Могу ли я установить оригинальную копию Windows (OEM) на несколько разделов на одном компьютере?

Я попросил клиента установить Windows XP на три раздела на своем ПК. Он хочет, чтобы все они были оригинальными. Мой вопрос:

Будет ли такая же установка оригинального XP (регистрироваться / активироваться) на всех разделах?

или

Нужно ли мне три оригинальные лицензии XP?

Примечание: оригинал означает лицензию

Я не хочу рисковать, поэтому сначала спрашиваю.

  • Что делать с настройками реестра DVD / DVD-драйверов LowerFilters и UpperFilters?
  • Windows XP застрял на экране загрузки
  • Сделать существующую VM неизменяемой
  • Объединение (использование одного и того же) профиля пользователя для XP и 7
  • Можно ли открыть сеанс удаленного терминала на компьютере под управлением Windows XP?
  • Установить постоянную переменную окружения в Windows XP
  • Где мое свободное пространство
  • Возможно ли выполнить двойной загрузку Windows XP и Windows 8 Developer Preview?
  • 3 Solutions collect form web for “Могу ли я установить оригинальную копию Windows (OEM) на несколько разделов на одном компьютере?”

    Как указано в EULA XP Pro

    Installation and use. You may install, use, access, display and run one copy of the Product on a single computer, such as a workstation, terminal or other device (“Workstation Computer”). The Product may not be used by more than two (2) processors at any one time on any single Workstation Computer. You may permit a maximum of ten (10) computers or other electronic devices (each a “Device”) to connect to the Workstation Computer to utilize the services of the Product solely for File and Print services, Internet Information Services, and remote access (including connection sharing and telephony services). The ten connection maximum includes any indirect connections made through “multiplexing” or other software or hardware which pools or aggregates connections. Except as otherwise permitted by the NetMeeting, Remote Assistance, and Remote Desktop features described below, you may not use the Product to permit any Device to use, access, display or run other executable software residing on the Workstation Computer, nor may you permit any Device to use, access, display, or run the Product or Product's user interface, unless the Device has a separate license for the Product. 

    Поскольку MS создает идентификатор компьютера My Computer - Properties на основе лицензионного ключа и аппаратного профиля (в основном, материнской платы), который является уникальным для каждого «компьютера» и передает эту информацию на серверы MS, все три раздела будут иметь одинаковый идентификатор оборудования и Не могут использоваться одновременно, не должно быть никаких ограничений по EULA

    Да, если только одна установка используется на одной машине в любое время. Вот лицензия EULA: лицензия на Windows XP В разделе о хранении изображений XP в сети говорится, что для каждой отдельной рабочей станции, на которой выполняется продукт, требуется одна лицензия. Поэтому, если вы используете только одну копию за раз на одном компьютере и не переносите ее, я читаю ее как одну и ту же машину.

    Это будет работать в теории, но вы получите только максимум, я думаю, что его 3 активации, после чего вам придется звонить Microsoft и просить больше. Пока три установки не работают одновременно, это должно быть хорошо, я не хотел бы говорить, как вы будете стоять на условиях лицензии, делая это, но насколько я вижу, это должно физически работать.

    Что касается лицензионной части, вы можете посмотреть на нее вот так: Windows позволяет вам установить ее на рейд mirror'd, у вас есть два диска, оба с одинаковой информацией, поэтому, если кто-то умирает У вас есть копия на другом, так что по существу у вас есть две установки окон, по одному на каждом жестком диске, но вы используете только по одному, поэтому, если вы потянете один диск, другой возьмет верх.

    Таким образом, установка xp на несколько разделов и использование только одного сразу теоретически одно и то же, совсем по-другому, так как Microsoft видит, что это другое дело.

    Interesting Posts

    Как импортировать API javax.servlet в проект Eclipse?

    Наружная топология сетки WiFi против ретрансляторов

    Индикатор активности привода

    Вызов функции bash не работает, как следует изменить на недавний каталог?

    Как я могу использовать HTTP / SSH для моего сервера с моим публичным IP-адресом за маршрутизатором?

    Подключение двух маршрутизаторов вместе

    Как сделать о: пустую страницу черным или любым другим цветом в Firefox?

    Как я могу видеть все активные соединения?

    Что такое состояния CLOSE_WAIT и TIME_WAIT?

    Как я могу заставить FireFox автоматически заполнить всю форму?

    Что на самом деле происходит с USB-накопителем, когда он умирает?

    Какие программы я могу использовать для тестирования оборудования моего компьютера?

    Существуют ли повторители Bluetooth?

    Можно ли определить, какая версия Windows XP поставляется с лицензионным ключом?

    Как прочитать файл Windows Hibernation (hiberfile.sys) для извлечения данных?

    Давайте будем гением компьютера.