Администрация Байдена инвестирует $15,5 млрд в переход на электромобили

Администрация Байдена инвестирует $15,5 млрд в электромобили.

Министерство энергетики США недавно представило пакет финансирования и кредитов на сумму 15,5 миллиарда долларов в рамках амбициозной программы президента Байдена “Инвестиции в Америку”. Эта инициатива, объявленная администрацией Байдена, в первую очередь направлена на модернизацию существующих заводов для поддержки производства электромобилей (ЭМ), тем самым способствуя созданию хороших рабочих мест и обеспечению справедливого перехода к транспорту с нулевым выбросом.

Байден поддерживает переход в автомобильное производство

Важной составляющей плана президента Байдена является выделение 2 миллиардов долларов на гранты и до 10 миллиардов долларов на кредиты, специально направленные на поддержку проектов по переходу к автомобильному производству. Эти гранты и кредиты будут стимулировать производителей к переоборудованию существующих предприятий, обеспечивая возможность эффективного производства ЭМ и сохранение высококачественных рабочих мест в сообществах, где сейчас находятся эти заводы.

Кроме того, Министерство энергетики планирует использовать оставшиеся 3,5 миллиарда долларов на расширение производства батарей для ЭМ и национальной электросети. Это финансирование, второе по счету, является важной составляющей всесторонней стратегии администрации по обеспечению более устойчивого и надежного энергетического будущего.

Эта инвестиция направлена на увеличение производства высококачественных и экономичных батарей, подходящих для использования в ЭМ и системах хранения энергии. Увеличение масштабов производства позволит Соединенным Штатам лучше удовлетворить растущий спрос на батареи и стать мировым лидером в этой важной отрасли.

Такой стратегический подход соответствует видению администрации по созданию высокооплачиваемых производственных рабочих мест для американцев, с особым уклоном на традиционно консервативные штаты, такие как Джорджия, Северная Каролина и Теннесси.

Исторически Соединенные Штаты полагались на другие страны для поставки материалов и компонентов для батарей. Однако все больше автопроизводителей и производителей батарей объявляют о планах открыть производственные объекты для батарей в Соединенных Штатах.

Эта тенденция к переносу производства батарей внутрь страны была вызвана рядом факторов, включая нарушения, вызванные пандемией COVID-19, и необходимость обеспечить критически важные материалы для батарей, многие из которых поставляются преимущественно из Китая.

Более того, принятие Закона об снижении инфляции в августе 2022 года привело к активизации производственных деятельностей в стране, предоставив производителям ряд стимулов. Несмотря на определенные опасения, эти достижения указывают на светлое будущее американского производства батарей.

Как производители могут получить гранты и кредиты?

В осуществлении этой программы ключевую роль играет Министерство энергетики. Компании, желающие инвестировать в производство ЭМ и батарей, могут получить поддержку через два основных механизма: гранты от Офиса производства и энергетических цепочек Министерства энергетики и долгосрочное финансирование от Государственного офиса по кредитам.

Отдельно стоит отметить, что предпочтение будет отдаваться компаниям, имеющим производственные заводы в сообществах с исторической связью с автомобильным производством. Такой подход способствует созданию чувства включенности и подчеркивает важность производственных рабочих мест в регионах, где они особенно необходимы.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены на Bonk, поскольку BONK упал на 33% от пика - время продавать?

Цена на монету Bonk упала на 11% за последние 24 часа, и падение курса до $0,00001918 также означает снижение на 33% ...

новости

Потенциальная утечка данных пользователей TUSD из-за нарушения третьестороннего поставщика TrueCoin

Влияние атаки и последующей утечки данных еще не установлено, так как общее количество пользовательских данных не был...

рынок

Прогноз цены XRP, поскольку стоимость снизилась на 7,5% за 7 дней - что стоит за этим резким падением?

Цена XRP повысилась на 2% за последние 24 часа, поднявшись до $0.624010, поскольку этот альткоин пытается восстановит...

биткоин

Raiffeisenlandesbank запустит торговлю Bitcoin в начале 2024 года

Raiffeisen Bank планирует запустить услуги торговли криптовалютами для розничных клиентов в Вене в начале 2024 года ч...

рынок

Injective (INJ) растет, поскольку Helix представляет предстартовое будущее

Цена инжективного (INJ) выросла до $8.20 по мере возвращения позитивного настроения. DEX платформа Helix запустила фь...