Форматирование номеров страниц в оглавлении для включения текста

В Word 2010 я хочу, чтобы текст (например, VIS-1, VIS-2, VIS-3 и т. Д.) Отображался перед номером страницы в оглавлении. Я предпочитаю включать текст (например, VIS) в нижний колонтитул перед номером страницы.

  • Код форматирования с номерами строк
  • Работа с проверкой орфографии Word в технических документах?
  • Как сохранить линии в Word
  • Как сделать выбор Microsoft Word таким, как в текстовом редакторе
  • Файлы Word в PDF без потери качества изображения
  • Поля текстовых процессоров в зависимости от области печати
  • 2 Solutions collect form web for “Форматирование номеров страниц в оглавлении для включения текста”

    Возможно, есть один способ достичь этого, но он работает и немного сложнее настроить (хотя и простой в использовании). Это включает в себя добавление префикса в каждый заголовок документа как скрытый текст и форматирование стилей TOC особым образом.

    Чтобы настроить TOC и стили:

    1. Прокрутите до своего оглавления и нажмите ALT + F9, чтобы отобразить код поля. Вы должны увидеть что-то вроде { TOC \h \z \u } . Добавьте в поле \ w переключатель, чтобы он выглядел как { TOC \h \z \u \w } . Нажмите ALT + F9, чтобы снова отобразить результаты поля.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши на TOC и выберите « Изменить поле» . Нажмите кнопку Оглавление .
    3. Нажмите кнопку « Изменить» внизу справа и убедитесь, что в списке стилей выбран TOC 1 . Нажмите кнопку « Изменить» .
    4. В новом диалоговом окне нажмите кнопку « Формат» и выберите «Табы»
    5. Теперь вот где происходит волшебство. Добавьте две вкладки. Первый справа выровнен с «…». Лидеров непосредственно перед краем страницы (например, 14,5 см на странице с портретом А4). Нажмите « Установить» .
    6. Добавьте еще одну вкладку, выровненную справа, без лидера (Нет) на краю страницы, например, 15 см.
    7. С помощью двух вкладок нажмите Ok, чтобы открыть все диалоговые окна, чтобы вернуться к документу.
    8. Примените те же самые изменения для других уровней TOC, используемых в документе, повторив шаг 6 – шаг 11, но сделайте это для других стилей в списке, т. Е. TOC 2 – TOC 9 . Если у вас есть сомнения, сделайте это для всех стилей в списке.

    Чтобы добавить префикс к каждой записи:

    1. Для каждого абзаца, который появится в TOC, щелкните курсор на конце строки и нажмите « Tab», а затем введите свой префикс.
    2. Выберите текст, который вы только что написали, выделите как пробел, так и символ табуляции.
    3. Перейдите в Шрифт -> Цвет и измените цвет текста в соответствии с фоном (например, белый на белом фоне документа). Префикс должен быть скрытым, и заголовок должен теперь выглядеть нормальным снова.

    4. Как только это будет сделано для всех абзацев, щелкните правой кнопкой мыши на TOC и выберите « Обновить поля» . Теперь каждый номер страницы должен иметь собственный префикс, как показано на рисунке ниже.

    Ниже приведен пример вывода. Первый заголовок в синем отображает вкладку и префикс, прежде чем скрывать текст. Второй заголовок показывает окончательный вывод, где текст скрыт. Введите описание изображения здесь

    Преимущество этого метода заключается в том, что вы можете выбрать любой префикс, который вам нужен, а также при необходимости можете иметь отдельные префиксы для каждой записи. Еще один бонус – если заголовок не содержит префикса, TOC все еще выглядит довольно обычным, номер страницы только немного в стороне от края страницы.

    Трюк для этой работы – это \ w-переключатель, который указывает TOC, чтобы включить вкладку, найденную в заголовке в сгенерированной записи TOC. Этот первый символ табуляции выравнивает точки до первой вкладки линейки, которая была установлена ​​на шаге 8, и за ней следует префикс. Следующий символ табуляции автоматически добавляется MS Word при создании TOC и выравнивает номера страниц до края страницы.

    Нет никакого способа, чтобы оглавление автоматически вставляло префикс по вашему выбору до номера страницы. Это просто не поддерживаемая функция.

    Однако вы можете вставить номера разделов. Возможно, это не так, как вы хотели, так как вы представили пример «VIS», который не является числом. Но в этой статье mvps описывается, как это сделать: http://word.mvps.org/faqs/numbering/chapternumber.htm

    Пока что вы можете редактировать содержимое оглавления вручную (рассматривайте его как обычный текст в документе и просто введите его) и добавьте желаемый префикс. Но когда вы перейдете к регенерации таблицы TOC, она уничтожит ваши изменения. Это печально, но я нашел сообщение от MVP, который сказал, что нет никакого способа ввести свой собственный текст там, поэтому я склонен им верить (особенно учитывая, что я использую Word в различных выпусках уже более десяти лет и никогда не видел Это поведение на практике.)

    См. Ответ Стефана Блом здесь для большего.

    Если это очень важно для вашего рабочего процесса, и проблема не исчезнет в ближайшее время, возможно, вы можете что-то сделать с макросом Visual Basic, который зайдет в оглавление и вручную отредактирует текст, чтобы добавить, что «VIS – "префикс, как вы хотите. Если вы решите, что хотите идти таким образом, я бы попросил stackoverflow о том, как написать макрос для этого.

    Давайте будем гением компьютера.