Как взаимодействовать с устройствами, имеющими один и тот же IP-адрес

У меня есть ситуация, когда мне нужно обмениваться данными через telnet на несколько устройств, имеющих один и тот же IP-адрес. Контекст заключается в том, что я пишу «окончательный тест» устройств на производственном объекте. Эти устройства выходят к клиенту с некоторым IP-адресом по умолчанию, и я бы хотел НЕ изменить это, даже временно, для этого окончательного теста.

Я хотел бы знать, возможно ли, как это возможно сделать с одним хост-машиной, и предпочтительно с одним маршрутизатором или управляемым коммутатором.

Я не очень хорошо знаком с управляемыми коммутаторами или маршрутизаторами. Тем не менее, я знаю, что маршрутизаторы поддерживают NAT (трансляция сетевых адресов), и я знаю, что некоторые маршрутизаторы очень настраиваются. Таким образом, можно было бы настроить следующие настройки:

  • Куча устройств, подключенных к портам маршрутизатора, каждый с тем же IP-адресом.

  • Конфигурация NAT на маршрутизаторе для сопоставления каждого из этих физических портов с уникальным IP-адресом в локальной сети.

  • Приложение, которое взаимодействует с устройствами telnets с уникальными IP-адресами локальной сети.

Если это возможно, то какой будет правильный словарь для описания маршрутизатора с этими функциями?

  • Mac-подобная замена Alt-Tab для Windows 7?
  • Можно ли использовать сетевой разделитель для подключения маршрутизатора к двум устройствам?
  • 3 Solutions collect form web for “Как взаимодействовать с устройствами, имеющими один и тот же IP-адрес”

    Вы можете сделать это с помощью многопортового маршрутизатора, поддерживающего NAT, но для его настройки потребуется много времени, и маршрутизатор с большим количеством портов станет дорогим.

    Вы можете поместить каждый порт в коммутатор в другой vlan, а затем добавить виртуальные интерфейсы vlan на маршрутизаторе. Затем вы можете пинговать каждое устройство с маршрутизатора, определяя интерфейс виртуального vlan в качестве источника. Еще много работы.

    Один и тот же IP-адрес не может использоваться в той же сети. Будет запущено сообщение о конфликте IP для каждого устройства, где вы настроите конфликтный IP-адрес

    Если вы не были настроены на требование «одного маршрутизатора», несколько небольших маршрутизаторов SOHO-класса могли быть настроены с одинаковыми настройками на локальной сети, к которым вы должны были подключить тестируемое оборудование, по одному для каждого маршрутизатора. Сторону WAN можно было бы решить либо в собственной частной сети, либо в сети вашего офиса. На каждом малом маршрутизаторе можно легко настроить переадресацию портов, что если обратиться к мнемоническому способу, вы получите доступ к устройству №1 по telnetting до ABC101; Устройство № 2 ABC102, … DNS может быть настроен для дальнейшего упрощения среды тестирования.

    Каждый малый маршрутизатор должен быть настроен только один раз. Каждое тестируемое устройство может быть подключено до тех пор, пока это необходимо, и никакие устройства не нуждаются в изменении конфигурации во время теста, гарантируя, что тестовая среда стабильна, и минимальное время тратится на отладку сетевых проблем.

    Давайте будем гением компьютера.