Как диагностировать спонтанную перезагрузку?

Мой компьютер перезагружается, казалось бы, полностью наугад, примерно раз в неделю до двух недель, но иногда уходил месяцами. Он просто переходит от работы к POST без сообщений об ошибках или чего-то еще и, похоже, не из-за нагрева или использования, поскольку это произошло пару раз, когда компьютер загрузился всего несколько минут назад и бездействует. Это происходило до тех пор, пока у меня был этот компьютер, почти два года. Это произошло как в Vista, так и в Windows7.

Я сильно подозреваю, что это проблема с оборудованием. Но из-за редкого и случайного характера сбоев моя нормальная стратегия просто удалять оборудование до тех пор, пока проблема не остановится, на самом деле не практична. Я предполагаю, что это Power Supply, Ram или материнская плата. Но я просто не знаю, как протестировать проблему в этом случае, и хочу выяснить, как подтвердить, что это, прежде чем я буду заменять вещи. Так есть ли какое-то программное обеспечение или аппаратное обеспечение, которое можно использовать для проверки таких ошибок? Я запускал memtest86 около 8 часов, не обнаружив никаких проблем. И блок питания более чем способен управлять моей системой.

  • Являются ли частые перезагрузки в течение короткого периода времени повреждением моего компьютера?
  • Являются ли частые перезагрузки в течение короткого периода времени повреждением моего компьютера?
  • 9 Solutions collect form web for “Как диагностировать спонтанную перезагрузку?”

    Это, безусловно, похоже на аппаратную проблему.

    Первый курс действий – проверить ваш баран. Memtest86 + – широко используемый инструмент диагностики для оперативной памяти. Я предлагаю вам оставить его работать в течение ночи или дольше и посмотреть, не сообщают ли он какие-либо ошибки.

    Если ваша оперативная память, похоже, в порядке, вы можете попробовать запустить тестер для тестирования процессора, чтобы убедиться, что ваш процессор в порядке, если он не вызывает странных ошибок.

    Если это не приводит к ошибкам, вы можете попытаться заменить батарею BIOS. Я видел примеры, когда пустая батарея BIOS каким-то образом создавала систему нестабильной. Это также дешевое решение.

    Мое последнее предположение было бы PSU. Замените его любой достойной и последней моделью, и снова проверьте ОЗУ и CPU.

    Примечание: если вы проверите ОЗУ, оставьте как можно больше оборудования.

    Я не буду повторять руководства, которые другие написали – вы должны начать с отключения автоматических перезапусков и выполнения теста памяти (забудьте об этом, хотя у вас уже есть).

    Возьмите это, взгляните на Bluescreenview , эта утилита позволит вам увидеть любые bluescreens, которые появились в прошлом, и, надеюсь, позволит вам отслеживать ошибку.

    Что касается самой неисправности, то причиной номер один в более старых машинах является Blown Capacitors, я приложил свой маленький гид:

    Выдуваемые конденсаторы –

    Выдуваемые конденсаторы могут быть причиной многих «случайных» проблем, которые кажутся совершенно не связанными, очень раздражающими и трудно диагностируемыми.

    Alt text

    Верх должен быть почти плоским (с небольшими отступами на тисненых участках в зависимости от спецификации … посмотрите на средний), но вы не хотите видеть какие-либо большие удары, такие как первая или любая утечка, как последняя.

    Надеюсь это поможет.

    Отключите автоматический перезапуск (инструкции аналогичны для Vista и 7) и проверьте, является ли компьютер BSOD'ing и получают коды остановки. Вы также можете просмотреть журнал событий в разделе «Система» и проверить наличие критических ошибок.

    В противном случае «приобретете» копию «Доктор ПК» и проведите некоторую расширенную диагностику.

    Чтобы добавить к хорошему совету других выше, я добавлю свои 2 цента. По моему опыту, первыми кандидатами на случай случайных перезагрузок и аппаратных проблем являются ваш блок питания и процессорный кулер. Если у вас несколько дисков и устройств и блок питания, который немного побит, это будет моей первой предпосылкой для перезагрузки. Другим альтернативным виновником может быть тепло. Если система перегревается, то она может перезапускаться сама по себе – тепло должно быть достаточно простым для контроля.

    В целом – звучит как хороший повод обновить меня – купите новый!

    Это может быть странным, но это проблема больше времени, чем нет … проверьте своих поклонников … BIOS обычно отключается или перезагружается, если он обнаруживает отказ вентилятора, обычно отказ – это не что иное, как вентилятор, не вращающийся на Минимальная скорость вращения вентилятора. Около 5-10 долларов, вентилятор можно заменить, или если у вас есть сжатый воздух, очистите его там. Другой вариант – проверить BIOS и установить минимальную скорость ниже или отключить защитный режим все вместе (не рекомендуется). Часто, когда вентилятор PWM может на самом деле отключиться, если температура будет в порядке, когда он выключится, это может вызвать эту проблему .. настройки в BIOS могут фактически противоречить друг другу и вызывать эти проблемы. Но больше, чем у лили, у вас есть старый вентилятор, который замедляется, достаточно, чтобы биос рассматривал его как потенциальную опасность, вызвав перезагрузку.

    Я не знаю о Windows 7 и Vista, но на XP вы можете посмотреть на средство просмотра событий, чтобы дать вам несколько подсказок. В XP вы щелкните правой кнопкой мыши на «Мой компьютер» и выберите «Управление», затем нажмите «Просмотр событий», затем дважды щелкните «Система». Это покажет всевозможные события, которые происходили на вашем ПК непосредственно перед сбоем, в том числе с надписью «Ошибка».

    Проблема в том, что это может быть привязано почти к любому кусочку старого оборудования, входящего в состояние с небольшим нечетным отказом. Аппаратное обеспечение может быть 99% идеальным, но это то, что 1% получает вас.

    У меня была аналогичная проблема с моей машиной 5 лет, и мне удалось убить случайные перезагрузки примерно год назад. У меня было два режима отказа. Во-первых, окна будут висящими, а затем машина перезагрузится, а основной жесткий диск не появится на экране POST BIOS, чтобы его заменили и избавились от этой проблемы. Вторая проблема была именно тем, что вы описываете, абсолютно случайной перезагрузкой из ниоткуда, которую я только убил, подозревая, что самым старым аппаратным обеспечением моей машины был 8-летний CD-writer, который перешел с старой машины. После удаления этих двух частей моя машина вела себя неплохо.

    Не просто смотрите на мобильное устройство, подозревайте, что на жестких дисках и других периферийных устройствах жесткие диски могут сделать ваш компьютер «приостановленным» или временно замерзшим на плохом блоке, а затем окна могут перезагрузиться в результате. В моем случае диск не смог появиться после перезагрузки, но ваш накопитель смог восстановить его во время перезагрузки. Если это так, тогда журнал ошибок ничего не отобразит, поскольку его невозможно записать, поскольку отсутствует жесткий диск.

    Разделите мой опыт спонтанной перезагрузки. Для меня виновником был ПЕВ. Если у вас есть те же симптомы, что и у меня, то это определенно блок питания.

    Симптомы: случайные перезагрузки, будь то в BIOS или Windows. Первый перезапуск имеет длительный интервал, затем перезапускается с короткими интервалами. Иногда красный цветной экран Bios-экрана вентилятор процессора вращается при запуске или внезапном нагревании даже в режиме ожидания или на экране BIOS.

    Проверьте на выдутый конденсатор на материнской плате.

    Я выполнил тест на бумажный штырь и показание напряжений во всех точках на разных контактах. Все было хорошо, но блок питания не работал в условиях нагрузки.

    В своем 17-летнем опыте работы с ПК я заметил, что когда я работаю над новой сборкой или моим последним ПК, который еще не полностью обновлен, я всегда получаю случайные перезагрузки, когда я все еще использую Встроенная графическая карта, и не имеет значения, насколько хороша бортовая видеокарта, потому что все они должны обмениваться системной памятью, так как их никогда не хватает. Использование встроенного графического адаптера на вашей новой материнской плате всегда вызовет проблемы, потому что вы смешиваете графику и аудиоданные с Windows и системными данными, что всегда вызывает проблемы с программным обеспечением и проблемы стабильности в ОЗУ. Исправить это просто: установите приятную видеокарту PCIe с не менее 2 ГБ VRAM – таким образом вы больше не будете смешивать видеоданные в своей RAM.

    Если и когда вам нужно запустить встроенную видеокарту, самое лучшее, что нужно сделать, пока вы не сможете обновить свою графическую карту, – это отключить автоматический перезапуск после BSOD или серьезного сбоя системы. Поскольку эти перезагрузки происходят так быстро, и даже когда вы находитесь вдали от машины, вы не видите сообщений об ошибках, которые помогут вам найти проблемную область или устройство. Периодические перезагрузки никогда не подходят для Windows и обычно хуже для ОС, чем проблема, вызвавшая их, в первую очередь, особенно если вы находитесь вне ПК, когда это происходит.

    Чтобы отключить это поведение:

    1. Откройте проводник Windows (или просто зайдите на рабочий стол), щелкните правой кнопкой мыши «Компьютер» и выберите «Свойства». Слева нажмите «Дополнительные настройки системы». (Это вызовет диалог UAC.)
    2. Найдите раздел «Запуск и восстановление» в нижней части окна и нажмите «Настройки».
    3. В окне «Запуск и восстановление» установите и снимите флажок «Автоматический перезапуск».
    4. Нажмите «ОК», пока не выйдете из окна. Перезапуск не требуется.

    Теперь, когда возникает проблема, и вы получаете BSOD или любые другие серьезные ошибки, которые обычно перезапускают систему, Windows 7 не перезагружается, но вам придется перезагружаться вручную всякий раз, когда возникает ошибка, поэтому Windows может попытаться их исправить.

    Давайте будем гением компьютера.