Окончательный способ использования Picasa в домашней сети

Я пробовал много подходов, но до сих пор не нашел эффективного решения.

Я хочу, чтобы на вашем сетевом диске собирались фотографии фотографий (домашний домашний медиа-диск IOMega, подключенный к моему маршрутизатору wifi). Я бы хотел сделать 2 вещи:

  1. Сделайте процесс импорта Picasa всех фотографий на диске, чтобы Picasa полностью упорядочивала файлы в структуре папок в месяц / месяц. В идеале целевой каталог импорта должен быть одним и тем же сетевым диском, иначе я должен сам переместить все импортированные файлы на свой локальный компьютер обратно на диск.

  2. Поделитесь базой данных Picasa по сети, загрузив ее на сетевой диск.

  3. Попросите меня и других членов семьи указать наши Picasas в сетевую базу данных и посмотреть фотографии, а также внести изменения (метки лица, создать логические альбомы и т. Д.).

ЛЮБАЯ возможность выполнить это? Или я должен искать другое приложение для управления фотографиями, и в этом случае вы знаете такое?

Спасибо!

    4 Solutions collect form web for “Окончательный способ использования Picasa в домашней сети”

    PicasaStarter , по-видимому, является единственным достойным приложением, рассматривающим этот главный недостаток Picasa. Почему Google не будет решать проблемы с сервером / сетью для Picasa вне меня.

    PicasaStarter – небольшое приложение, которое обеспечивает решение для ряда недостатков Picasa Google, приложения для организации изображений и редактирования.

    Picasa без PicasaStarter имеет следующие ограничения:

    Picasa не разрешает совместное использование базы данных и изображений между разными пользователями (не на одном компьютере, а не в сети).

    По умолчанию Picasa помещает базу данных Picasa в папку личных данных пользователя, которая находится на диске C :.

    Вы можете использовать / иметь только одну базу данных для каждого пользователя, выбор между несколькими базами данных невозможен.

    PicasaStarter улучшает Picasa и добавляет следующие возможности:

    Вы можете создать любое количество баз данных Picasa и наборов изображений. Это позволяет вам иметь отдельные изображения / наборы баз данных для разных проектов или использования. Например, отдельные базы данных для отпуска, хобби и рабочих мест.

    Базы данных могут быть созданы в любом месте, включая сетевые диски, и могут использоваться несколькими компьютерами и пользователями.

    Очень просто создать переносное решение, в котором изображения и база данных находятся на переносном или USB-накопителе. Единственное, что должно быть установлено на компьютере, это сама Picasa. Это позволяет показывать и работать с вашими фотографиями на любом компьютере.

    Вы можете создавать ярлыки на рабочем столе для запуска Picasa с каждой базой данных. Это дает один шаг доступ к любому набору фотографий / баз данных.

    Поскольку, похоже, нет никаких обновлений для того, как Picasa работает с Google, я бы хотел предложить вместо этого перейти на digiKam .

    Это с открытым исходным кодом, в хорошем состоянии, и вы можете сделать так, чтобы он хранил файлы базы данных внутри фактической папки с фотографиями. Теперь он также поддерживает распознавание лиц, что я искал в альтернативе Picasa.

    Я думаю, что по-прежнему будет плохой идеей изменять файлы базы данных сразу с нескольких компьютеров, но это не имеет никакого отношения к модифицированной установке Picasa.

    Update: Если у вас есть сервер или NAS дома, где вы можете запускать MySQL, digiKam может вместо этого хранить свою базу данных.

    Я действительно решаю аналогичную проблему. Папки переназначения выглядят нормально, но вам нужно делать это каждый раз, когда вы переустанавливаете одно из этих устройств. А также возникает проблема, когда несколько пользователей получают доступ к данным вместе.

    Я решил создать отдельный мини-ПК вместо NAS, который я сейчас использую. И затем используйте удаленное соединение для управления фотографиями на мини-ПК. MiniPC также будет подключен к моему телевизору, поэтому я могу легко показать фотографии на телевизоре, используя беспроводную клавиатуру и мышь или даже VNC.

    Что вы думаете об этом решении?

    Давайте будем гением компьютера.