Браузер с собственным файлом хостов?

У меня есть несколько промежуточных и тестовых серверов, для которых мне нужно постоянно изменять файл моих хостов для доступа (они зависят от имени домена, поэтому я должен изменить файл hosts, чтобы заставить их работать).

Я нахожу это раздражающим. Я хотел бы настроить переносимый браузер какого-либо типа для каждого типа сайта, с которым я хочу работать. Есть ли какая-либо версия любого графического веб-браузера (включая браузеры, основанные на механизмах рендеринга других браузеров), которые это сделают?

  • Использование ноутбука в качестве адаптера wifi для настольных компьютеров с Linux
  • Доступ к Интернету на Android-телефоне, подключив его к ноутбуку?
  • Таким образом, я могу просто запустить экземпляр, который уже настроен для работы со стадией, если я хочу протестировать стадию.

    Есть идеи?

    EDIT: Важная особенность – это возможность одновременного запуска двух браузеров, одновременно просматривая сайт some-address.com , но с одним браузером, направляющим reqests на сервер в 1.2.3.4 а другой браузер направляет запросы на сервер на 5.6.7.8 .

    EDIT: (3/16/14)

    Этот вопрос задавали несколько лет назад, и я до сих пор не знаю, как это сделать. Позвольте мне попытаться объяснить дальше, потому что люди, похоже, неправильно понимают проблему. Это не то, что можно легко устранить, просто используя прокси-сервер. Полагаю, что можно было бы написать обширные правила на прокси-сервере для решения проблем, но это огромное комплексное решение, которое должно быть простой проблемой.

    Поэтому, чтобы уточнить:

    Существует три веб-сервера. Производства, испытаний и развития. Каждый из них запускает приложение с несколькими арендаторами, которое настраивает себя на основе имени хоста, используемого для доступа к нему. Концептуально это похоже на систему управления контентом или движок блога, который позволяет нескольким сайтам запускаться с одного и того же экземпляра сервера. Вы просто указываете имя хоста на сервер, и какое бы имя хоста не использовалось для доступа к нему через сопоставление имени хоста HTTP 1.1, это сайт, который он отображает.

    Любое решение, которое просто перезаписывает файл хоста, не работает из-за требования одновременного запуска нескольких окон браузера к различным сайтам, производства, разработки, тестирования и т. Д. Поэтому просто постоянно изменять файл хоста не удается Потому что он влияет на все экземпляры браузера. Если вы измените сопоставление для одного браузера, тогда другие браузеры также будут отображены на этот сервер, чтобы любые последующие запросы переходили на неправильный сервер.

    Все, что я ищу, – это способ заставить этот экземпляр браузера использовать этот файл хоста и этот экземпляр браузера использовать этот файл хоста, например, с помощью параметра командной строки. Мне все равно, нужно ли мне устанавливать несколько копий браузера.

    Это может быть осуществимо с firefox portable, так как я думаю, что он использует свои собственные файлы конфигурации на установленную копию, но проблема в том, что стороннее программное обеспечение, используемое для администрирования сайтов, не работает с firefox (сами сайты, а инструменты администратора Нет, они отлично работают с хром, IE и Opera, но .. и у меня нет доступа к источнику, чтобы это исправить).

  • Существуют ли сторонние файлы cookie, кроме рекламы?
  • Отключение выпадающих меню на веб-сайтах
  • Как замаскировать подпись браузера Firefox?
  • Как узнать, какие файлы cookie связаны с определенным сайтом?
  • Может ли VPN увидеть использование веб-браузера?
  • Где найти Избранное в Google Chrome?
  • 2 Solutions collect form web for “Браузер с собственным файлом хостов?”

    Кальвид решил проблему для меня. Я думаю, что многие прокси-серверы могут сделать то же самое.

    В частности, мне пришлось установить Squid. Затем измените squid.conf так, чтобы он обратился к файлу альтернативных хостов. Это строка, которую вы хотите изменить:

     #hosts_file /etc/hosts 

    В моем случае я использовал hosts_file /etc/hosts-squid . Я создал файл /etc/hosts-squid и изменил файл hosts-squid, чтобы он дал мне доступ к новым IP-адресам, которые я хотел для данного URL. Это все, что мне нужно было сделать, чтобы настроить прокси-сервер Squid.

    Затем я создал команду для запуска моего браузера с настройками прокси-сервера. Я использовал:

     chromium-browser --proxy-server=localhost:3128 

    Выполнение этой команды эффективно дает мне запущенный экземпляр хрома, который может получить доступ к настройке доменов в файле hosts-squid, который я создал.

    Я также смог настроить больше прокси-серверов, используя несколько экземпляров Squid для доступа к продукту, разработке и локальному веб-сайту на одном компьютере. Здесь приведены инструкции о том, как запускать несколько экземпляров Squid. Я также написал сообщение в блоге, объясняющее проблему и решение чуть более подробно.

    Я считаю, что вы просите настроить виртуальную среду для каждого браузера, который включает в себя собственный файл хостов.

    Одним из решений может быть использование Sandboxie для создания отдельной песочницы, каждая из которых содержит свой собственный файл hosts. Браузер не должен быть установлен в песочницу для использования файла hosts, только что начатого из этой изолированной программы. Для запуска браузера из песочницы можно создать ярлыки для рабочего стола.

    Недостатком будет то, что браузеры будут изолированы от реальной файловой системы, например, при загрузке файлов из Интернета, но Sandboxie включает в себя механизмы для копирования таких файлов за пределами изолированной программной среды.

    К сожалению, функция запуска программ в более чем одной песочнице в то же время доступна только в платной версии Sandboxie (15 евро плюс налог на один год для личного использования дома). Технико-экономическое обоснование может быть выполнено с использованием бесплатной версии.

    Для пользователей Linux аналогичные продукты:

    • Sandfox
    • аркозовыми
    Давайте будем гением компьютера.