Ищете новый бесплатный брандмауэр (у Sunbelt есть огромная дыра)

Я использовал Sunbelt Personal Firewall v. 4.5 (ранее Kerio). Я обнаружил, что блокировка подключений Firefox в конфигурации не останавливает СУЩЕСТВУЮЩИЕ подключения Firefox. (См. Мой пост здесь, вчера Sunbelt Firewall 4.5 не будет блокировать Firefox ). «Прекратить весь трафик» может работать на существующих соединениях, но я все-таки прошел тестирование, так как мне нужно быть в состоянии быть избирательным в любое время. Я использовал бесплатную версию, поэтому опция «веб-фильтрация» перестала работать через некоторое время (в основном блокируя рекламу и всплывающие окна), но я все равно не использовал ее. Я использовал последнюю бесплатную версию Kerio, прежде чем, наконец, перейду в Sunbelt, потому что у Kerio была незафиксированная ошибка, в которой вы, в конце концов, получите BSOD и должны сбросить конфигурацию Kerio и начать все заново (настройте все снова).

Поэтому я ищу новый брандмауэр. Мне вообще не нравится ZoneAlarm (без обид ко всем его пользователям, которые могут быть здесь – личный вкус).

Мне нужно следующее: (у Sunbelt есть все это, кроме *)

  1. Уметь блокировать вход / выход на локальный хост (доверенный) / Интернет выборочно для каждого приложения с щелчком (так что для каждого приложения есть 4 окна с щелчком) [*, который немедленно срабатывает, независимо от того, что уже подключено]. Когда новое приложение пытается установить соединение, вы получаете окна allow / deny / remember.
  2. Уметь легко настраивать правила фильтрации для «отдельного приложения» / «всех приложений» по протоколу, порту / адресу (диапазону), локальному, удаленному, в, выходу. [* Добавление правила фильтрации также не блокирует существующие соединения в Sunbelt. Это тоже нужно работать.]
  3. У вас есть простой способ «остановить весь трафик» (например, щелчок правой кнопкой мыши на рабочем значке на панели задач).
  4. Уметь устанавливать доверенный / интернет-вход / выход из блока / разрешено (4 вещи на элемент) для каждого из IGMP, ping, DNS, DHCP, VPN и трансляций.
  5. Определите locahost как доверенный / ненадежный, определите соединения адаптера как доверенные / ненадежные.
  6. Блокировать входящие соединения во время загрузки и выключения.
  7. Показывать существующие соединения, включая локальный и удаленный ip / port, протокол, текущую скорость, общий байт и локальные порты, открытые для прослушивания.
  8. Система предотвращения вторжений, которая блокирует (опционально выбирает каждый) известные интрузии (длинный список).
  9. Блокировать / разрешать приложениям запускать другие приложения (запретить / разрешить / запомнить окно).
  10. (Список пожеланий) Способ узнать, что делает svchost.exe – кто на самом деле его использует / вызывает. Я разрешил его для localhost и выборочно разрешал его в Интернете каждый раз, когда выходило окно allow / deny.

Спасибо за любую помощь / предложения. (Я использую Windows XP SP3.)

  • Остановка командной строки из текущего каталога в Windows XP?
  • Текстовый редактор в виде блокнота с автосохранением
  • Как долго Microsoft будет поддерживать Windows XP Professional?
  • Как заставить Excel (и другие продукты Microsoft Office) прекратить открытие файлов в одном приложении?
  • Что именно делает планировщик QoS-пакетов? Каковы конкретные реальные причины для его включения?
  • Есть ли способ обеспечить, чтобы конкретный USB-ключ всегда получал одну и ту же букву диска?
  • Расписание изменений в Windows XP без дополнительных приложений
  • Программное обеспечение для мониторинга и измерения температуры графического процессора (Windows XP / 7)
  • 3 Solutions collect form web for “Ищете новый бесплатный брандмауэр (у Sunbelt есть огромная дыра)”

    Я рекомендую использовать Comodo. Он отлично подходит для опытных пользователей и позволяет вам точно настраивать все нужные вам параметры, а также абсолютно бесплатно. Крис рекомендовал Sygate, но, к сожалению, он не обновлялся с 2004 года и, скорее всего, с ошибками.

    Брандмауэр программного обеспечения: Sygate Personal Firewall 5.6

    Аппаратный брандмауэр: Pfsense

    Получите старый компьютер, на который наклеите ClearOS (www.clearfoundation.com), установите его как шлюз. Подключите маршрутизатор и кабельный модем. Наслаждайтесь новым брандмауэром.

    Давайте будем гением компьютера.