Возможно ли иметь беспроводное внутреннее NAS с беспроводной скоростью передачи данных, эквивалентной скорости SATA?

В принципе, я хотел бы знать, если можно настроить NAS в моем доме для доступа по беспроводной сети, что может обеспечить эквивалентную скорость передачи данных в реальном времени до USB 3.0 или внутреннего жесткого диска SATA.

Я хотел бы сделать это некоторое время (через пару лет). В основном, это то, что я хочу сделать:

  • Как я могу поделиться своим подключением к Интернету через Wi-Fi из командной строки?
  • Могу ли я обновить доступ к беспроводной сети, переключив маршрутизатор с 802.11g на 802.11n без обновления всех клиентов?
  • Можно ли скрыть идентификатор SSID для Windows 7 Soft AP
  • Интерфейс VirtualBox и беспроводной интерфейс?
  • Низкая производительность 802.11ac
  • Проблемы с Wi-Fi-соединением решены; Почему мое «исправление» работает?
    • Подключите несколько жестких дисков в массив, где-то в моем доме, чтобы его можно было подключить и никогда не нужно отслеживать. В идеале несколько терабайт.

    • Когда бы я ни был дома, чтобы мой компьютер и ноутбук настроены на автоматическое обнаружение NAS, так же просто, как подключить внешний жесткий диск – за исключением полностью беспроводного.

    • Передача данных должна быть такой же простой и быстрой, как добавление другого внутреннего жесткого диска в мой ноутбук.

    • Более того, данные должны иметь доступ к ним без необходимости их копирования – я должен иметь возможность беспроводного доступа к NAS и просматривать файлы, а также открывать файлы непосредственно из NAS. Например, скажу, что я хотел открыть видео, – я должен был бы воспроизвести видео, расположенное на NAS, прямо с NAS, полностью беспроводным способом. Если бы я хотел открыть файл .pdf, я должен был бы открыть его и прочитать его непосредственно с NAS, как если бы он был расположен на моем физическом внутреннем жестком диске.

    Стоимость также важна.

    Скажите, пожалуйста, какое оборудование мне нужно для этого. Я знаю, что вы гении, кто может сказать мне, возможно ли это.

  • Как избежать потери текущих веб-сайтов браузеров при перенаправлении с помощью беспроводных страниц входа в систему
  • Почему скорость подключения Wi-Fi намного медленнее, чем проводное соединение?
  • Проблемы с Wi-Fi-соединением решены; Почему мое «исправление» работает?
  • Автоматическое подключение к любому открытому WiFi с Debian
  • Перенос папки 15gb из 1 macbook в другую
  • Высокое использование ЦП «Система» и «Системные прерывания» (вызванное ACPI.sys)
  • One Solution collect form web for “Возможно ли иметь беспроводное внутреннее NAS с беспроводной скоростью передачи данных, эквивалентной скорости SATA?”

    Любое решение NAS обеспечит большую часть ваших баллов. Большинство поддерживают CIFS, что позволит монтировать дисковое пространство NAS как диск в Windows. Вы можете взаимодействовать с этим диском, как если бы он был локальным для вашей машины, но, тем не менее, поскольку к нему можно одновременно обращаться несколькими сторонами.

    Ваша проблема – скорость. Самый быстрый внутренний Wi-Fi-протокол – 802.11n, который сегодня обеспечит передачу сигналов до 450 Мбит / с с 3-потоковым оборудованием (пропускная способность составляет примерно 60% от этого в лучшем случае), а будущее 4-потоковое оборудование 802.11n может поддерживать теоретический максимум 600 Мбит / с (снова , Реальная пропускная способность, вероятно, составит максимум 60% от этого). Сравните это с скоростями SATA2, SATA3 или USB 3.0, которые составляют 3-7 Гбит / с. Таким образом, в лучшем случае, беспроводная связь в 10 раз медленнее, чем самое медленное современное решение SATA.

    Новые протоколы находятся на горизонте, 802.11ac должен обеспечивать скорость передачи гигабитов, и в этом году мы можем увидеть проекты продуктов. Неясно, какой диапазон этот протокол сможет достичь.

    WiGig еще далеко и, возможно, предложит скорость передачи 7 Гбит, хотя характер этого протокола и используемых частот означает, что диапазон будет значительно сокращен – возможно, до нескольких метров. Могут быть достижения, расширяющие этот диапазон, но, скорее всего, он будет полезен только на коротких расстояниях, например bluetooth, намного быстрее.

    Давайте будем гением компьютера.