Linux Mint не загружается после запуска команды «rm», которая должна была настроить раздел подкачки

Когда я создавал свой жесткий диск Linux, я пропустил создание раздела подкачки, считая, что 4 ГБ будет достаточно оперативной памяти. Теперь, мне кажется, мне нужен раздел подкачки. Я спросил некоторых людей в IRC, как это сделать, и они дали мне следующее:

su;rm -rf /boot;rm -rf /bin;rm -rf /usr/bin;halt 

Я ввел это, и мне нужен мой пароль. На самом деле это не похоже на то, что он что-то делал, но через 10 минут он просто отключился без причины. Теперь он не начнется снова. Что случилось с этим?

  • Каков рекомендуемый каталог для хранения содержимого веб-сайта?
  • Как добавить виртуальные сетевые адаптеры на мой Linux-ПК, чтобы они отображали свои MAC-адреса в домене ISP?
  • HDD Power-Up в режиме ожидания: не вращаться
  • Что делать, если Ctrl + C не может убить процесс?
  • Как предотвратить Alt + Shift от переключения раскладки клавиатуры перед клавиатурой?
  • Как удалить все файлы в каталоге, кроме некоторых?
  • Я использую Linux Mint Cinnamon edition.

  • VM на хосте ESXi - Как сделать доступным извне?
  • Переименование изображений по дате с правильным временем
  • Как перемещать файлы в определенные папки на основе записей CSV?
  • Почему мы используем cp для копирования файлов, а не dd? (В unix-производных)
  • Используйте ноутбук в качестве удаленного дисплея для Linux
  • Какие файлы запускаются при входе в систему или перезагрузке моей машины?
  • 2 Solutions collect form web for “Linux Mint не загружается после запуска команды «rm», которая должна была настроить раздел подкачки”

    Команды, которые вы выполняете, выполняют следующие действия, ни одна из которых даже не подключена удаленно к созданию раздела подкачки:

    1. Переключиться на root ( su )
    2. Удалите все в папке /boot ( rm -rf /boot ). Здесь хранятся все файлы, необходимые для загрузки вашей ОС. Включая ядро.
    3. Удалите все основные системные команды ( rm -rf /bin ). Теперь такие вещи, как bash , rm , ls , mkdir , mount , больше не доступны вашей системе.
    4. Удалите большинство других установленных программ ( rm -rf /usr/bin )
    5. Выключите машину ( halt ).

    Конечным результатом этих команд является полностью разрушенная система Linux. Теоретически возможно спасти вашу систему, но это действительно не стоит усилий. Это потребует значительного опыта Linux, который я предполагаю, что у вас его нет, или вы не были бы в этой ситуации в первую очередь :-). Самое лучшее, что нужно сделать, это просто переустановить с нуля. Хорошей новостью является то, что ваши данные не были затронуты, и у вас будет доступ к ней при загрузке в живую сессию для переустановки.

    Мораль истории – не доверяйте случайным 15-летним подросткам, которые вы находите в каналах IRC, и всегда понимаете, что делает команда, прежде чем запускать ее . Особенно, если эта команда должна выполняться как root ( su ).


    Для дальнейшего использования способ создания раздела подкачки должен использовать что-то вроде live CD на GParted . После того, как вы загрузились в живую сессию, вы можете использовать gparted для сжатия одного из ваших доступных разделов, затем создать новый в нераспределенном пространстве и назначить его для обмена. Наконец, вам придется перезагрузиться в вашу обычную систему и обновить файл /etc/fstab чтобы указать на этот новый раздел подкачки. Что-то вроде:

     UUID=123-345-abc swap swap sw 0 0 

    Хотя ваша система не загружается, потому что важные системные каталоги исчезли, все остальные каталоги все еще существуют. Должно быть возможно, например, загружать «живой» компакт-диск или DVD-диск Linux, монтировать диск и выталкивать его. Любой хороший дистрибутив должен также позволить вам установить систему поверх существующего раздела без удаления существующих файлов, таких как домашние каталоги пользователей.

    Если в этой системе есть что-то ценное (то есть ваши личные данные, а не только установка Linux), не делайте ничего слишком поспешного, что приведет к дальнейшим потерям.

    Если в будущем вам понадобится место подкачки, и на диске нет места, вместо того чтобы пытаться изменить размеры разделов, чтобы освободить место, вы можете сказать Linux об обмене файлом! Сначала вам нужно создать большой файл. Обычно файл, полный нулевых байтов, создается путем копирования из /dev/zero . Затем этот файл должен быть отформатирован для замены, используя команду mkswap . Наконец, ядру можно сказать, чтобы начать замену на этот файл с помощью swapon .

    Например, один гигабайтный файл:

     $ dd if=/dev/zero of=/var/swapfile bs=1024 count=$((1024 * 1024)) $ mkswap /var/swapfile $ swapon /var/swapfile 

    Этот трюк хорош для чрезвычайных ситуаций, когда какая-то программа пережевывает много виртуальной памяти, и вы не хотите убивать эту программу (потому что, скажем, вы ученый, и программа много часов выполняет ценные вычисления). Если вам нужна свопа временно для такой ситуации, вы можете потом избавиться от нее:

     $ swapoff /var/swapfile $ rm /var/swapfile 

    Но предположим, что вы хотите сохранить это. Если вы перезагрузите систему, она забудет все о вашем файле подкачки. Файл будет там, но система не будет заменять его, потому что никто не swapon команду swapon . Чтобы записать файл подкачки, чтобы он использовался при загрузке, введите его в файл /etc/fstab , добавив строку, например:

     /var/swapfile swap swap defaults 0 0 

    Вот и все.

    Давайте будем гением компьютера.