Множественная маршрутизация

Не уверен, правильно ли сформулирован вопрос. Вот моя настройка: потому что я много передвигаюсь, у меня нет фиксированного интернет-доступа (например, ADSL). Однако у меня есть ЛВС для соединения нескольких машин – через кабели 100 Мб. Для доступа в Интернет я использую одно из этих карманных WiFi-устройств, которое позволяет подключать до 5 устройств и использовать мобильный широкополосный доступ (3G и HSPA). Что я нахожу, что если я подключен к локальной сети, я не могу подключиться к Интернету на том же компьютере.

Некоторые исследования на этом сайте предполагали, что, отрегулировав стоимость маршрутизации, я мог бы получить ссылку WiFi, которая будет предпочтительнее. Также было предложено удалить адрес шлюза. Я не мог понять, как это сделать (поскольку это была настройка DNS, поэтому я изменил фактический адрес шлюза на другой, чем на свойства.

Казалось, что это сработало (сначала), но теперь, похоже, он не работает (с перерывами). Я использую Windows 7 (преимущественно)

Мой вопрос, учитывая мою настройку, как я могу настроить две сетевые карты (кабельные и беспроводные сети), чтобы при поиске интернет-адреса он использовал Wi-Fi, и если мне нужен локальный адрес, он будет использовать кабель?

  • Какой раздел реестра или файл Windows определяет, где находятся мониторы в среде с несколькими мониторами?
  • Как использовать установленный Vim в Git Bash вместо того, который был с Git?
  • Как процесс «выбирает», какое ядро ​​запускается?
  • Где Internet Explorer сохраняет загруженные файлы, которые просто «открываются» в Windows 7?
  • В чем разница между 5400 об / мин и 7200 об / мин HDD с точки зрения скорости?
  • Как перезагрузить компьютеры в локальной сети, зная только внешний IP-адрес?
  • Ошибка обновления Windows 80244019 после длительного поиска обновлений
  • Что такое 1UnHooker.sys?
  • 2 Solutions collect form web for “Множественная маршрутизация”

    Проблема здесь в том, что Windows поддерживает проводные соединения перед беспроводными соединениями, и, честно говоря, это имеет смысл по умолчанию.

    Чтобы исправить это, перейдите в Network and Sharing Center > Change Adapter Settings (или просто введите ncpa.cpl в «Запуск»). Затем нажмите Alt чтобы открыть меню и нажмите « Advanced > « Advanced Settings... . Затем просто измените порядок своих сетевых подключений на странице « Adapters and Bindings чтобы ваш беспроводной интерфейс был первым.

    Может потребоваться перезагрузка, чтобы настройки повлияли, но она должна работать.

    Самый простой вариант – добавить маршрутизатор к вашей настройке, если это возможно. У карманного WiFi есть порт LAN? Если это так, просто бросьте маршрутизатор между вашей локальной сетью и Интернетом. Подключите карманное WiFi-устройство к порту WAN маршрутизатора, установите порт WAN в DHCP, а остальная часть маршрутизации должна быть автоматической. Но я предполагаю, что проблема в том, что на устройстве нет портов.

    Если там нет возможности работать с маршрутизатором, нам нужно будет добавить маршрут, который сообщает компьютеру о том, где искать локальные компьютеры, и скажите ему, чтобы он не искал чего-то еще.

    Предположим, что ваша сеть работает 192.168.1.0 , а ваше устройство WiFi передает ваш компьютер 192.168.200.10 . Они должны быть в разных подсетях для работы, поэтому, если ваш Wi-Fi находится в том же диапазоне, что и LAN, в зависимости от того, какая сеть проще всего изменить.

    Откройте командную строку и запустите ROUTE PRINT . Это даст таблицу текущих маршрутов вашего компьютера. Найдите такую ​​запись:

     0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.100 

    Это предполагает, что в вашей локальной сети есть маршрутизатор по адресу 192.168.1.1, а ваш компьютер находится в сети 192.168.1.100 в локальной сети. Если маршрутизатор отсутствует, вы увидите On-link вместо 192.168.1.1 .

    Мы не хотим этого маршрута. Это говорит компьютеру, что он может найти любой адрес во всем мире ( 0.0.0.0 ), пройдя через интерфейс 192.168.1.100 . Поскольку это просто неверно, нам нужно, чтобы он понял, что он может найти любой адрес во всем мире, используя 192.168.200.10 .

    Попробуйте следующее: ROUTE ADD 192.168.1.0 255.255.0.0 192.168.1.1 192.168.1.100

    Это должно сказать вашему компьютеру, где искать машины в локальной сети. Однако это не будет продолжаться при перезагрузках, вам нужно будет добавить флаг -p для этого.

    Теперь, честно говоря, это то, где у меня заканчиваются знания. Я не уверен, что нам нужно удалить исходный маршрут, или если мы сможем его изменить. Я не могу понять смысл синтаксиса и как он будет различать два целевых маршрута 0.0.0.0, или если два из них даже будут существовать. Хотелось бы, чтобы я был настроен сейчас, чтобы провести некоторое тестирование. Это может по крайней мере заставить вас идти, или получить кого-то с большим количеством знаний здесь, чтобы исправить меня.

    Здесь вы можете найти дополнительную информацию:

    Синтаксис команды

    Основы таблиц маршрутов в Windows

    Многодомность

    Давайте будем гением компьютера.