Обход ограничения размера файла FAT32 4 ГБ

Недавно я купил 32-гигабайтный USB-накопитель 3, который был отформатирован FAT32. Я подключил его к компьютеру и попытался скопировать фильм на него, файл был более 4 ГБ, но он не позволил мне скопировать файл из-за ограничения размера файла 4 ГБ, наложенного FAT32 .

После некоторого googling я обнаружил, что могу форматировать свой USB-накопитель, чтобы иметь формат exFAT , что означало бы, что я могу поместить файлы на палку размером более 4 ГБ, а диск будет работать как на моем Mac, так и на моем ПК.

Проблема с этим решением заключается в том, что мой PS3 не может обнаружить USB-накопитель, когда он отформатирован с помощью exFAT.

Я хотел бы знать, есть ли способ, которым я могу отформатировать USB-накопитель, чтобы он мог иметь файлы размером более 4 ГБ и работать на моем ПК, Mac и PS3.

  • Преобразование FAT32 в NTFS без форматирования (сервер 2008)
  • Преобразование внешнего жесткого диска в NTFS
  • Отформатируйте внешний жесткий диск на FAT32, только параметр показывает NTFS
  • Почему я не могу копировать 7 ГБ файл на внешний USB-накопитель с разрешением 120 ГБ?
  • Преобразование NTFS в FAT32 без потери данных
  • Разве метаданные не занимают каких-либо размеров?
  • Как установить разрешения по умолчанию для автомонтированных дисков FAT в Ubuntu 9.10?
  • Какую файловую систему использовать на моем USB-жестком диске? FAT32 или NTFS?
  • 11 Solutions collect form web for “Обход ограничения размера файла FAT32 4 ГБ”

    К сожалению, нет возможности скопировать файл размером> 4 ГБ в файловую систему FAT32. И быстрый Google говорит, что ваш PS3 будет распознавать только файловые системы FAT32.

    Единственный вариант – использовать файлы меньшего размера. Возможно, нарезать их на куски, прежде чем перемещать их или сжимать.

    Я бы попробовал сетевое решение для совместного использования файлов.

    В корне вы не можете хранить файлы размером более 4 ГБ в файловой системе FAT. Барьер 4 ГБ является жестким пределом FAT: файловая система использует 32-битное поле для хранения размера файла в байтах и ​​2 ^ 32 байта = 4 гигабайта (фактически, реальный предел равен 4 гигабайта минус один байт или 4 294 967 295 байт, потому что вы можете иметь файлы нулевой длины). Таким образом, вы не можете скопировать файл размером более 4 гигабайт в любой обычный объем FAT. ExFAT решает это, используя 64-битное поле для хранения размера файла, но это действительно не помогает вам, поскольку для этого требуется переформатировать раздел.

    Однако, если вы разделите файл на несколько файлов и позже перекомпилируете их, это позволит вам перенести все данные, а не как один файл (так что вам, скорее всего, придется рекомбинировать файл до его полезного использования). Например, в Linux вы можете сделать что-то похожее:

    $ truncate -s 6G my6gbfile $ split --bytes=2GB --numeric-suffixes my6gbfile my6gbfile.part $ ls my6gbfile my6gbfile.part00 my6gbfile.part01 my6gbfile.part02 my6gbfile.part03 $ 

    Здесь я использую truncate для создания разреженного файла размером 6 ГБ. (Просто замените свой.) Затем я разделил их на сегменты размером приблизительно 2 ГБ каждый; Последний сегмент меньше, но это не представляет проблемы в любой ситуации, которую я могу придумать. Вы также можете вместо --bytes=2GB использовать --number=4 если хотите разбить файл на четыре части с равным размером; Размер каждого фрагмента в этом случае составит 1 610 612 736 байтов или около 1,6 ГБ.

    Чтобы объединить их, просто используйте cat (con cat enate):

     $ cat my6gbfile.part* > my6gbfile.recombined 

    Подтвердите, что они идентичны:

     $ md5sum --binary my6gbfile my6gbfile.recombined 58cf638a733f919007b4287cf5396d0c *my6gbfile 58cf638a733f919007b4287cf5396d0c *my6gbfile.recombined $ 

    Это можно использовать с любым максимальным ограничением размера файла.

    Многие файловые архиваторы также поддерживают разделение файла на многокомпонентные архивные файлы; Ранее это использовалось для размещения больших архивов на гибких дисках, но в наши дни это можно использовать также для преодоления максимальных ограничений размера файла, подобных этим. Файловые архиваторы также обычно поддерживают режим «store» или «no compression», который может использоваться, если вы знаете, что содержимое файла не может быть полезно без потерь без сжатия, как это часто бывает в случае с уже сжатыми архивами, фильмами, музыкой и т. Д. ; При использовании такого режима сжатый файл просто выступает в качестве контейнера, предоставляя вам возможность разделения файлов, а фактические данные просто копируются в архивный файл, сохраняя время обработки.

    Расширяясь по идее Майкла, многие утилит сжатия / форматы поддерживают режим «store», где они фактически не делают никакого сжатия. Большинство этих же утилит также поддерживают разделение на несколько архивов. Объедините два, и вы можете разделить файл, не тратя кучу времени на сжатие. Я сам использовал эту технику для преодоления точной проблемы, с которой вы сталкиваетесь.

    Одним из больших преимуществ для этого является то, что формат сжатия действует как оболочка, не позволяя вам случайно делать что-либо только с одной частью файла. Он также имеет тенденцию быть более простым для нетехнических пользователей. (Не все знают, как файлы cat , но почти каждый может открыть почтовый индекс.)

    Конечно, если вы действительно хотите работать с отдельными файлами, это не сработает. Это может быть важно, если у вас нет «места для царапин» для записи окончательного файла. В этом случае вам нужно просто разбить файл.

    Ниже приведен пример разделения файла на zip на Linux:

     zip -0 -s 3g out.zip foobar # "-0" sets the compression level to 0, or store # "-s 3g" sets the split size to 3 GB # Add "-r" if "foobar" is a directory # The output will be "out.zip", and "out.z01", "out.z02", and so on... 

    Если вы больше похожи на GUI, мой goto всегда был 7-Zip .

    Другой вариант, который не указан, заключается в использовании разделов. Флэш-накопитель USB чаще всего обрабатывается ОС как жесткий диск. Измените размер раздела FAT32 и создайте раздел exFAT (или другой поддерживающей файловой системы), который достаточно велик для хранения файла.

    Если вам когда-либо понадобится доступ к большому файлу на USB-накопителе, это, вероятно, лучшее решение. Если все, что вам нужно сделать, это передать файл, и не прочь скопировать его на жесткий диск, чтобы использовать его, решение для расщепления, вероятно, лучше.

    Это не будет работать, если ваш USB-накопитель настроен как «супер-дискета», но это становится все более необычным. Вы можете конвертировать «супер-дискету» в формат жесткого диска, используя инструмент partioning, такой как fdisk или gparted. Но это, вероятно, связано с копированием файлов, конвертированием, копированием их и последующим восстановлением диска.

    Как ответили другие, разделив файл и присоединившись к работам. Но самым простым решением является использование файловой системы ext 2/3/4 для вашего USB-накопителя. Это родная файловая система для Linux. В Windows используйте ext2fsd для чтения данных. Он также поддерживает режим записи. Просто установите бесплатное приложение в файл доступа к окнам, без разделения, без соединения.

    Вы пробовали HFS +? Это файловая система, используемая на компьютерах Mac. Не смейтесь. Кажется, он работает на Xbox, поэтому стоит попробовать.

    Получить прошлое Ограничение на 4 ГБ на внешнем жестком диске для Xbox360

    Он может быть реализован, потому что он также используется на некоторых (некоторых) iPod, которые пользуются большой популярностью, поэтому даже M $ Xbox360, похоже, его читает. С соответствующим программным обеспечением на ПК, если он работает на PS3, вы получите универсальное решение.

    Это работает – следуйте моим шагам:

    • Загрузить WinRAR

    • Щелкните правой кнопкой мыши файл, который вы хотите скопировать, и выберите «Добавить в архив»,

    • В нижней левой части всплывающего окна напишите разделение на размер номера тома, например, если ваш файл равен 4.63 ГБ, вы можете записать 3 ГБ в поле и нажать «ОК».

    • Подождите, пока он закончит

    • Теперь скопируйте все файлы на USB

    • Теперь выберите первый файл «XXX.part1», щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Извлечь здесь»,

    • Он должен извлечь ваш файл.

    Мне нужно было перемещать виртуальную среду 15.5gb. Я удалил раздел на USB-ключ (32 ГБ) и сделал новый, который был extn4 (linux), смонтировал его как 32GBkey, переместил файл. Загрузили машину, которая нуждалась в файле, используя knoppix live (linux disc), установив ключ, переместив файл.

    Затем, запустив ключ, измените раздел обратно на vfat.

    Я обнаружил, что использование Adobe Bridge (если оно доступно вам) будет обходить ограничение 4 ГБ на наших серверах. Это можно сделать просто путем «перетаскивания» из панели запуска ОС в окно клиента моста. Работает для больших (15gb +) видеофайлов, где я работаю.

    FAT32 имеет жесткий предел для каждого файла (32-битное поле для размера файла). Однако приложения, которые обходят этот предел, используют больше полей. Теоретически это может обойти жесткий предел, но требует размещения следующих полей сразу после первого и связывания конца первого с началом следующего, как если бы он был частью файла (он читает этот конечный сектор, И получает другое поле битповое сообщение из второго поля), которое обычно обрабатывается операционными системами ПК в порядке, но не всегда.

    Другие программы перемещают файлы в кусках от 600 до 2 гб и используют бит флага, а затем используют несколько битовых полей для кусков, хотя все рассматривается как один файл; Например, с программным обеспечением adobe, особенно с видеофайлами. Он сегментирует файлы и создает поле бит для каждого сегмента для видео \ аудио, которое считывается os как один файл. Эти файлы – это просто обертки, папка сорта, которая обертывает набор изображений или образцы, которые быстро кэшируются в память для воспроизведения. Стандарт VOB для DVD – еще один отличный пример, показывающий, откуда это и почему. Его разрезают на куски быстро кэшированных файлов для воспроизведения на DVD-плеерах. Они используют старый формат UDF1 или joliet, который заимствует из HFS, но использует в основном списки, поддерживающие FAT. Предел размера файла составляет примерно 2 гб, в основном для скорости кеширования DVD-приставки. Чаще всего это от 1 \ 10 до 1 \ 5-го от этого предела, а мультиплексированные аудио- и видеокомпоненты очень быстро кэшируются для воспроизведения.

    Ответ на эту проблему не является сложным, но он не подходит для всех. Для конкретного вопроса используйте программу сплиттера; WinRar, 7zip отличные и имеют gui. Это простой ответ и хорошо работает. ОС (операционная система) установит файл для использования нескольких полей и нескольких фрагментов, но после слияния он будет рассматриваться как один файл. С большим количеством сжатых видеофайлов (почти каждый формат является сжатым форматом по одному алгоритму) скорость чтения для FAT достаточно быстра, чтобы воспроизводить на большинстве смарт-телевизоров или минимальных консольных системах OS (PS3 \ 4, XBOX и т. Д.). Другие файлы, такие как ISO и т. Д., Не являются такими способными, если только в формате DVD для видео, который в любом случае является сильно кэшированным. Для игр ISO, проверьте ntfs и несколько других форматов, которые ваш компьютер может построить на USB-накопителе, а затем попробуйте его без каких-либо действий split.

    Поскольку OP сказал «для PS3», ответ должен касаться исключительно FAT32, так как это все, что вы получаете с PS3. Что касается пользователей Linux, ответ можно найти в форматировании разделов EX4 и, конечно же, NTFS с Windoze. Перемещать файлы с EX4 в NTFS через Samba легко. Если перемещение файла требует «перескакивания через обручи», вам действительно стоит подумать: «Я правильно форматирую свои разделы, чтобы обрабатывать файлы, которые мне нужно обрабатывать на регулярной основе?» Тем не менее, также приятно иметь более одного компьютера вокруг, который может обрабатывать то, что вам нужно, как вам нужно. (Это происходит от кого-то, кто только отформатировал USB 32gb-ключ в FAT32, только чтобы найти 10 минут спустя, что мне нужно было хранить на нем 15-гигабайтный .img-файл, и ему пришлось переместить все, изменив формат раздела и переместив его Все это обратно на него).

    Interesting Posts

    Excel 2013 Fuzzy Lookup, чтобы найти дубликат текста

    Запретить сохранение URL-адресов из определенных доменов в истории Firefox

    Требуется ли разветвитель DSL, если к линии подключен только модем?

    Vimperator: использование внешнего редактора (например, vim) для редактирования текста переполнения стека

    Параллельный удаленный рабочий стол в окнах с поддержкой нескольких сеансов

    Как получить доступ к samba на гостевой Linux за VirtualBox NAT?

    Чистая установка Mac OS X Lion на новый SSD

    Совместное использование паролей в небольшой команде

    Как я могу изменить свой пароль домена Windows из Mac OS X?

    Windows 7: разрешения пользователя сохраняют сброс для внешнего жесткого диска

    Как отключить анимацию ярлыков клавиш в Office 2013?

    Ffmpeg – Создайте видео с кадра изображения с началом и cout

    Как интерпретировать параметры в DIMM Datasheet?

    Почему подключенный раздел NTFS не отображается в файловом менеджере Linux?

    Excel уничтожает специальный символ при сохранении как CSV

    Давайте будем гением компьютера.