Изменение групповой политики с использованием окон CMD

Я хочу изменить параметр групповой политики, который применяет значение местоположения сервера WSUS Windows Update HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\WUServer и HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\WUStatusServer .

Изменение их непосредственно в реестре не перезапишет то, что было установлено в групповой политике, поэтому я хотел бы знать, какие команды я могу использовать для изменения ввода групповой политики этих значений?

4 Solutions collect form web for “Изменение групповой политики с использованием окон CMD”

У Марка Руссиновича есть отличная статья об обходах групповой политики .

Параметры групповой политики являются неотъемлемой частью любой информационной среды Windows. Если вы являетесь сетевым администратором, вы используете их для обеспечения безопасности корпоративной безопасности и политики управления рабочим столом, и если вы пользователь, вы почти наверняка разочарованы ограничениями, налагаемыми этими политиками. Независимо от того, кем вы являетесь, вы должны знать, что если пользователи в вашей сети принадлежат к группе локального администратора, они могут обойти политики в любое время.

Существует два способа обхода параметра групповой политики: определение местоположения настройки и предотвращение применения настройки. Существует множество ссылок на групповые политики, но поскольку параметры политики групповой политики хранятся в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE хранилища настроек политики реестра и для каждого пользователя в HKEY_CURRENT_USER, если вы не знаете, где находится параметр, который мешает вам что-то делать Вы хотите, чтобы вы могли использовать Regmon, чтобы найти его.

Количество настроек блокировки рабочего стола, доступных для групповых политиков, огромно. Они могут помешать вам что-либо сделать, чтобы изменить внешний вид вашего рабочего стола и меню «Пуск» для запуска определенных приложений. Два часто применяемых параметра включают предварительно сконфигурированную программу заставки, чтобы пользователи не тратили ресурсы на фривольные хранители экрана и тайм-аут экранной заставки, чтобы системы не оставались на неопределенный срок, когда пользователь уходит. Когда эти настройки действуют, Windows не использует вкладку экранной заставки для панели управления свойствами панели управления или не позволяет изменять экранную заставку или ее таймаут. Я расскажу вам, как использовать полномочия локального администратора и Regmon для отслеживания этих параметров и переопределения их в вашей собственной системе.

В то время как он входит в Монитор реестра, Process Monitor также существует в эти дни, который объединяет несколько инструментов мониторинга в один. Он позволяет находить измененные ключи реестра. Просто перейдите к соответствующим разделам реестра и измените их разрешения, чтобы они больше не обновлялись …

Проверьте, что вы можете сделать с командой reg ; Вы можете проверить доступ с помощью accesschk .

Групповая политика для локального компьютера хранится в реестре.

Хромой подход для его модификации осуществляется с помощью командной строки с помощью команды reg. Это менее практично, потому что для этого требуется абсолютное знание каждого локального параметра реестра политик, а ошибки здесь могут быть весьма катастрофическими.

Вместо этого инструментом является PowerShell , преемник Microsoft в командной строке.

Некоторые статьи, которые могут помочь вам при использовании командлетов PowerShell для локальных изменений политики:

Использование Windows PowerShell для управления групповой политикой
Командлеты Windows PowerShell для групповой политики
Управление групповыми политиками для ИТ-специалистов
Групповая политика
Справочник по параметрам групповой политики для Windows и Windows Server

Следующий инструмент от Microsoft TechNet позволяет управлять групповой политикой через командную строку и, таким образом, создавать скрипты:

Утилита объектов локальной групповой политики, версия 1.0

Вы можете выбрать альтернативный WSUS для установки обновления, используя параметр / use_wsus инструмента командной строки WuInstall , который меняет именно эти значения, однако после выполнения WuInstall значения меняются обратно на старое значение

Interesting Posts

ASP.NET MVC 3 – Partial vs Display Template vs Editor Template

Как я могу полностью отключить комбинацию клавиш CTRL-ALT-DEL на XP / Vista / 7?

Используя Windows 7, как вы можете использовать несколько мышей (чтобы получить несколько курсоров)?

Запретить повышение (UAC) для неподписанного приложения

Есть ли способ приостановить CABasicAnimation?

Как получить версию Android sdk?

Конфликт AngularJS-Twig с двойными фигурными фигурными скобками

Внедрение комет для ASP.NET?

Как добавить претензии в ASP.NET Identity

Ограничение полосы пропускания, используемое Центром обновления Windows

Android: Генерировать случайный цвет при нажатии?

Элемент меню выбирает элемент, застрявший на экране после того, как контекст или командное меню закрылись

Удалите известную сеть из Windows 8

«Создать новый текстовый документ» отсутствует в контекстном меню

Почему мой клиентский сокет не получает то, что посылает мой серверный сокет?

Давайте будем гением компьютера.