Как сделать внешний жесткий диск постоянным и постоянным?

У меня есть настольный ПК (2002 год), работающий под управлением Windows XP, который я включаю примерно два или три раза в неделю. У меня есть жесткий диск 250 ГБ Western Digital, подключенный к нему через USB. Я всегда включаю жесткий диск перед ПК, поэтому он работает и работает, когда компьютер загружается.

Когда я впервые подключил внешний жесткий диск, ПК назначил ему букву («I», если это имеет значение), и я установил для нее программное обеспечение, создав ярлыки для различных файлов и папок на диске, используя эту букву. В течение многих лет все было в порядке, тогда я бы загрузил компьютер, и на жесткий диск была назначена другая буква. Затем мне нужно было перейти в «Мой компьютер / Управление / Управление дисками» и вручную изменить письмо на «Я».

Если я перезагрузил компьютер, жесткий диск, как правило, по-прежнему будет «я», но после следующей перезагрузки будет какая-то другая случайная буква, и мне придется вручную изменить ее на «я». Это продолжалось бы некоторое время, бывали периоды, когда всегда было «я», а затем без видимых причин (например, новых устройств не добавлено) буква диска снова начнет меняться. На данный момент это настроение в произвольном порядке, поэтому я подумал, что задаю следующий вопрос …

Как назначить внешний жесткий диск «я» навсегда ?


Ответ:

Спасибо Молли. Кажется, что это трюк (после небольшого ворчания) – я немного разочарован тем, что в Windows не было возможности сделать это без установки чего-то еще. Для всех, кто это пробовал, это было не совсем просто, так вот что случилось со мной.

Я установил USBDLM в соответствии с инструкциями на своем веб-сайте. Я догадался, что мне пришлось назначить первую букву USB для I, поэтому я заменил строки Letter1 = на «Letter = I» в файле .ini. Чтобы протестировать его, я перезагрузил компьютер только для того, чтобы найти его обратно с дисплеем, установленным на 640×480 в 16 цветах. После некоторого расследования я снова установил драйверы дисплея и перезагрузился и вернул дисплей в обычную настройку. Внешний жесткий диск теперь установлен на «I», но я обнаружил, что мне пришлось повторно применить статус совместного доступа к нему, чтобы его видели на моем ноутбуке, который находится в той же сети.

Конечным результатом всего этого является то, что он теперь делает то, что я хотел, хотя он действует так, как если бы жесткий диск был только что подключен через несколько секунд после появления рабочего стола Windows, то есть в маленьком прямоугольнике появляется индикатор выполнения Просматривает содержимое «нового» жесткого диска, и в итоге я получаю диалоговое окно с надписью «Этот диск или устройство содержит более одного типа контента. Что вы хотите сделать Windows? И перечисляет такие параметры, как воспроизведение медиафайлов, печать изображений или открытие папки для просмотра файлов. Это крошечная боль, которую я желаю, не произошла, но не совсем огромная цена для оплаты.

Помимо этого – кажется, что он отлично работает 🙂

Похоже на разговор слишком скоро …

Каждый раз, когда я перезагружаюсь, мне приходится повторно делиться диском «Я» (который мне не нужно было делать раньше), поэтому его можно увидеть на моем ноутбуке в той же сети. Любые идеи, как сделать это постоянным?

4 Solutions collect form web for “Как сделать внешний жесткий диск постоянным и постоянным?”

Диспетчер писем USB – ваш друг 🙂

USBDLM – это служба Windows, которая обеспечивает контроль над назначением букв Windows для USB-накопителей.

Когда впервые подключен съемный диск (USB-накопитель, устройство чтения флэш-карт, переносной жесткий диск), Windows монтирует его на первую доступную букву «локального» диска. Если на этом письме есть общий сетевой ресурс, Windows XP все равно будет использовать его для нового USB-накопителя, поскольку, поскольку общие сетевые ресурсы Windows XP относятся к текущему пользователю и не отображаются в контексте системы, в которой назначена буква. После этого USB-накопитель становится невидимым. Это фиксируется SP3 в большинстве ситуаций.

Вы можете изменить назначения букв в Windows Disk Management Console с помощью большого количества щелчков мыши, но вам нужно сделать это снова для каждого нового устройства. И для устройств USB, у которых нет серийного номера (в нарушение стандартов USB), вы должны это делать, когда вы присоединяете его к другому USB-порту.

USBDLM для вновь подключенных USB-накопителей

  • Проверьте, используется ли письмо сетевым ресурсом текущего зарегистрированного пользователя и назначается следующая буква, которая действительно доступна
  • Зарезервировать буквы, поэтому они не используются для локальных дисков
  • Назначить букву из списка новых букв по умолчанию, также зависящую от многих разных критериев как активный пользователь, тип диска, соединение (USB, FireWire), порт USB, метка тома, размер и другие
  • Назначить буквы для конкретного USB-накопителя, поместив INI-файл на диск
  • Удалите буквы дисков считывателей карт до тех пор, пока карта не будет вставлена
  • Показать наконечник воздушного шара с присвоенной буквой (-ами)
  • Определять события автозапуска в зависимости от многих разных критериев

Все функции применяются к USB-накопителям в момент их подключения, когда запускается служба USBDLM и когда пользователь входит в систему.

USBDLM работает как служба Win32 под Windows 2000, XP, Server 2003 , Vista , Windows 7 и Server 2008 .

Как переустановить I: диск при перезагрузке.

Создайте пакетный файл, содержащий:

net share MYSHAREDFILES=i: 

Или если это конкретная папка на диске I:

 net share sharename=drive:path 

Теперь либо «Создать основную задачу …» в Планировщике заданий для запуска этого командного файла при загрузке (который может работать или не работать, в зависимости от того, когда запущена служба USBDLM, я предполагаю, что она запустится до Планировщика заданий) ,

или

Добавьте этот пакетный файл в свою (или все пользователи) папку автозагрузки, которая потребует от вас входа в систему до ее запуска.

(Я понимаю, что этот вопрос уже год, и, надеюсь, вы решили «пропавшую» долю к настоящему времени, но если нет, это будет делать трюк)

По моему опыту Windows XP сохраняет одну и ту же букву диска для того же диска после того, как вы ее установили. Проблема в том, что Windows XP считает, что диск будет отличаться для каждого USB-порта, что может привести к тому, что диск «случайно» вернется к автоматически назначенной букве диска.

Т.е. вам нужно вручную установить букву диска для каждого USB-порта, и если у вас есть концентратор, каждая комбинация портов USB-хоста и портов концентратора. После того, как вы это сделали, накопитель должен сохранить букву диска. (Пока / если вы не получите новый хаб.)

  • Загрузить remount.exe
  • Создайте файл autorun.inf следующим образом:

    [Автозапуска]

    Open = ReMount.exe. П:

В качестве альтернативы загрузите DriveLetterView и создайте командный файл со следующей командой:

 DriveLetterView.exe /change local %~d0 p: 

Если автозапуск отключен, вам придется запускать командный файл вручную (необходимы административные права).

  • Папки исчезают при каждом запуске Windows XP
  • Диспетчер задач показывает 100% загрузку процессора, но ничего в списке процессов не делает
  • Как восстановить библиотеки в iTunes с помощью файлов на iPod Touch?
  • XP 100% CPU на Логин, случайными процессами
  • Можете ли вы сопоставить ключ продукта Windows XP с выпуском пакета обновления?
  • Как изменить размер окна, чтобы он был больше физического экрана?
  • Как определить регистрацию пользователя в Windows XP?
  • Microsoft Office 2007 - недостаточно памяти для открытия Word
  • Как переименовать файлы с помощью F2 в Windows XP без выбора расширения?
  • Где Windows хранит свои обои?
  • Удаление файлов в Windows XP крайне медленно
  • Давайте будем гением компьютера.