Переносная ассоциация файлов для USB-накопителей?

У меня есть USB-накопитель с PortableApps, который я переношу между разными местами.

Но одна вещь, которая меня раздражает, – это когда я открываю файл (например, *.flv или *.html ), либо Windows говорит, что он неподдерживается, либо открывает программу, которую я не хочу использовать (например, Win.MP) В то время как у меня есть «правильная» программа (которую я хочу использовать) на моем USB-накопителе.

Есть ли какая-нибудь переносная программа, которая может связывать мои «неподдерживаемые» файлы, когда я выполняю только одну / несколько программ / с?

(Я собирался использовать ftype и assoc в пакетном файле, но для этого требуются права администратора, поэтому это не лучшее решение).

  • Создание файла .reg для Windows 7
  • Как я вошел в систему как пользователь, когда пользователь не существует в «учетных записях пользователей»,
  • Проверка файлов на внешнем диске на весь компьютер для дубликатов
  • Доступ к окну Windows из Linux
  • Программное обеспечение для управления автономными задачами
  • Отключение / выключение из общего сетевого ресурса Windows без перезагрузки службы рабочей станции
  • Предотвращение использования определенного приложения с помощью измеренного сетевого подключения
  • Отсутствие разрешения на открытие папки пользователя
  • 6 Solutions collect form web for “Переносная ассоциация файлов для USB-накопителей?”

    Я использую много портативных приложений, и я использую две специально разработанные программы. Они оба делают то же самое, но по-разному.

    EXpresso (сделанный с использованием AutoHotkey ) перехватывает щелчки мыши и изменяет действие, открывая какую-либо программу, с которой вы связываете тип файла.

    Portable File Associator (созданный с использованием AutoIt ) вносит записи об объединении файлов в куст реестра HKCU, который не требует прав администратора, и его можно установить, чтобы удалить их при выходе из программы. Я предпочитаю это, так как его также можно сделать, чтобы сделать записи, а затем выйти без удаления ассоциаций, что полезно на моих собственных компьютерах (инструкции для более продвинутого использования находятся в файле где-то в папке программы). Способ работы также позволяет вам определять значки для типов файлов. Когда вы загружаете эту программу, пароль для файла архива находится в имени файла.

    Программы, созданные с помощью AutoIt и AutoHotkey, иногда могут быть помечены как вирусы антивирусными программами, так как вирусы были сделаны с их использованием, но эти программы абсолютно безопасны.

    Вот что я использую, что может быть слишком сложным:

    • Имейте пакетный файл на USB-накопителе, который отображает свою папку в Q: или другую букву диска (в основном, subst Q: "%~dp0" )
    • Используйте портативный проводник с пользовательскими ассоциациями файлов. Я использую FreeCommander; В разделе «Дополнительно», «Настройки», «Программы» вы можете установить специальные программы для открытия при попадании F4 в ваши файлы, в зависимости от их расширения. Я отобразил 7z, zip, tar и т. Д. Например, 7zip-портативный. Итак, все, что вам нужно сделать, – установить редактор в Q:\7z-portable\7zportable.exe и все.

    Вы можете использовать стандартную ассоциативную команду в пакетном скрипте (.bat) для сохранения, установки и сброса ассоциаций файлов.

    Команда assoc может отображать и связывать, например, в командной строке (cmd):

    image1

    Команда также может установить файловую ассоциацию:

    image2

    Вы можете создать следующие два .bat-файла в корневой папке на USB-диске (или в другом месте). Эти командные файлы требуют наличия в одной и той же папке файла с именем префикс, который вы создаете только один раз, используя блокнот и вводя строку «ассоциативный», без кавычек и с окончанием пустой и (очень важно) без нажатия Enter (так что У меня есть конец строки).

    Первый .bat-файл, который мы будем называть myapps.bat, и цель которого – назначить новую ассоциацию файлов, после создания другого файла restore.bat, который вы будете использовать до извлечения USB-диска, чтобы восстановить старые ассоциации файлов.

    Пример myapps.bat, чтобы установить файловые ассоциации html, abab и htm в myprog1.exe и т. Д .:

     @echo off echo @echo off >restore.bat cmd /q /c doassoc html "%cd%\myprog1.exe" cmd /q /c doassoc abab "%cd%\myprog2.exe" cmd /q /c doassoc htm "%cd%\myprog3.exe" del ftemp1 del ftemp 

    Переменная %cd% обозначает текущий каталог, но вы также можете использовать %cd:~0,2% что даст вам текущий диск (например, G 🙂 вместе с любой другой относительной спецификацией файла на диске.

    Файл doassoc.bat, который выполняет работу для одной файловой ассоциации, будет содержать:

     echo assoc .%1= >ftemp1 assoc .%1 >nul IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto notfound assoc .%1 >ftemp copy /b /y prefix+ftemp ftemp1 >nul :notfound copy /b /y restore.bat+ftemp1 restore.bat >nul assoc .%1=%2 

    Примером результата при запуске myapps.bat, а затем restore.bat является:

    image3

    Я предполагаю, что вы используете программное обеспечение, упакованное PortableApps.com . Хотя мы ожидаем, что ассоциации файлов будут реализованы, Xenon Portable может быть самым простым решением.

    Вы можете использовать графический интерфейс для управления ассоциациями файлов …

    настройки

    редактор

    Или вы можете отредактировать конфигурационный файл XenonPortable\Data\settings\assoc.ini .

    Формат выглядит следующим образом:

     [<extension>] icon=<image>.ico exe=|XEDIR|\<path> 

    Где <path> относится к XenonPortable .

    Вы можете использовать портативный файловый менеджер XYplorer . Его последняя версия является коммерческой, но последняя бесплатная версия по-прежнему доступна здесь .

    Его переносные файловые ассоциации могут связывать расширения файлов с приложениями и даже с написанными пользователем сценариями:

    образ

    Как упоминалось в парадохе , ранее вы могли использовать такие приложения, как (ныне несуществующий) eXpresso или PortableFileAssociator для решения этой проблемы. К сожалению, с Windows 8 уже невозможно временно установить ассоциации файлов.

    Как объяснил Джон Т. Халлер – создатель PortableApps.com

    Windows 8, 8.1 и 10 не позволяют приложениям настраивать ассоциации файлов, а затем снова устанавливать их так, как мы планировали при разработке для Windows XP / Vista / 7. Ассоциации должны проходить через ОС, при этом пользователю предлагается изменить их. Это по дизайну, так что приложения не могут украсть ассоциации, как устанавливать себя как браузер по умолчанию без вашего разрешения.

    Interesting Posts

    Как получить доступ к моему домашнему ПК из офиса?

    Что отключает мой DSL-модем?

    Как установить несколько версий Acrobat Reader на одной машине

    Как добавить значок в букмарклет в Google Chrome?

    Почему мои параметры размера страницы в Word 2013 отличаются от других параметров размера страницы Word 2013?

    Как я могу запустить applescript с моего Mac с помощью ярлыка (без использования сторонних приложений)?

    Функциональность или дополнение Firefox «забыть сайт»

    Блокировать весь сетевой трафик с / на ноутбук, кроме явных приложений / протоколов / целей?

    Бит-бит для копирования жесткого диска в Windows?

    Pen Drive автоматически получил защиту от записи

    Как восстановить поисковую систему Google по умолчанию в Chrome?

    Установлен ли MySQL по умолчанию с OS X Leopard 10.5 или 10.6

    Бесплатное программное обеспечение для преобразования видео, которое поддерживает широкоэкранный формат

    Как я могу проверить, не отстает ли я от класса носителя или обычного NAT?

    Будет ли работать разъем HDMI-VGA?

    Давайте будем гением компьютера.