Фокус отслеживает мышь или неаккуратный фокус на Mac OS X

«Фокус следует за мышью» или «sloppy focus» – это функция, характерная для оконных менеджеров X11 в Linux / Unix, включая GNOME, KDE, CDE, XFCE и оконные менеджеры, такие как Enlightenment, Fluxbox и Window Maker. Он также доступен через TweakUI для Windows. Некоторые отдельные приложения на OS X, такие как iTerm, поддерживают его.

Что это? Проще говоря, окно, в котором указатель мыши имеет фокус, вместо того, чтобы щелкнуть по нему, чтобы получить фокус.

Поддерживает ли этот собственный GUI для OS X некоторые скрытые настройки?

  • Как увеличить чувствительность мыши до нормального предела?
  • Mac OS X Terminal: поддержка мыши?
  • Замена для поврежденного USB-приемопередатчика
  • Мышь зависает при сканировании или установке программного обеспечения
  • Как заменить USB-приемник беспроводной мыши в этом случае?
  • Как остановить мышь "пауза"
  • Мышь исчезает после разблокировки / пробуждения после обновления Windows 10
  • Сделать среднюю кнопку мыши вести себя как двойной щелчок в Windows 7?
  • 6 Solutions collect form web for “Фокус отслеживает мышь или неаккуратный фокус на Mac OS X”

    Основная проблема с неаккуратным фокусом на Mac заключается в том, что панель меню всегда связана с приложением в настоящий момент; Если бы у вас был неаккуратный фокус, доступ к панели меню для конкретного приложения был бы крайне затруднительным.

    Сказав это, Zooom / 2 делает то, что вы хотите, в дополнение к обеспечению эквивалентов функций диспетчера окон с открытым исходным кодом для перемещения и изменения размера окна ctrl + click.

    Стандартное приложение терминала, включенное в Mac OS X, будет делать focus-follow-mouse (только в этом приложении и без автозапуска), если вы запустите эту команду из оболочки, а затем перезапустите приложение Terminal:

    % defaults write com.apple.Terminal FocusFollowsMouse -boolean YES 

    Стив Йегг в своем блоге утверждает, что фокус, следующий за мышью без autoraise, не произойдет в OS X в ближайшее время:

    http://steve-yegge.blogspot.com/2008/04/settling-osx-focus-follows-mouse-debate.html

    Поскольку все утилиты OS OS там, которые обещают «фокус следовать за мышью», делают autoraise, я думаю, что Steve Yegge с грустью прав.

    @Дрю

    Основная проблема с неаккуратным фокусом на Mac заключается в том, что панель меню всегда связана с приложением в настоящий момент; Если бы у вас был неаккуратный фокус, доступ к панели меню для конкретного приложения был бы крайне затруднительным.

    Строку меню не нужно было менять, так как вам не нужно было бы включать авто-рейз.

    Сказав это, Zooom / 2 делает то, что вы хотите …

    Но, как упоминалось в комментариях: не без авто-рейза, что просто делает его непригодным. Еще одно предостережение состоит в том, что он активирует Finder всякий раз, когда вы перемещаете мышь поверх рабочего стола, поэтому вам придется добавить Finder в список игнорирования. Обе эти проблемы применимы и к MondoMouse .

    Здесь еще не упоминалось, но OS X имеет щелчок – если вы держите , можно щелкнуть большинство элементов в фоновых окнах.

    Следует отметить, что Leopard представил «Scrolling Focus Follows Mouse», где вы можете прокручивать колесо прокрутки мыши или жест трекпада в любом окне, в котором находится мышь.

    Кроме, конечно, Microsoft Word для Mac.

    Это отличная функция, которая, хотя и не полная Focus-Follows-Mouse, доказывает, что некоторые аспекты этого могут быть выполнены в OS X.

    Не должно быть никаких проблем с выполнением focus-follow-mouse без autoraise во всех приложениях, поскольку пример терминала и команда-щелчок доказывают, но вам нужно будет вводить код в запущенные приложения через mach_inject или аналогичные. Вы, по сути, напишите «менеджер ввода», который перенаправляет нажатия клавиш / клики в любое время, когда мышь входит в текстовое поле / кнопку. Любой щелчок, который не попадает в кнопку, вызывает окно. И щелчок команды вызывает только окно.

    Давайте будем гением компьютера.