Почему моя беспроводная локальная сеть 802.11g настолько медленная?

У меня есть сетевой маршрутизатор Netgear DG834G ADSL / 802.11g дома. Мой ноутбук и медиацентр ПК (оба (K) ubuntu 10.04) соединяются со скоростью 54 Мбит / с, но копирование файлов между ними дает среднюю скорость передачи около 9 Мбит / с. Я вижу ту же скорость, использую ли я scp, FTP или даже просто iperf.

Я попытался скопировать что-то из ноутбука моей жены (Windows 7) в медиацентр и на свой ноутбук с помощью scp, оба из которых дают мне среднюю скорость около 6 Мбит / с.

  • Создать точку доступа Wi-Fi с точкой доступа в Интернет
  • Как заменить USB-приемник беспроводной мыши в этом случае?
  • Только ноутбук Dell не подключается к Интернету
  • Не удается разрешить хост или доступ к веб-сайту через маршрутизатор
  • Когда ПК имеет как проводное, так и беспроводное соединение, как передается информация?
  • Как я могу поделиться своим подключением к Интернету через Wi-Fi из командной строки?
  • На всех трех машинах беспроводная связь часто сообщает скорость соединения 54 Мбит / с, иногда она падает до 48 Мбит / с. Все три машины и маршрутизатор Netgear находятся в пределах 4 метров друг от друга, без стен между ними.

    Основываясь на вершинах, которые я нашел на других сайтах, изучая это, я попытался изменить канал, используемый на беспроводном маршрутизаторе, на 1 и 6 (по умолчанию было 11), и это не имеет никакого значения. Я даже пытался заставить маршрутизатор использовать только 802.11g, что тоже не имеет значения.

    Я понимаю, что пропускная способность никогда не достигнет 54 Мбит / с, но, безусловно, она должна быть значительно больше, чем я в настоящее время способен достичь.

    Мне что-то не хватает?

  • Не удается разрешить хост или доступ к веб-сайту через маршрутизатор
  • Запуск сценария при подключении к беспроводной сети
  • Не удается получить IP-адрес IPV6 с любым адаптером 802.11g
  • Интерфейс VirtualBox и беспроводной интерфейс?
  • Потоковые игры с ПК на телевизор
  • Windows 8 не может подключиться к беспроводной сети WPA2 AES
  • 5 Solutions collect form web for “Почему моя беспроводная локальная сеть 802.11g настолько медленная?”

    Они используют один и тот же канал. Из того, что я знаю до сих пор (не так много), вы используете 54 Мбит / с между устройствами. Таким образом, вы фактически переносите данные со скоростью 18 Мбит / с, добавляете некоторые накладные расходы и некоторые столкновения / возмущения … Попробуйте подключить одно из устройств с проводным подключением, и вы увидите увеличение скорости более чем в два раза.

    Не забывайте, что при разговоре клиентов с точками доступа существует много ошибок шифрования и протокола.

    Мой опыт: на 54-мегабайтной WLAN вы достигнете около 2 Мбайт / с (мегабайт / с), если ваше соединение действительно хорошее, и вокруг не так много других клиентов и сетей.

    Без разрыва кадра TCP по сравнению со стандартом 802.11g эффективен только на 40-45%. Таким образом, даже если вы всегда получаете скорость передачи сообщений в 54 мегабит в секунду между одним клиентом и точкой доступа, вы, вероятно, увидите только около 23 мегабит в секунду пропускной способности между клиентом беспроводной связи и чем-то вроде проводного Ethernet на дальней стороне AP.

    Беспроводная передача данных по беспроводным каналам получает только половину этой скорости, потому что каждый пакет должен дважды пересекать воздух: один раз от исходного клиента до точки доступа и один раз от точки доступа к целевому клиенту. Это называется «Intra-BSS Relay», а для стандарта 802.11 для этого требуются AP, чтобы избежать «проблемы с скрытым узлом», где два беспроводных клиента находятся в зоне действия AP, но не находятся в зоне действия друг друга. Поэтому я ожидаю, что вы получите около 11 мегабит в секунду пропускной способности TCP через беспроводную сеть через AP, предполагая, что все всегда получает скорость передачи данных в 54 мегабайта в секунду, а ваше клиентское и серверное программное обеспечение использует TCP так же эффективно, как и IPerf.

    Тот факт, что вы получаете только 6-9 Мбит / с, звучит немного низко. Было бы интересно посмотреть, какую производительность вы получите, если временно отключите беспроводное шифрование. Когда вы включили шифрование, некоторое более старое / дешевое оборудование замедлилось. Просто, чтобы сохранить чистоту, используйте IPerf для этого теста.

    Если вы отключите шифрование, вы не получите около 11 Мбит / с, следующее, что я проверю, – это окно приема TCP. Было бы интересно узнать, какое TCP-окно приема IPerf сообщает ваши ОС как использование по умолчанию. Если это меньше, чем на 64 КБ, было бы интересно посмотреть, настроит ли он 64 КБ, добавив параметр -w 64K в IPerf, до 11 мегабит / с пропускной способности. Честно говоря, 20 КБ должно быть достаточно для соединения со скоростью 54 мегабит в секунду с типичным временем перерыва в 3 мс, но иногда латентность увеличивается, когда сеть полностью загружена, поэтому переходить на получение 64К TCP-приемных окон не исключено.

    Я не думаю, что скорость особенно удивительна. Википедия дает типичную скорость 10 Мбит / с . У вас есть соседние сети на одном канале или какие-то другие вмешательства? У Apple есть хороший список вещей для проверки .

    У Gen есть хорошая точка, весь трафик на маршрутизатор конкурирует со всем трафиком с маршрутизатора, включая обе стороны передачи файлов.

    Я бы добавил, что Netgear DG834G не является высокопроизводительным маршрутизатором.

    Давайте будем гением компьютера.