Доступны ли резервные копии сервера для флеш-накопителей?

Если бы я использовал флеш-накопитель на сервере, то он был бы переносимым, а резервные копии, написанные на нем периодически каждые 5 часов или около того, сильно зависели бы от флеш-накопителя до точки, зависящей от него, как надежного резервного К восстановлению данных? Поскольку не было бы много писем, связанных все время, срок службы флеш-накопителя не уменьшается, что значительно правильное?

Или, может быть, каким-то образом добавить драйвер файловой системы для использования свежих блоков для всех распределений вместо старых, чтобы максимизировать срок службы флеш-памяти?

  • Как я могу создать резервную копию Windows 7 с программами и файлами?
  • Почему моя резервная копия dd MacBook OS X не загружается при восстановлении?
  • Что мне нужно сделать резервную копию до того, как я переустановил?
  • Какое лучшее решение для резервного копирования Ubuntu для нетехнического пользователя?
  • Объясните Windows 8 App Store / App Store для Windows Store и резервное копирование
  • Как сделать резервную копию всех ваших писем, скопировав папку «Outlook»? (Outlook 2013)
  • Причина, по которой я хочу это сделать, заключается в том, чтобы избежать использования полосы пропускания для сетевых резервных копий, и нет других локальных серверов для выполнения таких резервных копий без общей латентности в Интернете. И эти флеш-накопители дешевы и легко доступны.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я не нанял ИТ, у меня низкий бюджет и запустите домашний сервер, если это какое-то конкретное. Также я ищу резервную копию веб-каталогов и SQLServer DB.

  • USB 3.0 флэш-накопитель не будет работать в режиме SuperSpeed ​​под Windows 8
  • Как восстановить файлы с USB-накопителя?
  • Можно ли / практично установить и запустить Linux на USB-накопителе?
  • USB-проблема - 2.0 накопитель часто подключается как 1.0
  • Какое лучшее решение для резервного копирования Ubuntu для нетехнического пользователя?
  • Должен ли я отформатировать USB-накопители и SD-карты в FAT, FAT32, exFAT или NTFS? (Файлы Windows, живые Linux-искатели)
  • 4 Solutions collect form web for “Доступны ли резервные копии сервера для флеш-накопителей?”

    Я, вероятно, не буду полагаться на флеш-диски для резервного копирования серверов. Я просто не доверял бы надежности.

    Если у вас нет сетевого хранилища, вы можете приобрести жесткие диски USB для резервного копирования. Мы используем внешние жесткие диски USB для резервного копирования. Мы копируем на машину с большим внутренним диском, а затем используем скрипт robocopy для репликации на внешние USB-накопители, которые каждый день меняются и поворачиваются. Я также сделал это для клиентов с приводом, напрямую подключенным к серверу.

    У меня был некоторый опыт работы с неудавшимися драйверами флэш-памяти, и обычно основной проблемой был контроллер, а не сам флеш-чип, но я все равно не буду использовать его для основной резервной копии.

    Flash-фишки обычно имеют ограниченные циклы записи, поэтому вы можете перезаписывать каждый «сектор» только раз (~ 10.000). Если вы пишете одну резервную копию в день, это долгое время. Если вы пишете журналы там или копируете что-то каждые пару секунд (или там есть / tmp dir), это не будет длиться долго. Большинство новых контроллеров имеют уровень износа и изменяют расположение блоков (у них есть пара дополнительных), поэтому износ распределяется по всему флэш-чипу.

    Использование его в качестве дополнительной резервной копии с последовательной записью (не часто переписывание) может быть хорошей идеей, но я определенно сохраняю свои «основные» резервные копии где-то в безопасности (hdd-рейд, или лента, или и то и другое).

    Если ваш клиент не может позволить себе более 70 долларов США на резервное копирование данных, ищите более платный концерт.

    При этом другой ответ действительно, они ненадежны и слишком малы. Почему бы не взглянуть на такое программное обеспечение, как CrashPlan (бесплатно) и выполнить синхронизацию с версией с одной машины на другую, которая имеет большой диск только для резервных копий с других компьютеров. Это поможет вам, к сожалению, не в состоянии восстановления операционной системы.

    Что интересно с этим вопросом, так это бюджетный бюджет. Это делает его менее профессиональным вопросом сервера. Однако есть некоторые простые тесты, которые могут быть применены к этому вопросу независимо от масштаба экономики. (Это ведь сайт для предоставления / получения ответов, не сравнивающих размер зарплаты друг друга) .

    Чтобы ответить на ваш вопрос. Нет SD, скорее всего, будет в порядке. Как ни странно, резервная копия, полностью перезаписывающая карту, является одним из наименее интенсивных приложений. Это не количество байтов, которые вы пишете, а количество раз, когда вы меняете индивидуальный байт). Что действительно убивает их, это позволить программе использовать их для временного пространства (так как некоторые программы будут автоматически выполнять момент, когда вы редактируете файл непосредственно на вспышке водить машину). Помните, что резервное копирование каждые 5 часов меняется только каждый сектор каждые 5 часов. Он будет носить, но через долгое время.

    Является ли это целесообразным? Это простой вопрос для ответа: каковы ваши данные для вас / вашей компании / вашего клиента?

    Подумайте о резервном копировании, как о страховом полисе. Исходя из этого, вы полностью замените это решение резервного копирования через 2 года. $ 70 дешево для защиты средних домашних бизнес-данных в течение двух лет. Цена на значительную SD-карту в наши дни почти так же дешева, как многие из нас платят за кофе. Поэтому рассмотрите возможность использования SD-карты, если потеря данных этого сервера будет раздражать (пару недель работы впустую) и ничего больше.

    Убедитесь, что ваше резервное решение проверяет каждую резервную копию (износ SD должен быть обнаружен, если вы также храните чек-суммы файлов) и меняйте их между двумя или более, чтобы, если кто-то не прошел, вы не больше, чем на один-два дня.

    Наконец, рассмотрите возможность использования качественной флеш-карты. Помните, что фотографы заполняют и очищают их ежедневно. Ваше предложение сделать это раз в 5 часов не так далеки от того, для чего предназначены хорошие качества.

    Давайте будем гением компьютера.