Предпочитайте проводную связь по беспроводной сети в той же сети (специальный случай)

В связанной записи ( множественная маршрутизация силы nics ) я спросил о том, чтобы заставить интернет-трафик проходить через одну конкретную сетевую карту, где были кратные. В этом случае проводная сеть на 100 Мб не имела подключения к Интернету, и мне нужно было, чтобы интернет-трафик проходил через мобильное широкополосное WiFi-устройство (в данном случае HUAWEI E585). Мне было предоставлено решение, которое работает, путем поиска места, где Windows 7 сохранила порядок маршрутизации для адаптеров и соответствующим образом отрегулировала.

То, о чем я не упоминал, в предыдущем посте было то, что на внутренней (проводной) сети заканчивался домашний маршрутизатор с беспроводными и проводными соединениями (Thomson TG782T).
Хорошо, поэтому, если у меня есть ноутбук, подключенный к E585, и проводное подключение к моей внутренней сети – все в порядке. Однако, если я сейчас отключусь от E585, у меня установлен мой ноутбук для автоматического подключения к TG782T по беспроводной сети (в случае, если он напрямую не подключен кабелем CAT5).

Поскольку я установил, что ноутбук предпочитает адаптер WiFi через проводной адаптер, мне кажется, что если я подключусь к TG782T с помощью соединений WiFi и Wired, предпочтительным будет соединение WiFi. Очевидно, что если я отключусь от WiFi, трафик будет передаваться только проводным соединением. Но если я забуду, можно ли каким-либо образом настроить ситуацию так, чтобы ноутбук (Windows 7) понимал, что если он подключен к одной и той же сети как проводной, так и Wi-Fi, то он должен предпочесть проводное соединение?

Я отметил другие сообщения на сайте с похожими темами, но мне кажется, что у меня нет такой же ситуации, поскольку я уже вмешался, чтобы сделать беспроводной предпочтительнее проводной (для обеспечения интернет-подключения) , Например, они отмечают, что метрика маршрутизации для проводного соединения должна быть ниже, чем для беспроводной сети. Но я только что проверил мой, и значения: 10.0.0.10 (беспроводной) 25 и 10.0.0.30 (проводной) 276 (возможно, из-за моего переупорядочения порядка маршрутизации).

Interesting Posts
Давайте будем гением компьютера.