Удаленный доступ к маршрутизатору для Linksys WRT54GL

Я просто создал беспроводную сеть дома, используя Linksys WRT54GL. Все было в порядке, за исключением того, что я все еще могу получить доступ к странице 192.168.1.1, странице настройки конфигурации маршрутизатора, в локальной беспроводной сети после того, как я отключил «Удаленное управление». Я думаю, что если удаленный доступ действительно отключен, можно получить доступ к странице настройки маршрутизатора только с помощью кабеля, соединяющего его компьютер с маршрутизатором. Это правда или я ошибаюсь?

Спасибо и приветствую!

    2 Solutions collect form web for “Удаленный доступ к маршрутизатору для Linksys WRT54GL”

    Верный. Удаленное управление отключено по умолчанию, и когда оно включено, оно разрешает доступ через Интернет через порт WAN (в основном интернет) на порт 8080 (опять же по умолчанию). Доступ к локальной сети – как проводной, так и беспроводной – не зависит от этого.

    WRT54GL Руководство пользователя , стр. 19:

    Удаленное управление Для удаленного доступа к маршрутизатору извне сети выберите « Включить» .

    Порт управления Введите номер порта, который будет открыт для внешнего доступа. Как обычно, вам необходимо ввести пароль маршрутизатора при доступе к маршрутизатору.

    Использование https Чтобы использовать HTTPS для удаленного доступа, выберите эту функцию.

    Правило Hyperslug, «Удаленный доступ» здесь охватывает только сторону WAN маршрутизатора. Любой LAN или WLAN – это «локальный доступ».

    Существует отдельная опция для отключения беспроводного доступа к конфигурации маршрутизатора. Согласно той же странице Руководства пользователя (стр.19), что гиперссылка размещена на странице администрирования> Управление конфигурацией, эти два параметра могут обеспечить локальный беспроводной доступ к конфигурации маршрутизатора:

    HTTP- сервер доступа (протокол транспорта HyperText) – это протокол связи, используемый для подключения к серверам в World Wide Web. HTTPS использует SSL (Secured Socket Layer) для шифрования данных, передаваемых для повышения безопасности. Выберите HTTP или HTTPS. По умолчанию используется HTTP.

    Сеть беспроводного доступа Если вы используете маршрутизатор в общедоступном домене, где вы предоставляете беспроводной доступ к своим гостям, вы можете отключить беспроводной доступ к веб-утилите маршрутизатора. Вы можете получить доступ к веб-утилите через проводное соединение, если отключить настройку. Удерживайте значение по умолчанию «Включить», чтобы включить беспроводной доступ к веб-утилите маршрутизатора или выберите «Отключить», чтобы отключить беспроводной доступ к утилите.

    Если вам нужен беспроводной доступ к страницам администрирования вашего маршрутизатора, вы должны изменить первый вариант на HTTPS (зашифровать локальный доступ для защищенного беспроводного доступа – обратите внимание, что это не то же самое, что опция «Использовать https» в Remote Management Раздел), или переключите второй вариант на « Отключить» (без беспроводного доступа).

    Interesting Posts

    Как включить приглашение классического входа в систему вместо экрана приветствия в Windows 7

    Как исправить прерывистое беспроводное соединение?

    Как я могу подключить 2 машины Windows 8 с WiFi Direct?

    Могу ли я синхронизировать книги, которые я не покупал у Amazon через приложение Kindle?

    Заполнение вкладки имени файла Bash

    Aptana Studio 3 Eclipse плагин javascript завершение кода

    Почему ссылка, не связанная с константой, не может привязываться к временному объекту?

    WiFi мешает беспроводной мыши Logitech VX Revolution

    Настроить беспроводное сетевое решение для небольшого офиса (<30 человек)?

    Размытие лица в видеофайле

    Как использовать общую папку в VirtualBox с AndroVM

    Компиляция PHP на OS X: iconv работает только в том случае, если принудительно до 64-битных

    Как настроить Live CD или USB с помощью GParted?

    Странно, я не могу пинговать свой шлюз от виртуальных машин Linux

    Windows 7: системные часы на 2 часа сзади при каждой загрузке

    Давайте будем гением компьютера.