Наименее разрушительный антивирус во время работы

Ищите антивирусное программное обеспечение, бесплатное или коммерческое, которое минимизирует влияние на пользователя, когда антивирус выполняет сканирование в реальном времени или при полном сканировании системы.

Справочная информация. На работе нам предлагается отключать компьютеры в конце дня, но раз в неделю ИТ все еще хочет выполнить полную антивирусную проверку наших компьютеров (они хотели запускать ее чаще, но я довел их до одного ). У них есть сканирование, запланированное во время обеда, но иногда я все еще хочу работать, но вся машина размалывает, чтобы ползать. Существует возможность приостановить сканирование, но вам по-прежнему нужно найти час и половину в какой-то момент, чтобы запустить сканирование и не работать.

В настоящее время мы используем EST NOD32.

EDIT: нашел этот вопрос, который дает список бесплатного антивирусного программного обеспечения, но я за чем-то более конкретным. Он должен минимизировать влияние на пользователя, выполняющего сканирование в режиме реального времени, и раз в неделю полное сканирование. (Я прояснил вышеупомянутый вопрос, чтобы указать это)

  • Какое максимальное количество активаций Microsoft допускает для OEM-лицензии Windows 7?
  • Запускать сценарий, когда Windows возобновляет работу из состояния suspend / hibernate?
  • Мое колесо прокрутки мыши не прокручивается
  • У вас возникли проблемы с настройками Windows XP для чтения только в папке
  • Есть ли способ получить большой рабочий стол, чем экран?
  • Как я могу узнать, какой процент используемой полосы пропускания жесткого диска в настоящее время используется?
  • ПК не загружается с подключенными USB-устройствами
  • Безопасно ли удалять из C: \ Windows \ Installer?
  • 7 Solutions collect form web for “Наименее разрушительный антивирус во время работы”

    Nod32, на мой взгляд, сейчас идет вниз по холму, но он все еще быстрый и хороший. Поскольку вы (надеюсь) уже заплатили за лицензии, я бы не стал переключаться на этот момент.

    Когда вы закончили свой проект и ищете новый AV, я использовал Microsoft Morro http://www.microsoft.com/security%5Fessentials/, и ОЧЕНЬ впечатлен его размером и скоростью, однако, насколько мне известно, это Не имеет центрального управления.

    Для платного, корпоративного AV, я думаю, что NOD32 все еще очень хорош, я просто надеюсь, что они не спустится по маршруту Norton / Symantec и не начнут брать деньги с рекламы и вернуться к разработке!

    Изменить. Кто-то еще разместил ссылку, не знал, что она теперь открыта.

    Это будет ClamWin . Он сканирует только тогда, когда вы рассказываете об этом, и когда вы используете электронные письма.

    Microsoft Security Essentials (в настоящее время в бета-версии) является удивительным.

    Avast!

    Фоновое сканирование выполняется быстро, но без особого влияния на то, что делает пользователь.

    Отказ от ответственности: это не на машине, которую я использую для разработки

    Примечание. Я обнаружил, что последние версии AVG не обновляются должным образом, оставляя установки, которые тонко разбиты. Наблюдается на четырех разных машинах (два моих, два нет, три XP, одна Vista), и в каждом случае автоматически обновлялись. В случае отказа от решения, переключили все четыре на Avast! С хорошими результатами. Конечно, YMMV. 😉

    Мне очень нравится AVG (Free Edition) . Это довольно ненавязчиво, хорошо для системных ресурсов и, конечно же, бесплатно.

    Альтернативой может быть планирование сканирования вируса ночью или ранним утром. После запуска компьютера по расписанию запустите сканирование, когда никто его не использует. У меня есть параметр bios, который заставит компьютер включиться в определенное время, я уверен, что есть программы, которые это сделают.

    У меня есть Norton Antivirus на моем рабочем ноутбуке, и я не заметил и побочных эффектов от сканирования при доступе (и машине 4 года). Полное сканирование начинается только тогда, когда вы не выполняете какую-либо активную работу (я думаю, что когда ни мышь, ни клавиатура не используются) и автоматически приостанавливается, как только вы начинаете что-либо делать.

    Давайте будем гением компьютера.