Может ли мой интернет-провайдер контролировать меня?

Я атеист, посещающий исламскую республику, где наказание за отступничество может быть высоким .

Возможно ли, чтобы интернет-провайдер просмотрел веб-сайты, которые я мог бы просматривать, или какие богохульные разговоры, которые я мог бы иметь с другими пользователями через MSN / Yahoo и т. Д. (Что может быть связано с вышеупомянутыми действиями).

Это что-то, о чем я должен беспокоиться, или есть незначительная вероятность этого? Есть ли что-нибудь, что я могу использовать, чтобы «замаскировать» это?

3 Solutions collect form web for “Может ли мой интернет-провайдер контролировать меня?”

Зачем беспокоиться о вашем интернет-провайдере? Это просто бизнес, пытающийся заработать немного денег, они, вероятно, не будут беспокоиться. Было бы намного легче выявить, что вы делали, изучив свой компьютер. Например: на каких сайтах с поддержкой Flash вы посещали свой компьютер, так как вы его купили?

Однако, что касается вашего нынешнего государственного управления, все может быть иначе. Всего несколько примеров:

  • Электронное полицейское государство, национальный рейтинг 2008 года : 1. Китай, 2. Северная Корея, 3. Беларусь, 4. Россия, 5. Соединенное Королевство: Англия и Уэльс, 6. Соединенные Штаты Америки, 7. Сингапур, 8. Израиль, 9. Франция, 10. Германия, 11. Малайзия, 12. Ирландия, 13. Соединенное Королевство: Шотландия, 14. Нидерланды, 15. Южная Корея, 16. Украина, 17. Бельгия, 18. Австралия, 19. Япония, 20. Новая Зеландия, 21. Австрия, 22. Норвегия, 23. Индия, 24. Италия, 25. Тайвань, 26. Дания, 27. Венгрия, 28. Греция, 29. Канада, 30. Швейцария, 31. Словения, 32. Польша , 33. Финляндия, 34. Швеция, 35. Латвия, 36. Литва, 37. Кипр, 38. Мальта, 39. Эстония, 40. Чешская Республика, 41. Исландия, 42. Южная Африка, 43. Испания, 44. Португалия , 45. Люксембург, 46. Аргентина, 47. Румыния, 48. Таиланд, 49. Болгария, 50. Бразилия, 51. Мексика, 52. Филиппины

  • Кто-то в Лондоне останавливается и обыскивается каждые три минуты , а в то время как количество арестов ничего не говорит о реальной угрозе, поэтому число арестов вряд ли можно использовать для расчета «показателя успеха»: Полицейская столица использовала раздел 44 «Терроризм» Действуют более 170 000 раз в 2008 году, чтобы остановить людей в Лондоне. […] Из всех остановок в прошлом году только 65 привели к арестам за террористические преступления, показатель успеха составил всего 0,035%.

  • Новые и худшие заявления о секретности и неприкосновенности от Обамы DOJ , Кевина Банкастона из Electronic Frontier Foundation, в интервью Keith Olbermann: Администрация Обамы использует те же самые агрессивные аргументы в отношении секретности, что и администрация Буша, и делает их лучше, Аргументируя этот невероятный аргумент неприкосновенности. Говоря, что, несмотря на многие законы, которые мы имеем, которые предназначены для того, чтобы запретить правительству переадресовывать нас или получать доступ к нашим протоколам связи без ордеров, что правительство США не защищено от иска о нарушении этих статутов и, по сути, уничтожает права на неприкосновенность частной жизни миллионов Обычных американцев.

  • Британские полицейские идентифицируют 200 школьников в качестве потенциального террориста : 200 детей в Великобритании, некоторые из которых достигли 13 лет, имели на них открытые британскими антитеррористическими полицейскими файлы как потенциальные террористы – даже если они не совершили никаких преступлений. Дети были проинформированы об антитеррористическом отряде их учителями на основе школьной работы, журналов и бесед, которые, по мнению учителей, показали, что дети восприимчивы к экстремистским убеждениям. Программа рассчитана на 18 месяцев и уже определила 200 детей, которых следует рассматривать как подозреваемых в терроризме. При таком раскладе каждый ребенок в Великобритании должен быть в списке наблюдения, что, 2018 год?

Вы всегда можете маршрутизировать свой интернет-трафик в зашифрованном канале. В зависимости от вашего фона, Tor или SSH-туннелирование могут быть самыми легкими (с последним лучше по производительности).

Я думаю, что вам следует искать более профессиональные юридические консультации о ситуации в вашей целевой стране. Если существует риск того, что ваши действия в Интернете могут контролироваться, тогда также вероятно, что попытки использовать защищенные каналы заставят вас выглядеть подозрительно.

Почему бы не отдохнуть от Интернета? Или, по крайней мере, некоторые его части, которые вас беспокоят?

Ответ на этот вопрос: Да. Это не имеет никакого отношения к вашему местоположению, это просто то, как работает Интернет: незашифрованные протоколы отправляют свои данные в виде открытого текста, и каждый, кто находится между ними, может его прочитать, поэтому да, ваш интернет-провайдер может читать все, что вы отправляете в незашифрованном виде. Фактически, иногда их принуждает правительство делать это (например, ФБР использует Carnivore , Германия работает в их Bundestrojaner , и почти во всех других странах есть какая-то система мониторинга и наблюдения).

Как сказал, использование туннеля SSL было бы способом, хотя, конечно, это отличный способ вызвать подозрение.

  • Может ли VPN увидеть использование веб-браузера?
  • Как такие сервисы, как Google Latitude, геолокают мой ноутбук совершенно без GPS?
  • Настройки поиска в Firefox
  • Уничтожьте жесткий диск без надлежащего оборудования
  • Давайте будем гением компьютера.