Как обеспечить, чтобы определенный профиль Firefox открыл файл расширения HTML?

  • WinXP 64 бит; У вас есть несколько профилей Firefox, каждый из которых запускает несколько вкладок и окон по определенной теме / назначению
  • Иногда эти вкладки работают сотнями, что увеличивает задержку загрузки и выхода (+ затраты на передачу данных / задержка при запуске FF)

.html-файл связан с Firefox (профиль по умолчанию). Таким образом, открытие такого файла приведет к запуску профиля по умолчанию (с сотнями вкладок, загрузкой данных, задержкой и т. Д.), Что не очень хорошо.

Как связать этот файл с определенным профилем (который без сеанса и будет быстро запускаться)?

ПЫТАЛСЯ:

  • В папке «Параметры файла»> «Типы файлов»> «HTML»> «Открыть команду», было выполнено редактирование на «C: \ Program Files (x86) \ Mozilla Firefox \ firefox.exe» -osint -url «% 1» -p 8 -no-remote, где 8 Имя необходимого профиля. Но по-прежнему открывается профиль по умолчанию
  • Только вариант, который я вижу без ответов, – это отложить использование профиля по умолчанию и сохранить его для этой цели и работать с другими профилями

РЕДАКТИРОВАТЬ

Просто увидел что-то подобное. Запустите firefox, используя другой профиль, для определенных типов файлов? 2yr old, пожалуйста, проголосуйте или помогите парням

One Solution collect form web for “Как обеспечить, чтобы определенный профиль Firefox открыл файл расширения HTML?”

Самое простое решение – использовать командный файл. Следующее было протестировано и подтверждено для работы с Firefox 30.0.

Ассоциированные файлы .HTML с конкретным профилем Firefox

Создайте пакетный файл с чем-то вроде следующего – например, для профиля веб-разработки под названием «Dev»:

"C:\My Programs\FF30\firefox.exe" -P Dev -no-remote 

Вы должны опустить любые ключи командной строки, отличные от firefox, в командах файла .bat (т. Е. Не помещать -osint -url «% 1»). Если вы никогда не создавали командный файл, просто откройте текстовый файл, введите соответствующие команды и сохраните. Затем переименуйте расширение файла из .txt в .bat.

В зависимости от ОС шаги, которые вы хотите предпринять, отличаются от этого.

Windows XP

Перейдите к «Мой компьютер» и выберите вкладку «Инструменты ->« Свойства папки »->« Типы файлов ». Вам необходимо изменить 4 ассоциации типов файлов.

  • HTML-документ Firefox
  • URL-адрес Firefox
  • URL: протокол передачи гипертекста
  • URL: протокол передачи гипертекста с конфиденциальностью

Чтобы быть понятным, чтобы создать ссылку только для фактических .html-файлов, нужно отредактировать только первый элемент. URL-адрес Firefox (.url) является отдельным типом файла, а оставшиеся два элемента предназначены для открытия внешних ссылок в таких программах, как Outlook (например, вы хотите щелкнуть ссылку в своем письме и связать файл .bat с этой ссылкой).

Для каждого из них вам нужно будет выбрать кнопку «Дополнительно», а затем «Изменить» действие «открыто» по умолчанию. В поле, помеченном «Приложение, используемое для выполнения действия:», вставьте путь к вашему .bat-файлу, например

 "C:\Documents and Settings\UserName\Desktop\Firefox.bat" "%1" 

Обязательно используйте двойные кавычки, как указано выше. Нажмите OK, OK, чтобы завершить изменения.

Вы должны, конечно, скопировать исходную запись в поле «на всякий случай» и отложить ее в сторону, если вы захотите изменить свои изменения позднее. Основная форма должна быть:

 "C:\Path\To\Browser\firefox.exe" -osint -url "%1" 

Имейте в виду, что, хотя изменение всех четырех параметров не должно вызывать проблем в общем случае, это может повлиять на способ интерпретации какой-либо одной страницы URL-адресом или HTML-страницей. Что касается комментариев от @Odys, проблем с ссылками в Outlook Express 6 не было, но обширное тестирование других программ для связывания вопросов не было выполнено.

Windows 7

Выберите любой файл, заканчивающийся на .html, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Свойства» -> вкладка «Общие» -> «Изменить». В меню «Открыть с» нажмите кнопку «Обзор», а в диалоговом окне «Выбор» найдите пакетный файл и нажмите кнопку «Открыть».

Заметим, что это можно сделать из

 Control Panel\Programs\Default Programs\Set Associations 

также.

Обратите внимание, однако, что если вы попытаетесь изменить протоколы для ссылок (соответственно HTTP и HTTPS) в нижней части этого списка (после ассоциаций файлов), нет опции для просмотра программы. Это означает, что для Windows 7 вы не можете связывать ссылки (например, в почтовом клиенте) с определенным профилем. Возможно, это можно будет каким-то образом изменить с помощью редактирования реестра, но это не было протестировано.

В любом случае вы создали связь между расширением .html и исполняемым файлом .bat, который открывает Firefox под определенным профилем.

Заметки

  • Возможно, вам придется установить копию Firefox вне папок «Файлы программ» или «Файлы программ (x86)» (аналогично примеру файла файла .bat), чтобы избежать проблем с разрешениями как в XP, так и в Windows 7.

  • Не забывайте, что для автоматического входа в профиль вам необходимо включить этот параметр в окне «Управление профилем Firefox» (firefox.exe -P или -ProfileManager). Ниже приведена картинка менеджера профилей с правильной опцией.

  • Поскольку Firefox использует любой активный профиль при запуске, вы, скорее всего, захотите создать ссылки на другие .bat-файлы на разные профили (например, чтобы вернуться к умолчанию по умолчанию от Dev и т. Д.),

  • Помните, что каждый профиль содержит данные о надстройках, тем и т. Д., Поэтому вам, вероятно, придется выбирать их при создании новых профилей (это особенно важно помнить, если вы используете надстройку ProfileSwitcher ниже.)

связи

Параметры командной строки Firefox находятся здесь. Я заметил, что у вас есть небольшой -p-переключатель, и теперь он официально является большим -P для текущих версий (30.0+) Firefox. Я бы также проверил другие коммутаторы для правильного синтаксиса и поддержки.

ProfileSwitcher – надстройка для проверки того, какой профиль активен в настоящий момент, если вы не можете сказать иначе. Несмотря на комментарии относительно совместимости FF 29, это работает с FF 30.0 с версии 1.6.2.

  • Как определить регистрацию пользователя в Windows XP?
  • Как создать соединение NTFS?
  • Экспортировать виртуальный бокс VDI в жесткий диск для загрузки его изначально
  • Как вы разрешаете ошибку «Доступ запрещен: указанный пользователь не является членом групп TelnetClients»??
  • Выяснение, какое приложение использует веб-камеру
  • Недопустимый сетевой диск с моим компьютером и проводником
  • Как сделать это ослепительно очевидным, какое окно активно
  • Отключить доступ в Интернет, но оставить работу в локальной сети
  • Как записать звук из командной строки Windows?
  • Драйвер для записи на разделы UDF из Windows XP?
  • Общая папка Только для чтения, но Анти-копия
  • Interesting Posts

    Как Terminal.app обнаруживает изменение параметров терминала?

    Приложение не удалось запустить, поскольку оно не могло найти или загрузить плагин платформы QT «windows»,

    Android – прослушивание входящих SMS-сообщений

    Использовать Internet Explorer 6 и 7 в виртуальной коробке

    Предоставление разрешения на запись нескольким пользователям в папке в Ubuntu

    Android Endless List

    Загрузите Windows Vista Home Premium для использования с моим собственным ключом?

    Удаленный конец неожиданно повесился, а git cloning

    Ноутбук SONY Viao делает высокий шум. Зачем?

    Зацикливание результатов `ls` в скрипте оболочки bash

    Разрешения NTFS – создание файлов и папок, но предотвращение удаления и модификации

    Как настроить Excel для импорта всех столбцов CSV-файлов в виде текста?

    Интранет-видеопотоки

    Параллельность: Atomic и volatile в модели памяти C ++ 11

    Как сохранить данные в приложении Android

    Давайте будем гением компьютера.