Август оказался самым худшим месяцем для акций в этом году, но данные рынка улучшаются.

Август - худший месяц для акций в этом году, но данные рынка улучшаются.

После сильного восстановления на Уолл-стрит в этом году, месяц август оказался самым худшим в 2023 году. Однако в среду, 30 августа, глобальные акционерные рынки немного поднялись благодаря данным, указывающим на то, что давление инфляции в США снижается.

Самый всеобъемлющий глобальный индекс акций MSCI (.MIWD00000PUS) вырос на 0,2%, следуя положительным тенденциям в Азии, которые были обусловлены усилиями Китая по увеличению инвестиций в свой кризисный фондовый рынок. Кроме того, разочаровывающие данные по занятости в США предыдущего дня повысили ожидания того, что Федеральная резервная система может приостановить свои повышения ставок.

По данным рынка, глобальный индекс акций MSCI снизился на более чем 3% в августе. Это произошло из-за жестких сигналов, исходящих от заседания Федерального резерва и выступления председателя Джерома Пауэлла в пятницу на симпозиуме центральных банкиров в Джексон-Хоуле.

Европейские акции немного поднялись в среду (.STOXX), в то время как индекс азиатских акций вырос на 0,35% (.MIAPJ0000PUS), а ведущий японский индекс Никкей достиг самого высокого уровня за последние две недели (.N225).

Во вторник акции на Уолл-стрит сильно выросли, что привело к значительному росту всех трех основных фондовых индексов. Отмечается, что данные показали, что число вакансий на рабочих местах в США сократилось до самого низкого уровня за почти 2,5 года в июле. Это указывает на то, что давление инфляции возрастает из-за тесного рынка труда, и компании принимают осторожный подход перед заседанием Федерального резерва, запланированным на 19 сентября. В своем обращении к клиентам группы SEB US экономист Элизабет Копельман заявила:

«Рынок труда в США движется к лучшему равновесию, что увеличивает перспективы Федеральной резервной системы на достижение мягкой посадки экономики».

Европа на грани

На ранних часах торгов европейский индекс акций Stoxx 600 (.STOXX) остался стабильным, поскольку инвесторы оценивали данные по инфляции в Испании и Германии.

Испанская инфляция за август выросла на 2,6%, соответствуя ожиданиям экономистов, опрошенных Reuters. В крупнейшем немецком федеральном земле Северный Рейн-Вестфалия потребительские цены в августе выросли на 0,5% в месячном выражении и на 5,9% годовым темпом.

Экономисты, опрошенные Reuters, предполагают, что базовая инфляция в еврозоне в августе снизилась с 5,3% в июле до 5,1%, хотя она остается значительно выше цели Европейского центрального банка (ECB) в 2%.

Инфляция в еврозоне превысила цель в течение двух последовательных лет. Тем не менее, главный европейский экономист Barclays Сильвия Арданья предполагает, что в условиях усиливающихся экономических вызовов ЕЦБ может рассмотреть возможность прекращения длительного цикла повышения процентных ставок. «Цикл (денежной) стяжки теперь завершен, если замедление роста, указанное высокочастотными показателями, подтвердится», – сказала Арданья.

Данные о потреблении и заработной плате в США на этой неделе дадут ясное представление о том, какое решение примет Федеральная резервная система в будущем. В настоящее время рынки указывают на 87% вероятность того, что Федеральная резервная система сохранит текущую позицию на предстоящем заседании в следующем месяце, согласно инструменту CME FedWatch. Вероятность еще одного приостановления на заседании центрального банка в ноябре возросла с 38% на этой неделе до 51%.

Основной уровень инфляции в США, который составляет 3,2% за двенадцать месяцев, завершающихся в июле, также приближается к цели Федеральной резервной системы, составляющей примерно 2%. Это изменение произошло после влиятельного решения Центрального банка повысить ставки на 525 базисных пунктов (бп) с марта 2022 года.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Первый движитель Азия Биткоин ожидает своего Spot ETF в отсутствие макро-катализатора генеральный директор криптовалюты

ПЛЮС По крайней мере, один индикатор цены биткоина указывает на то, что BTC может скоро начать незначительное повышен...

рынок

MKR MakerDAO скачет на 28% за неделю, поскольку схема обратного выкупа токенов становится действующей

Согласно данным блокчейна, платформа займов нацелена на удаление примерно 7 миллионов токенов управления MKR с рынка ...

биткоин

Шиба Ину обгоняет Биткойн в ожидании запуска Шибариума

Токены выросли на 5% за последние 24 часа, противореча общему тренду на рынке.

рынок

BTC Ординальный Токен Экосистема возникает в качестве последней криптоигры, возглавляемой ORDI Hype

«Общая капитализация таких токенов за последние 24 часа выросла на 21%, превзойдя большинство других секторов токенов.»

рынок

Рост цены Chainlink (LINK) замедляется пришло время готовиться к снижению цены?

Chainlink (LINK), криптовалюта, известная своей децентрализованной сетью оракулов, в последние дни столкнулась с труд...

рынок

Меминатор против прогноза цены суши покупайте MMTR или SUSHI?

Цена на суши (SUSHI) колеблется около ключевого уровня поддержки, в то время как предварительная распродажа Memeinato...