Как исправить компьютер, который не будет загружаться после сканирования вирусов и вредоносных программ?

Мой папа не загружается!

У него есть Windows XP Pro SP2, и он запускал ручное сканирование с помощью Super AntiSpyware или MBAM (он не помнит, какой из них). Во всяком случае, он нашел некоторые «вещи» и сделал карантин и немедленное удаление, а затем перешел на перезагрузку.

Когда он прошел мимо экрана входа в систему, он сказал, что экран сделал мигание, и это все! Я попросил его войти в безопасный режим – то же самое!

Поскольку я пытаюсь помочь ему на большом расстоянии, я сказал ему взять его в Geek Squad, который сначала сказал, что «у них есть эта проблема все время, и это не проблема для исправления». Да правильно!

Они сказали ему, что они не могут найти проблему, это был не жесткий диск. Они скопировали все свои «данные» на портативный диск (который, конечно же, поручил ему), и просто вернули ему машину. Общая стоимость $ 130,00.

Так что, если они могут добраться до диска, я думаю, это не вызывает проблемы?

У меня есть некоторые служебные программы, но я не уверен, что они помогут:

Загрузочный компакт-диск Hirens

UBCD4WIN

Ubuntu live

Я просто не уверен, что они сделают что-нибудь, потому что я не знаю, что искать, исключая аппаратные проблемы.

6 Solutions collect form web for “Как исправить компьютер, который не будет загружаться после сканирования вирусов и вредоносных программ?”

В этой ситуации полная переустановка операционной системы – лучшая вещь. Тем не менее, вы хотите убедиться, что вы можете прочитать все его файлы перед повторной установкой.

Если у него есть второй компьютер, попросите его использовать его для проверки своих файлов или отправить их кому-то (например, вы), чтобы проверить файлы, если программа (в этом случае Access) находится не на этом компьютере.

Если у него нет доступа к другому компьютеру, есть хороший шанс, что он сможет использовать этот компакт-диск Ubuntu для доступа в Интернет, в зависимости от того, какая версия и как его сеть настроена (маршрутизатор, прямое соединение и т. Д.). Как только он попадет в Интернет, он может отправить вам электронное письмо для проверки данных перед повторной установкой.

Как только он будет проверен как работающий, он может использовать компакт-диск Ubuntu Live *, чтобы убедиться, что Geek Squad снял правильные данные. Я никогда не пользовался этими услугами, но я бы предположил, что если бы он не присутствовал, они бы просто сняли все, что было в « Моих документах» и, возможно, на рабочем столе . Если он хранит файлы в любом другом месте, он может захотеть проверить, что они тоже вытащили это.

Последним шагом будет переустановка XP с дисками, которые поставляются вместе с его компьютером. Если у него их нет, найдите локальную компьютерную мастерскую, так как очень вероятно, что у них будет набор OEM-дисков, с которыми они смогут восстановить.

Удачи!


* HD должен отображаться в меню « Места» как 160 ГБ HD или что-то подобное, в зависимости от размера диска и версии Ubuntu, который он использует

ИМО, окончательный ремонт подхалима должен был вернуть его, как будто все это никогда не происходило. Это, вероятно, нецелесообразно, если вы выполняете поэтапный ремонт. Переустановка – это лучший способ ИМО … не только будет быстро, но и будет ошибкой.

Хорошая вещь о MS Access заключается в том, что то, что он использует, будет просто файлами MDB или MDE. Они снова будут работать нормально до тех пор, пока Access будет переустановлен. Я бы не пытался восстановить программу … переустановил ее с диска.

В принципе, вы хотите, чтобы у вас был весь клон его существующего диска, резервное копирование (на другом диске), поэтому нет никакой возможности потерять НИЧЕГО. Не верьте, что Geek Squad сделал это. Затем переформатируйте старый диск, переустановите окна и переустановите необходимые программы. После этого вы можете восстановить файлы USER, будь то музыка, документы и т. П.

Как только вы вернетесь к компьютеру ТОЧНО, где вы счастливы … СДЕЛАЙТЕ ДИСКОВЫЙ ИЗОБРАЖЕНИЕ !! Если все это снова капут, вы можете повторно сделать резервную копию и просто восстановить это изображение. Такие программы, как Ghost (хотя я его не использую), могут сделать восстановление изображения довольно легким, даже если он может относиться к некоторым достойным направлениям.

Возможно, кто-то взял обзор в BIOS и включил APCI или somthing. Его плохого нет. Мейб позвоните ему и проведите его, выполнив сброс BIOS. Просто убедитесь, что он может следовать за LOL.

Сначала попробуйте восстановить исходную ОС, прежде чем выполнять полную установку. В большинстве случаев установка восстановления восстанавливает эти типы проблем и может сэкономить вам много времени на перезагрузку данных и приложений. По-прежнему нет гарантии, что все данные и приложения будут сохранены, так что сделайте резервную копию, что вы можете в первую очередь!

Так много ответов здесь, я прошу прощения, если это уже было написано.

Если все работает нормально, то вирус или вредоносные программы повреждают его, это никоим образом не должно быть аппаратной ошибкой и просто быть программным обеспечением.

Я предполагаю, что был вирус, заразивший системный файл Windows, или, что вирус-сканер удалил что-то критическое.

Вы можете попробовать войти в безопасный режим (нажмите F8 после BIOS, до загрузки экрана Windows), а затем в командной строке введите SFC /SCANNOW . Если вы не можете зайти так далеко, проверьте резервную копию, которую Geek Squad выполнил, и просто используйте диск восстановления, который пришел с машиной, и выполните восстановление, а затем восстановите резервные файлы.

Честно говоря, мне бы не хотелось больше рекомендовать, поскольку я не хочу рисковать тем, что вы теряете свои данные.

Как уже было сказано, переустановка – это, безусловно, самая простая и безопасная вещь.

Однако вот некоторые вещи, чтобы попробовать от ubcd4win:

  • Добавьте TeamViewer к нему для простого дистанционного управления
  • Если компьютер перезагрузится после мигающего экрана: предотвратите автоматическую перезагрузку (для vista & 7, это просто в расширенном меню загрузки F8), чтобы увидеть ошибку
  • Если генерируется crashdump, используйте BlueScreenView для анализа дампа сбоя (файлы .dmp, расположенные где-то вроде C: \ Windows \ minidump, с помощью Options > Avanced options чтобы выбрать каталог)
  • Chkdsk ваш системный диск
  • Вручную проверьте файлы на карантине (virustotal.com и google), и если они ложно-положительны, восстановите их.
  • Глубокое сканирование (отключить все опции для ускорения сканирования) с помощью хорошего антивируса, такого как Kaspersky Antivirus Removal Tool или malwarebytes anti-malware
  • Проверить странный процесс запуска, драйверы, службы … с запуском runalyzer или sysinternals, запущенным RunScanner, вот пакетный файл, который легко сделать:

Копировать% SystemDrive% \ Programs \ autoruns \ autoruns.exe% Temp%
Start% SystemDrive% \ Programs \ RunScanner \ RunScanner.exe / t 0% Temp% \ autoruns.exe

  • Как загрузиться с устройства USB с использованием образа ISO
  • Запуск rebaseall на Cygwin
  • Есть ли способ изменить xcopy или новые файлы?
  • Выяснение, какое приложение использует веб-камеру
  • Как отключить копирование текстового стиля в Windows XP?
  • Объединение (использование одного и того же) профиля пользователя для XP и 7
  • Как получить доступ к веб-камере из VirtualBox?
  • Видео вход вне диапазона
  • Программа для перепрограммирования моей клавиатуры?
  • Как выполнить запланированную задачу с помощью «schtasks» без открытия нового окна командной строки?
  • Как каталогизировать файлы на нескольких внешних жестких дисках, которые я хочу хранить в автономном режиме?
  • Interesting Posts
    Давайте будем гением компьютера.