Крупный австралийский банк переходит к следующему этапу в создании стейблкоина AUD после тестовой транзакции с использованием Chainlink.

Австралийский банк готовится к следующему этапу создания стейблкоина AUD после успешных тестов с Chainlink.

Группа Австралии и Новой Зеландии по банковскому делу (ANZ) приближается к запуску банковского стейблкоина A$DC после успешного проведения тестовой транзакции на Cross-Chain Interoperability Protocol от Chainlink.

Вице-президент по банковским услугам ANZ Найджел Добсон назвал эту транзакцию “веховым” моментом для банка в заявлении от 14 сентября:

“Недавно ANZ сотрудничал с Chainlink CCIP для проведения тестовой транзакции, имитирующей покупку токенизированного актива с использованием A$DC и стейблкоина, эмитированного ANZ, деноминированного в новозеландских долларах.”

Добсон заявил, что компания экспериментирует с несколькими сетями, предположительно, чтобы определить, где стейблкоин австралийского доллара ANZ может быть наиболее эффективно использован:

“Мы активно исследуем использование децентрализованных сетей с помощью метода “испытай и узнай”, – сказал руководитель ANZ.

Тестовое использование CCIP для безопасных транзакций со стейблкоинами на разных блокчейнах ANZ, одного из крупнейших глобальных банков мира с общими активами в размере более 1 трлн долларов, подтверждает роль Chainlink и CCIP в качестве стандарта для межбанковских операций… pic.twitter.com/qdehsUX4rQ

— Сергей Назаров (@SergeyNazarov) 14 сентября 2023 года

Добсон отметил, что ANZ видит “реальную ценность” в токенизации реальных активов, таких как австралийский доллар, что может потенциально изменить банковскую индустрию:

“Токенизированные активы уже меняют принципы работы банков, и технология может сделать еще больше, если все правильно сложится.”

ANZ выпустил первый стейблкоин A$DC в марте 2022 года, став первым австралийским банком, сделавшим это. National Australia Bank стал вторым год спустя с AUDN стейблкоином на Ethereum.

Связано: Не следуйте примеру США: глава Blockchain Aus критикует “регулирование через принуждение”

Однако NAB и некоторые его коллеги – Commonwealth Bank of Australia, Westpac и Bendigo Bank – недавно ввели ограничения и, в некоторых случаях, полное запрещение банковских переводов на несколько “высокорисковых” криптовалютных бирж.

Банки указывают на необходимость защиты клиентов от мошенничества с криптовалютой как основную причину введения ограничений.

Журнал: Нестабильные стейблкоины: риск деанкоризации, банковские паники и другие угрозы

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Протокол Zunami подтверждает атаку на пулы стейблкоинов, оценивая убытки в размере 2,1 миллиона долларов.

Протокол Zunami стал последней жертвой атаки в сфере DeFi, потеряв $2.1 миллиона из своих пулов Zunami USD и Zunami ETH.

блокчейн

Будущее громкого смартфона Saga от Solana находится 'под внутренним обсуждением', так как показатели продаж оставляют желать лучшего.

Яковенко подчеркивает важность достижения базы пользователей в размере 25-50 тысяч, чтобы поддерживать развитие телеф...

рынок

Использование биткоина в качестве залога для маржевой торговли криптовалютными фьючерсами растет

«Использование BTC в качестве залога для дериватива, согласно аналитикам, является своего рода двойным ударом».

рынок

Binance приостанавливает стейблкойн с евро после его роста в цене на 200%

В какой-то момент AEUR вырос до более чем 200% от своей номинальной стоимости, прежде чем торги были приостановлены.

рынок

PayPal прекратит продажу криптовалют в Великобритании с 1 октября

PayPal говорит, что его пользователи в Великобритании временно потеряют возможность покупать криптовалюты на его плат...

блокчейн

Базовая сеть опережает TVL Solana по мере завершения летнего затишья

Сеть Coinbase Layer-2, Base, опередила Solana (SOL) по общей заблокированной стоимости (TVL).