Как восстановить данные на отформатированном жестком диске и уже установить новую ОС

Помогите, как восстановить форматированный жесткий диск и уже установили новую ОС, но еще не установили приложения.

Редактирование: у меня два жестких диска на 500 г позволяют говорить, что у HD1 есть мои личные файлы, а у другого – HD2, где мне нужно установить мою ОС, но я случайно отформатировал свой HD1 и установил ОС на нем.

Я просто хочу знать, смогу ли я восстановить некоторые данные на нем, по оценкам, 200 г данных.

  • Какое программное обеспечение можно использовать для дешифрования хэша паролей Mac OS X?
  • Я забыл про пародию для беспроводной связи. Как восстановить или изменить его для маршрутизатора Westell
  • Как сбросить пароль для Windows 7 с помощью флеш-накопителя?
  • Как восстановить информацию с мертвого жесткого диска?
  • Возможно ли переустановить / исправить системный рубин Mac OS X без полной переустановки ОС?
  • Bios / Windows не может обнаружить мой плохой жесткий диск
  • Как я могу создать резервную копию системы Ubuntu и восстановить ее при другой обработке с использованием совершенно другого оборудования?
  • Восстановить Active Directory с сервера, чья материнская плата мертва
  • 2 Solutions collect form web for “Как восстановить данные на отформатированном жестком диске и уже установить новую ОС”

    Вам не гарантируется, что вы восстановите все свои файлы. Если у вас есть что-то ценное в удаленных файлах, то следующее стоит попробовать.

    Вам больше не рекомендуется записывать на раздел, чтобы хранить цепочки данных на диске, как они есть. Другими словами, избегайте перезаписи секторов. Прекратите использовать этот диск немедленно!

    Загрузитесь с Live CD (или даже лучше с другого диска с установленной ОС) и запустите любое программное обеспечение, предназначенное для восстановления удаленных файлов. Это общая рекомендация. Поскольку вы не указали, какая ОС у вас есть, ниже будет объяснено, как это сделать в Linux, например, с компакт-диска Ubuntu Live.

    Поэтому вы должны запустить программное обеспечение, которое находит и восстанавливает файлы / данные с вашего физического хранилища. Это все еще возможно, хотя операционные системы не могут видеть удаленные файлы из-за того, что их ссылки были удалены из таблицы файлов, или таблица файлов была повреждена.

    • Скальпель

    Это независимый от файловой системы инструмент восстановления для Linux. Последняя версия 2.0. Установите его в Ubuntu с помощью

    sudo apt-get install scalpel 

    Далее следует некоторое редактирование текста – файл конфигурации – /etc/scalpel/scalpel.conf. Вы обнаружите, что все было прокомментировано – раскомментируйте конкретный формат файла, который вы хотите восстановить. Например, если я хочу восстановить удаленный zip-файл, я раскомментирую раздел .zip-файла в файле scalpel.conf

    Затем, в терминале, запустите:

     sudo scalpel [device/directory/file name] -o [output directory] 

    Выходной каталог, в котором вы хотите хранить восстановленные файлы, должен быть пустым перед запуском Scalpel; В противном случае вы получите сообщение об ошибке.

    • Photorec

    Это самая быстрая утилита из трех. Он установлен testdisk утилиты testdisk . Если вы не хотите связываться с командной строкой, это лучшая утилита для вас. Просто запустите photorec в качестве пользователя root в терминале, и вы увидите хороший пользовательский интерфейс на основе ncurses.

    Выберите устройство для поиска, и оно запросит тип таблицы разделов. Выберите свой; В моем случае это Intel. Затем вам нужно выбрать файловую систему или раздел диска устройства. Затем вам предлагается выбрать файловую систему.

    Наконец, он попросит папку вывода, в которой будут храниться восстановленные файлы. После выбора нажмите y для продолжения.

    Примечание. Вышеупомянутые утилиты не будут восстанавливать замененные файлы, потому что в случае замены вы заменяете сам индекс, поэтому его невозможно восстановить.

    Простыми словами: Вы не можете .

    Слишком много других объяснений для этого, но рассказ:

    Когда вы форматируете диск, информация на самом деле не удаляется, блоки только отмечены как доступные. Вы можете восстановить некоторые из них на этом этапе. Когда вы начинаете использовать это пространство (создавая новый раздел или устанавливая ОС), вы начинаете повторно использовать эти свободные блоки, переписывая их (и на предыдущую информацию). Вы не можете восстановить старую информацию, перезаписанную новой на этом этапе. Кроме того, если вы добавите фрагментацию файловой системы и добавление информации в размер блока (файл размером 1 КБ будет использовать 4 КБ на диске, который использует 4 КБ в качестве размера блока), вам будет сложно восстановить данные (если они вообще есть). Даже если новая установка использует меньше места, чем ваша прежняя информация.

    TL; DR

    Вы можете восстановить некоторые данные только с помощью определенного программного обеспечения, если ваша новая информация не сбита с достаточного количества данных, чтобы все было невозможно восстановить, но в большинстве случаев оно потеряно навсегда.

    Interesting Posts

    Linux urldecode имя файла

    Как сделать поиск Google Chrome с помощью google.com, а не google.com.hk?

    Отключить «Этот тип файла может нанести вред вашему компьютеру» nag in chrome

    Как удалить KDE из Ubuntu, если я решил не придерживаться его?

    Существуют ли отдельные процессоры для серверов?

    Есть ли способ показать только определенные расширения файлов?

    Как постоянно увеличить масштаб Firefox без использования аддонов?

    Skype – невозможно получать сообщения группового чата

    Ssh через маршрутизатор без переадресации портов

    Легко сказать, если сфокусирован на окне VirtualBox?

    Как создать раздел восстановления с помощью установочного диска Windows 7?

    Можно ли сделать частичный снимок экрана в Windows 7?

    Windows 8 изменяет порядок загрузки

    Как я могу переделать и форматировать «USB-накопитель USB-накопителя Toshiba USB 2.0», содержащий раздел CDFS?

    Лучший способ сохранить пароль в базе данных

    Давайте будем гением компьютера.