Поделитесь всем домашним каталогом между хостом и гостем с помощью Virtual Box

По некоторым причинам место, в котором я работаю, связано с Ubuntu 12.04 . Поскольку мне нужно много последних программ, я хотел использовать VM с Ubuntu 14.04 . Я успешно настроил все с помощью virtual box 4.3 (Oracle Edition).

После этого я попытался создать долю в домашнем каталоге моего хоста и использовать ее в качестве домашнего каталога для пользователя на гостевом компьютере. Одна из причин заключается в том, что я не хочу потерять все, если виртуальная коробка не работает, поэтому важно, чтобы все файлы на реальном HD были важны.

  • Брандмауэр VirtualBox: ограничить входящие подключения хостов только к гостям
  • Запустить VirtualBox в фоновом режиме, без окна?
  • Как заблокировать CD / DVD-привод в гостевой системе VirtualBox?
  • Ошибка при попытке установить дополнения virtualbox-ose в FreeBSD в качестве гостя на VirtualBox
  • Какое изображение диска следует использовать с VirtualBox, VDI, VMDK, VHD или HDD?
  • Почему я должен использовать Vagrant вместо VirtualBox?
  • В настоящее время каталог устанавливается на гостевой машине с помощью AutoFS. Пользователь в гостевом и хосте имеет тот же логин, uid и главный gid.

    Кажется, что работает, когда я использую ssh для входа от гостя к гостю, но он не работает с графическим входом: пользователь немедленно отключается. Я думаю, это потому, что графический логин на хосте создает некоторые файлы; Графический логин пытается создать эти файлы на гостевом компьютере, а затем сработает.

    Есть идеи?

  • Как скопировать изображение в буфер обмена из командной строки в Linux?
  • В чем разница между контейнером Docker Ubuntu и контейнером LxD Ubuntu?
  • Общее использование диска для конкретного пользователя
  • Что мне нужно позаботиться при спячке и Ubuntu и Windows (среда с двойной загрузкой)
  • Попытка установить tmux на CentOS 6.x завершилась с ошибкой: «EVBUFFER_EOL_LF» не объявлен
  • Linux keylogger без root или sudo! Это реально?
  • 3 Solutions collect form web for “Поделитесь всем домашним каталогом между хостом и гостем с помощью Virtual Box”

    Я согласен с @Dan Cornilescu. Это не очень хорошая идея, особенно учитывая, насколько темпераментной Linux может быть, когда файлы / папки манипулируют с привилегиями Sudo или их отсутствием.

    Хотя я уверен, что то, что вы предлагаете (несмотря на то, что вы никогда не задавали вопрос), возможно, я не думаю, что это лучшее решение первоначальной проблемы, о которой вы говорили. «Одна из причин заключается в том, что я не хочу потерять все, если виртуальная коробка не удастся …»

    Я полностью понимаю эту проблему. С одной стороны, у вас есть потрясающая ( бесплатная ) услуга, предоставляемая оракулом, но вы не хотите полностью полагаться на то, что не является «нормой». Однако есть несколько способов противодействовать этой проблеме, которая предлагает лучшее спокойствие, чем «наличие всех файлов на реальном HD». Вот пара функций, встроенных в VirtualBox, которые я использую выше всех остальных.

    ~ « Снимки ». Они делают именно это. Создайте моментальный снимок виртуальной машины до / после установки любого типа или планируйте моментальный снимок с помощью CronTab. Таким образом, вы всегда можете быстро и легко загружать / загружать предыдущую версию перед сбоем.

    ~ Простой экспорт / импорт VM (или .VHD ) по мере необходимости. Я предпочитаю этот метод, потому что он более статичен (для моих нужд), чем моментальные снимки. Наличие экспорта VHD / VM в качестве резервной копии по существу является переносным компьютером и / или интерактивной резервной копией. Вместо стандартного (бездействующего) изображения, созданного запатентованным методом.

    ~ Создайте свой собственный или используйте бродячий ящик. Подробнее здесь и здесь . Вы можете либо найти .box который соответствует вашим потребностям, и использовать его в качестве резервной копии, либо еще лучше использовать базовый .box в тандеме с пользовательским сценарием .SH (BASH). Обновите этот скрипт при установке прогов и измените настройки, чтобы в случае сбоя вы просто запускали простой скрипт и скрипку! Тебе хорошо идти прямо из ворот новой установки.

    В общем, я считаю, что не рекомендуется делиться своим homedir между машинами с разными (версиями) X-сервером, оконным менеджером и / или X-приложениями, потому что некоторые из них часто используют одинаковые файлы конфигурации домашнего каталога, и на них может наступить другая версия друг друга. Особенно, если разные версии программного обеспечения используются в одно и то же время.

    Часто после того, как новая версия некоторых программ обновляет файлы, более старые версии больше не могут использовать эти файлы.

    Это может произойти и в другом направлении, как правило, при попытке повторно использовать as-homedir из более старой ОС на более новой ОС (в то время как пользователь с недавно созданным homedir на новой ОС работает просто отлично) – ваша неспособность Для входа в GUI может быть такой случай.

    Возможный подход к сохранению homedir VM на хост-диске HD бесконфликтным способом (я использую что-то в этом направлении, когда я обновляю свою ОС):

    • Экспортировать хостинг-сервер через NFS и установить его на виртуальную машину , скажем в / mnt / host_userid .
    • Создайте, скажем, vm_homedir dir внутри него, который вы будете использовать в качестве homedir на виртуальной машине, связав его с файлом VM / home :

      / Home / userid -> / mnt / host_userid / vm_homedir

    • Symlink dirs / files, отличные от файлов app dirs / config, для доступа к ним с обеих компьютеров в одном и том же месте:

    / Mnt / host_userid / vm_homedir / документы -> ../documents

    Таким образом, вы храните все на хосте HD (доступно, даже если виртуальная машина отключена), но каждая машина работает с собственной копией файлов конфигурации.

    Следуя рекомендациям @Dan Cornilescu (и комментариям), я решил эту проблему следующим образом:

    1. Создал общий виртуальный пакет для домашнего каталога хоста: host_home
    2. Необязательно (но очень важно в моем случае) разрешало гостю создавать символические ссылки в общих папках (см. Здесь, например)
    3. Установите эту долю в гостевой системе во время загрузки с гостевым пользователем uid и gid в say /mnt/host_home (см. Здесь, например, ответ )
    4. В гостевом доме, папки symlink, которые я хочу предоставить (работает для Desktop , Downloads и т. Д.),

    Пока все работает так, как ожидалось. При чтении или записи файлов может произойти падение производительности, но это нормально.

    Давайте будем гением компьютера.