Адвокаты Coinbase утверждают, что решение Байдена по студенческим кредитам укрепляет защиту против SEC.

Адвокаты Coinbase говорят, что решение Байдена по кредитам укрепляет защиту от SEC.

Источник: Adobe / Кристина Блохин

Юридическая команда Coinbase заявила в недавнем судебном документе, что последнее решение Верховного суда США о отмене студенческого долга поддерживает их борьбу против обвинений SEC в незарегистрированной ценной бумаге.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск 6 июня, обвиняя Coinbase в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

Однако Coinbase утверждает, что иск является попыткой SEC осуществить чрезмерный контроль над индустрией цифровых активов.

Сразу после представления своей первичной защиты, Coinbase подчеркнул значимость недавнего решения Верховного суда о отмене студенческого долга.

Решение, Biden v. Nebraska, заключило, что министр образования превысил свои полномочия, отменяя примерно 430 миллиардов долларов студенческого долга.

Это решение подчеркнуло правовую доктрину о том, что государственные агентства должны иметь явную поддержку Конгресса при принятии решений существенного экономического или политического значения.

Coinbase утверждает, что последствия этого решения распространяются на его дело, так как законодатели еще не установили ясные регуляторные рамки для индустрии криптовалют.

Биржа утверждает, что иск SEC является попыткой осуществить чрезмерный контроль над цифровыми активами без необходимого руководства от Конгресса.

Coinbase в своем судебном документе утверждает, что у SEC нет “ясного полномочия Конгресса” для осуществления регулирующего контроля над цифровыми активами.

Компания указывает на продолжающиеся обсуждения в Конгрессе относительно регуляторных рамок для индустрии цифровых активов, включая двусторонний законопроект, который отдает предпочтение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) перед SEC.

SEC утверждает, что цифровые активы, такие как Solana (SOL), Cardano (ADA) и Polygon (MATIC), должны быть классифицированы как регулируемые ценные бумаги и обвиняет Coinbase в сознательной работе без должной регистрации.

Аналогичные обвинения были предъявлены Binance и Bittrex, которые отрицают эти обвинения и оспаривают юрисдикцию SEC.

Предварительное слушание было назначено на вчера в суде в Нью-Йорке, что является началом того, что может быть длительным судебным процессом.

Отдельно стоит отметить, что недавно Coinbase выиграл в Верховном суде, судьи решили, что иск пользователя против биржи может быть рассмотрен только после подачи апелляции.

Coinbase представляет дополнительные защитные аргументы против SEC, призывает к оперативному рассмотрению

Coinbase представляет дополнительные защитные аргументы, включая злоупотребление полномочиями, эстоппель, грязные руки и прекращение давности, которые проистекают из предполагаемого регуляторного превышения SEC, внезапных изменений политики без должного уведомления и нанесенного ущерба Coinbase и его акционерам.

Компания утверждает, что эти аргументы основаны на том же фактическом основании, что и ее аргумент о справедливом предупреждении, который SEC не пытается отменить.

Судебный спор между Coinbase и SEC имеет огромное значение для всей криптовалютной индустрии. Помимо определения судьбы Coinbase, результаты этого судебного процесса могут оказать длительное влияние на регуляторную среду, окружающую цифровые активы в Соединенных Штатах.

Поскольку законодатели в настоящее время обсуждают различные законы о цифровых активах, включая тот, который отдает предпочтение CFTC перед SEC, возрастает ожидание более прозрачных и всесторонних регуляторных рамок.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Канадский регулятор разъясняет руководство по торговле стейблкоинами

Канадская комиссия по ценным бумагам (CSA) заявляет, что условия для криптоплатформ и эмитентов в отношении торговли ...

мнение

ЦБЦД могут поддерживать более стабильную экономику - если банки будут тянуть за веревки

Цифровые валюты центральных банков (ЦВЦБ) могут принести экономические выгоды, если правительства не будут использова...

рынок

Solana превосходит 2 лучшие альткоины - его эффект ряда на цены

Солана (SOL) выделилась как один из самых успешных участников недавнего роста крипто-рынка, привлекая внимание как ин...

финансы

Цена Aave понесла двузначные потери, но крепкие фундаментальные показатели указывают на последующее восстановление.

AAVE, кажется, испытывает отрицательное влияние из-за своей связи с Curve Finance, но крепкие фундаментальные данные ...

рынок

Прогноз цены Solana при росте ежедневного объема торгов до 1,8 миллиарда долларов - Сможет ли SOL обойти XRP?

Цена Solana упала на 6% за прошедшие 24 часа, достигнув отметки в $68,30 в день, когда весь криптовалютный рынок сниз...