самые дешевые средства резервного копирования и восстановления откажутся от них. Поэтому использовать их не рекомендуется, если вы не хотите, чтобы их возможности Software RAID.

    DiskManager предлагает очень ограниченную функциональность, и это может не позволить вам расширить новый раздел.
    Если это позволит вам – это только соседний.
    Вы можете попробовать другие коммерческие или бесплатные продукты с лучшей функциональностью.
    Я использую бесплатную версию MiniTool Partition Wizard, которая предлагает простой графический интерфейс для большинства функций управления разделами.
    Вы можете получить здесь бесплатное дополнение.
    Как изменить размер раздела SSD с помощью мастера разделов MiniTool

    Из этого снимка экрана я не вижу никакой причины, по которой Main (E 🙂 не может быть щелкнут правой кнопкой мыши и расширен в пустое пространство, прилегающее к нему.

    ОП использовал слово «массив» в вопросе. Если будет RAID, расширение не произойдет. Во-первых, программное обеспечение Windows не сможет многое сделать с аппаратным RAID. Во-вторых, если диски не имеют одинакового размера в массиве, самым маленьким будет ограничивающий фактор для общей емкости.

    Узнайте, есть ли аппаратный RAID и стоит ли резервное копирование и восстановление системы для возможности использования еще 67 ГБ.

    Есть ли вероятность, что файл с файлами находится на диске E? Вы не можете расширить раздел с файлом страницы. Вам нужно будет переместить его (вызвав перезагрузку).

    Ссылка: https://support.microsoft.com/en-us/kb/325590
    Хотя инструкции предназначены для использования DiskPart; Объясняется рассуждение.

    Проблема заключалась в том, что диск имел тип Basic. Преобразовал его в Dynamic и затем мог расширять.

    Давайте будем гением компьютера.