Возможно ли объединить два интернет-соединения для повышения производительности?

У меня есть небольшая домашняя сеть, 3 ПК плюс ноутбук или два, когда родственники приходят в гости, подключенные к одному кабельному интернет-соединению. Теперь, как только все начинают использовать «сеть», производительность начинает страдать, и если нагрузка достаточно тяжелая, никто не может ничего сделать, и все жалуются. В какой-то момент это было так плохо, что только один из нас мог использовать его за раз. Я изучал возможные решения этой проблемы, и я слышал, что интернет-кафе, которые используют 2 интернет-соединения, возможно, у разных провайдеров, и имеют какой-то роутер, который позволяет им разделить трафик между ними, с онлайн-играми, проходящими через один И веб-трафик проходит через другой. Это возможно? Каков технический термин для этого, и может / должен ли он применяться к настройке домашней сети или есть другое решение этой проблемы?

4 Solutions collect form web for “Возможно ли объединить два интернет-соединения для повышения производительности?”

Существует несколько возможных решений.

  1. Подпишитесь на своего провайдера на более высокую пропускную способность – результаты теста пропускной способности очень низки.
  2. Если пропускная способность должна быть достаточной, то получите лучший маршрутизатор (не забудьте преобразовать пропускную способность в Мбит в Мбайт, разделив ее на 8, хотя деление на 10 обычно более точно).
  3. Если вы все же хотите объединить два интернет-соединения, получите маршрутизатор, способный «Агрегация пропускной способности» или « Агрегирование ссылок ».

Требования к пропускной способности для youtube см. В:
Сколько требуется полосы пропускания для онлайн-видео YouTube?

В статье отмечается, что для хорошего просмотра HD-видео требуется 1 Мбит / с, а для не-HD требуется не менее 513 Кбит / с. Ниже этих значений может потребоваться дождаться, пока видео будет буферизироваться.

Я считаю, что лучше всего искать маршрутизатор с функцией QoS (Quality of Service).

Это будет определять приоритетность трафика, проходящего через вашу сеть, и сделать доступной пропускную способность для таких вещей, как игры и потоковое воспроизведение Youtube, одновременно уменьшая пропускную способность для таких вещей, как обновления Windows, электронные письма и другие менее важные для времени вещи.

Это не будет творить чудеса, ваша связь – это то, что есть, но она будет лучше использовать то, что там. Это позволит вам сэкономить много времени от ручного перехода на каждый компьютер и установки обновлений для Windows позднее или отключения фоновых программ, и это будет работать для каждого компьютера в вашей сети.

Еще лучшим решением было бы установить отдельное подключение к Интернету для каждого компьютера, как сказал другой комментатор, хотя я не думаю, что это очень практично.

Вы использовали CD, который пришел с вашим маршрутизатором, чтобы настроить совместное использование IC на вашем компьютере? Я заметил, что некоторые компакт-диски позволят вам настроить маршрут, но он фактически устанавливает подключение к Интернету. Вы можете это сказать, если вам нужно включить один компьютер для доступа в Интернет. Если это cae, вам необходимо отключить совместное использование IC и напрямую подключиться через маршрутизатор. 1 МБ много для трех компьютеров, просто занимающихся обычным интернет-вещанием. Хотя и не пылающий, но достаточно, чтобы вы не видели такого серьезного ухудшения производительности.

Предполагая, что решение вашей проблемы – «объединить 2 интернет-соединения», есть несколько способов сделать это:

  1. Сделка с вашим интернет-провайдером

    1. Чтобы повысить производительность вашей подписки (в основном они сократят трафик от вас, если текущая емкость линии не будет полностью использоваться).
    2. Использовать такие технологии, как link-aggregation, но обращать внимание! Маршрутизатор, способный на это, ничего не может сделать, если ваш интернет-провайдер не выполняет надлежащую конфигурацию на своем конце.
  2. Реализуйте корпоративное решение :), просто говоря, что у корпораций обычно есть несколько ссылок на одно и то же или на разных интернет-провайдеров (называемых Stub Multi-homed / Multi-homed соответственно). Для этого используется протокол BGP, и вам нужен ASN и публичный IP-адрес.

  3. Балансируйте свой трафик через несколько соединений с разными провайдерами. Стоит отметить, что когда ваш трафик выходит из вашей локальной сети, NAT (чаще всего PAT) выполняется для того, чтобы сопоставить ваш частный IP-адрес с общедоступным. Удаленные серверы, к которым вы подключены, чтобы поддерживать сеансы с этим публичным IP-адресом . Если у вас есть 2 строки, вы будете сопоставлять (NAT / PAT) пакеты, выходящие из одного интерфейса, с другим публичным IP-адресом, чем пакеты, выходящие из другого интерфейса. Из-за этого вы не можете рассчитывать на балансировку своего соединения с целевым сервером между двумя строками, поскольку удаленный сервер не увидит ваш компьютер должным образом, отключив соединение. Единственный способ, которым вы можете выполнить балансировку между цепями без корпоративного решения и без согласования с провайдером, состоит в том, чтобы разделить сеансы между цепями соответствующим образом, наиболее простым является внутренний IP-источник (то есть, ноутбук 1 будет использовать 1, ноутбук 2 будет использовать 2, чем ПК 1 будет использовать схему 1 и т. Д.). Конечно, эта балансировка не идеальна, потому что на одном ПК никогда не будет использоваться более 1 контура. В любом случае существует много других лучших алгоритмов, но в этом случае вам понадобится маршрутизатор корпоративного класса.

Исходя из этого предположения, стоит исследовать, является ли ваша проблема только пропускной способностью. Возможно, ваш маршрутизатор прослушивается / ломается, или он недостаточно мощный. Кроме того, возможно, у вас есть проблема с беспроводной связью (перекрытие каналов, одно устройство 802.1b, которое отключает всю сеть и т. Д.).

Другими словами, мое предложение состоит в том, чтобы сначала проверить, есть ли проблема в вашей сети или в ISP.

Лучшие начальные точки легко достичь:

  1. Отключите все устройства, кроме тех, которые вы будете использовать для тестирования , и подключите их к маршрутизатору через провод, если это возможно.
  2. Ping известный общедоступный IP (например, 8.8.8.8 anycast DNS от Google) и обратите внимание на лучшую, худшую и среднюю задержку, а также на потерю пакетов. Еще лучше, если вы можете использовать «mtr» ( http://linux.die.net/man/8/mtr ), он легко получит все эти значения для вас.
  3. Используйте инструмент, например http://www.speedtest.net/, чтобы проверить пропускную способность загрузки и загрузки.

Убедитесь, что вы выполняете эти действия несколько раз в течение дня и в разные моменты времени (интернет-провайдер может быть более перегружен, когда, например, люди заканчивают работу и возвращаются домой).

Только после того, как вы подтвердите, что ничего не можете сделать на вашей стороне, я перейду к дополнительной строке или около того.

  • Как узнать, какое программное обеспечение тайно потребляет мою пропускную способность
  • Будет ли удаление NAT (с использованием IPv6) плохим для потребителей?
  • Мобильная широкополосная связь и привязка, любые преимущества для ключей и т. Д.
  • Ищете новый бесплатный брандмауэр (у Sunbelt есть огромная дыра)
  • Как пакет достигает своего пункта назначения?
  • Можно ли все сделать в Telnet?
  • Не удается получить доступ к определенным веб-сайтам - сбросить маршрутизатор, какие-либо идеи?
  • Dd-wrt маршрутизатор падает во время больших загрузок, загрузка прекрасна
  • Линия Linux: быстрый способ отключить Интернет (сохранение локальной сети)?
  • Как заблокировать программу от доступа к Интернету?
  • Что интересно для IPv6?
  • Interesting Posts
    Давайте будем гением компьютера.