Абу-Даби предоставляет виртуальной компании M2 разрешение на предоставление криптосервисов

Абу-Даби разрешает M2 предоставлять криптосервисы

Финансовое регулирующее управление (FSRA) Абу-Даби Глобал Маркет (ADGM) выдало финансовое разрешение на предоставление услуг (FSP) виртуальной активной фирме M2 для работы мультилатерального торгового объекта из столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

В объявлении от 16 августа кабинет M2 с главным офисом в Абу-Даби сообщил, что регулирующее одобрение позволит институциональным и розничным клиентам в ОАЭ “покупать, продавать и хранить виртуальные активы”, такие как биткойн (BTC) и эфириум (ETH).

Платформа M2, запуск которой запланирован на конец 2023 года, разрабатывалась в течение прошлого года с долгосрочной целью установить “наивысшие уровни доверия, безопасности и неприкосновенности в развивающемся классе виртуальных активов”, говорится в объявлении.

После запуска платформа M2 также позволит пользователям ОАЭ покупать криптовалюты с использованием обычной валюты, а также получать доступ к производным финансовым инструментам и доходам.

“Процесс получения лицензии является первым шагом на нашем пути, и мы будем поддерживать тесный диалог с ADGM, чтобы обеспечить прозрачность в отношении хранения активов клиентов”, – сказал Стефан Киммил, генеральный директор M2.

منصة تداول الأصول الافتراضية “#إم_تو” تحصل على تصريح الخدمات المالية من سلطة تنظيم الخدمات المالية في #سوق_أبوظبي_العالمي ما سيتيح لها إدارة منشأة تداول ديناميكية جامعة، وتقديم خدمات حفظ آمنة للأصول الافتراضية لسكان دولة #الإمارات، وخدمة العملاء من أفراد ومؤسسات.اعرف المزيد… pic.twitter.com/V984QDdG70

— Abu Dhabi Global Market (@ADGlobalMarket) August 16, 2023

Cointelegraph обратился к M2 для получения дополнительных комментариев, но не получил немедленного ответа.

“За последние пять лет регулирующая структура ADGM установила четкие правила для тех, кто работает в секторе виртуальных активов, и M2 будет придерживаться высочайших стандартов, отражающих их видение, поскольку ОАЭ продолжает подтверждать свою репутацию в качестве мирового лидера в этой области”, – добавил он.

Связано: Узбекистан разрешил двум банкам выпускать криптокарты

Время публикации, ADGM еще не ответил на запрос Cointelegraph.

ADGM ввела всеобъемлющую регулятивную структуру виртуальных активов в 2018 году. С тех пор она привлекла несколько крупных компаний, занимающихся криптовалютами, для создания бизнеса в своей регулируемой финансовой экономической зоне.

“В ADGM наша миссия всегда была сосредоточена на открытии новых возможностей для роста и поощрении инвестиций в секторе виртуальных активов”, – сказал генеральный директор ADGM Salem Al Darei. “Мы остаемся приверженными улучшению цифрового активного ландшафта Абу-Даби и активно поддерживаем диверсификацию нашей процветающей экономики”.

В ноябре 2022 года ADGM присудила криптовалютной бирже Binance FSP после получения начального одобрения от финансового контролера в апреле.

Впоследствии криптовалютная биржа Rain получила подобное разрешение в июле этого года для оказания услуг брокеража и хранения виртуальных активов пользователям ОАЭ.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

«Кит покупает SHIB на сумму $38 миллионов, предвещая восстановление?»

Токен Shiba Inu (SHIB) вновь стал свидетелем огромных транзакций, вызвав любопытство в среде его активного сообщества...

NFT

Создатель Bitcoin Ordinals Кейси Родармор предлагает альтернативу BRC-20 под названием Руны.

Создатель ординалов Кейси Родамор предложил Runes - новую альтернативу стандарту токена BRC-20 на основе UTXO.

DeFi

Цена, предоставляемая CEX, предотвращает обвал цены Curve на фоне уязвимости на $100 млн

Curve Finance - один из ключевых протоколов DeFi благодаря своим основным услугам по обеспечению ликвидности, а уязви...

блокчейн

Генеральный директор Baidu Робин Ли сообщает, что уже выпущено более 70 моделей искусственного интеллекта в Китае.

«Baidu была одной из первых компаний, которая выпустила AI-модель для общественности 30 августа после принятия и внед...

блокчейн

Палау заморозит стейблкоин, обеспеченный долларом США, после пилотного запуска в июле.

Правительство Палау прекратит распространение и затем заморозит свою стабильную монету, основанную на блокчейне XRP L...

рынок

Баффетт и Акман занимают противоположные позиции по отношению к доходности по облигациям США — Что это означает для биткоина?

Баффетт и Акман имеют противоположные взгляды на инфляцию и американскую экономику, но как их взгляды на инфляцию мог...