Можно ли напрямую использовать физический раздел с Windows XP для загрузки виртуальной машины?

Возможный дубликат:
Загрузка в виртуальную машину с физической установки

(Есть много похожих вопросов, но я не нашел тот, который, похоже, соответствует моему сценарию):

У меня есть компьютер с

  • Windows XP установленная на разделе 1,
  • Ubuntu 12.10 Linux на раздел 2 и
  • Данных (файлов) на разделе 3 (NTFS).

Я хотел бы использовать Ubuntu Linux в качестве основной ОС, которая загружается напрямую, и я бы хотел использовать Windows XP на виртуальной машине (с такими Freeware, как VMWare Player, Virtual Box …), но я хотел бы иметь возможность Также непосредственно загружать Windows XP из раздела 1.

Итак: можно ли использовать Partition One в качестве основного жесткого диска для виртуальной машины, а также для двойной загрузки поочередно?

Это, по-видимому, возможно с VMWare Workstation (см. Здесь: https://superuser.com/a/70003/92184 ), который, однако, не является бесплатным AFAIK – возможно ли это также с помощью бесплатной виртуальной машины?

  • Как установить заголовок CMD в текущий рабочий каталог в Windows XP
  • Можно ли ограничить общее время входа пользователя в систему под управлением Windows XP Pro?
  • У Youtube нет голоса, но музыка продолжается отлично?
  • Как изменить цвет по умолчанию командной строки?
  • Совместное использование принтера по локальной сети без создания гостевой учетной записи
  • Как клонировать жесткий диск на немного меньший жесткий диск?
  • Обновление Windows не работает под XP Pro SP3
  • Возможно ли выполнить двойной загрузку Windows XP и Windows 8 Developer Preview?
  • 2 Solutions collect form web for “Можно ли напрямую использовать физический раздел с Windows XP для загрузки виртуальной машины?”

    Вот вам Мартин, рад, что вы сочтете это полезным. Обычно я стараюсь доказать, что все работает, прежде чем дать людям кролика преследовать!

    VirtualBox: используйте Raw Disk для загрузки Windows под Linux

    Здесь я объясню, как использовать раздел физического диска для гостевой ОС в VirtualBox. Это также называется использованием раздела Raw Disk для VirtualBox. Моим вариантом было запустить WindowsXP в качестве гостевой ОС из физической установки в Linux и все еще иметь возможность загружать систему в ту же установку Windows, когда это необходимо. В моей системе работает Ubuntu 11.04 на core2 duo, 3 ГБ памяти, два жестких диска (один с Ubuntu и другие с установкой WindowsXP), с VirtualBox 4.0.4. Процесс … (продолжение в ссылке)

    За несколько лет назад я запустил нечто подобное, но я не помню шаг за шагом. Virtualbox настоятельно рекомендуется как программа VM (кросс-платформа). Как только вы его настроите, вы можете поразить несколько коряг, если вы снова загрузитесь на физическое, так как виртуальная машина не полностью эмулирует среду, в которой вы ее установили (особенно если вы устанавливаете гостевые дополнения ).

    Примечание. Похоже, что веб-сайт VirtualBox временно отключен, но он должен быть в репозиториях Ubuntu для вас, если у вас его нет.

    Да, это возможно. Вы уже упомянули рабочую станцию ​​Vmware. У этого есть 30-дневный след. И созданные им машины могут использоваться в свободном проигрывателе Vmware.

    Я уверен, что другое программное обеспечение может делать подобные вещи. У меня просто больше всего опыта работы с vmware.

    Однако аппаратное обеспечение, смоделированное вашей виртуальной машиной, не будет идеально соответствовать аппаратным средствам вашего оригинального компьютера. Таким образом, окна будут жаловаться на драйверы, и он захочет возобновиться. Это изменит установку Windows на диск. Когда (если) вы загружаете окна изначально, он снова будет жаловаться, поскольку аппаратное обеспечение вернется к native.

    Вместо этого вы можете попробовать попробовать сначала с копией вашей установки. Для этого используйте конвертер vmware . Если это не работает, то:

    1. Сделайте копию текущей установки Windows.
    2. Проверьте копию.
    3. Запустите sysprep с обобщением (удаляет драйверы)
    4. Создайте виртуальный жесткий диск.
    5. При желании восстановить исходные окна из резервной копии.
    Interesting Posts
    Давайте будем гением компьютера.