Как сохранить права собственности и разрешения в Dropbox?

У меня две машины, Mac и ПК под управлением Linux, и я пытаюсь сохранить определенный файл, синхронизированный между использованием Dropbox.

Один из файлов, которые я синхронизирую, должен быть доступен для записи другим пользователем (другим UID на том же компьютере, а не ссылкой на другого пользователя Dropbox), кроме меня. Чтобы быть более конкретным, этот другой UID фактически является демоном. Таким образом, либо файл должен принадлежать другому пользователю, либо требуется разрешение на запись для «группы» и / или «другого». Вначале я установил это на обеих машинах. Кроме того, каталог, содержащий файл, уже принадлежит (chmod 777) пользователем, которому требуется доступ на запись к файлу.

Тем не менее, всякий раз, когда файл синхронизируется с одного окна на другой, кажется, что Dropbox полностью игнорирует оба набора разрешений и меняет разрешения на новый обновленный файл, который мне принадлежит с разрешениями 0644 (rw для меня, r для всех остальных ). Если файл не принадлежит мне, он даже меняет право собственности на себя! В результате у другого пользователя больше нет разрешений на запись, пока я не перейду вручную и не перемоду файл.

Дополнительные вещи, которые я пробовал, которые не работали:

  1. Убедитесь, что учетная запись пользователя (для «другого пользователя») на обеих машинах имеет тот же UID. Не уверен, почему это необходимо, поскольку моя основная учетная запись не имеет одинакового UID на обеих машинах.

  2. chmod u+s <dir> и chmod g+s <dir> где находится каталог, содержащий этот файл.

  3. Изменение права собственности на файл на другого пользователя и размещение его вне каталога Dropbox и создание символической ссылки на файл в папке Dropbox. Dropbox фактически удаляет символическую ссылку, оставляет исходный файл (вне каталога Dropbox) неизменным и создает новую копию файла, в котором была символьная ссылка!

Как я могу настроить, чтобы мои права и / или собственность сохранялись?

  • Не может получить доступ / удалить или вернуть права собственности на предыдущую папку MyPictures (win7)
  • Общие сведения о разрешениях на файлы
  • Символические ссылки для пользователей admin в Windows
  • Chown: изменение права собственности не разрешено, хотя выполняется как root
  • Пароль защищает папку
  • Владелец изменения силы в папке пользователя Windows 7
  • Какой самый безопасный способ сбросить разрешение на использование по умолчанию?
  • 3 Solutions collect form web for “Как сохранить права собственности и разрешения в Dropbox?”

    Хорошо, вот решение, которое я нашел. Будет ли это работать с будущими версиями Dropbox, будет неопределенным. Я открыл запрос на обслуживание с Dropbox, чтобы попытаться решить проблему дальше.

    В целом, решение представляет собой комбинацию из двух вещей:

    1. Установка umask для процесса Dropbox, чтобы только что созданные файлы имели разрешения от 0660. Это пользовательское чтение / запись, групповое чтение / запись, другое нет.
    2. Установка группы для вновь созданных файлов в группу, которая должна иметь доступ на запись к рассматриваемым файлам.

    Это решение будет применяться ко всем файлам в папке Dropbox, а не только к одному файлу. В моем случае это приемлемо.

    В Linux я /etc/init.d/dropbox сценарий запуска /etc/init.d/dropbox чтобы строка, вызывающая Dropbox как демон, читала:

     HOME="$HOMEDIR" start-stop-daemon --umask 0006 -b -o -c $dbuser:$dbgrp -S -u $dbuser -x $HOMEDIR/$DAEMON 

    Добавление --umask 0006 выполняет настройку umask, а часть :$dbgrp параметра -c выполняет настройку группы на то, к которой принадлежит демон.

    На стороне Mac я запускаю следующие команды:

     ps aux | grep -i dropbox 

    Из этого я могу увидеть параметры командной строки, которые начали Dropbox, и из этого я извлекаю $ mydropboxid, который используется позже. Затем я выхожу из Dropbox и откройте командную строку и введите следующие команды:

     umask 0006 /Applications/Dropbox.app/Contents/MacOS/Dropbox -psn_0_$mydropboxid & exit 

    Я планирую автоматизировать вышеуказанные команды в какой-то момент, так что мне не придется повторно запускать их в любое время, когда моя машина перезагружается.

    Это обрабатывает настройку маски для вновь созданных файлов, чтобы группа для файла имела доступ на запись. Однако, чтобы правильно настроить группу, мне нужно установить каталог кэша Dropbox – это пока что нужно сделать только один раз:

     sudo chgrp -R $dbgrp ~/Dropbox/.dropbox.cache sudo chmod -R g+s ~/Dropbox/.dropbox.cache 

    Похоже, что все новые файлы сначала создаются в каталоге ~ / Dropbox / .dropbox.cache, поэтому приведенные выше команды дают этим новым файлам надлежащее право собственности и разрешения на создание новых файлов, созданных Dropbox, с правильной группой.

    Поместите этот файл в свою собственную папку и поделитесь этой папкой с другим пользователем. Таким образом, они редактируют последнюю версию, как и вы. Будьте осторожны, чтобы не работать над этим одновременно.

    Если вы копируете файл между двумя компьютерами, программное обеспечение, выполняющее копирование, решает, какие разрешения находятся на копии. Для того, что вы делаете, вам нужно довольно мелкомасштабное сопоставление разрешений. Функции разрешения разрешений Dropbox ограничены сохранением разрешений, если обе системы используют одну и ту же ОС . Никаких конкретных результатов не гарантируется для копирования между двумя различными ОС.

    Даже если вы сможете найти способ использовать Dropbox так, как хотите, я бы посоветовал не полагаться на него. Недокументированные программные причуды могут исчезнуть без уведомления. Вам нужно взглянуть на инструменты передачи файлов, которые разработаны с учетом вашего использования. Моим первым выбором был бы rsync , который является стандартным для дистрибутивов Linux и прост в установке в Windows, особенно если у вас есть Cygwin . И Cygwin обычно полезен людям, которые должны работать как с Windows, так и с Linux!

    Конечно, rsync требует прямого соединения – нет центрального сервера, такого как один Dropbox. Как вы справляетесь с этим, это зависит от деталей настройки вашей сети.

    Interesting Posts

    На OS X, что такое pubsubagent и почему он соединяет столько мест?

    Отключить Vista UAC только для администратора

    Можете ли вы сопоставить ключ продукта Windows XP с выпуском пакета обновления?

    Как удалить Cerber3 ransomware и расшифровать файлы .cerber3

    Сделать Windows всегда копировать файлы при перетаскивании их

    Является ли LUKS / cryptsetup `hddname` (или` name`) просто произвольной меткой, используемой во время сеанса

    Что означает «первый pid панели» в tmux?

    Как мне получить / отредактировать изображения аватара пользователя Chrome?

    Включить alt / ctrl + влево / вправо в командной строке CentOS

    Как маршрутизатор знает, к какому устройству следует отправлять пакеты?

    Активация Windows с плановой переустановкой

    Несколько меток Y-оси в линейке строк Excel 2010

    Как я могу исключить папку Outlook для Windows Search Index в Windows 7?

    Как работает «Autoclose braces» в Notepad ++?

    Как я могу зашифровать строку в оболочке?

    Давайте будем гением компьютера.